Поиск по сайту
Товары ()
Рецепты ()
Отмеряем сыпучие компоненты на объем по 150 мл соды и лимонной кислоты и 2 раза по 150 мл каолина (пропорция 1:1:2).
Ссыпаем их в миску и тщательно перемешиваем до однородного состояния венчиком. Затем делим содержимое на две равные части.
Далее отмеряем водорастворимое масло с помощью двух мензурок по 40 мл в каждую. Количество масла в зависимости от ситуации может колебаться + - 10 мл, так как в данном рецепте мы определяем консистенцию на ощупь.
Масло на первой мензурке мы окрасим с помощью неонового красителя "Розовый" - для этого насыпаем краситель в ступку и добавляем из мензурки немного масла.
Тщательно растираем в ступке краситель и масло до получения однородной массы, и переливаем смесь обратно в мензурку, где перемешиваем до равномерного распределения красителя.
Во вторую мензурку добавляем порошковый диоксид титана и тщательно размешиваем (белый цвет нужен для того, чтобы придать большую контрастность слоям рулета).
Теперь нам нужно позаботится об аромате нашей бомбочки - для этого будем использовать эфирные мала, так как они обладают не только приятными запахами, но и полезными свойствами. Добавляем 30 капель ЭМ Лаванда в мензурку с розовым маслом и 30 капель ЭМ Бергамот - в мензурку с белым.
Когда смесь становится более густой, мешаем руками (работаем в перчатках). Тщательно вымешиваем смесь до получения однородной массы консистенции сухого пластилина, при нажатии могут образовываться небольшие трещинки, но в целом смесь должна держать форму. Не переборщите с маслом, иначе готовый рулет растечется.
То же самое проделываем со второй частью смеси: добавляем в нее масло белого цвета, и тщательно вымешиваем до получения однородной консистенции. На выходе у нас должны получится две одинаковые по консистенции массы, которые нужно скатать с шарики одного размера.
На пищевую пленку выкладываем сначала белый шар и слегка расплющиваем его. Сверху кладем розовый шар и начинаем разравнивать слои до толщины 1-2 см.
После каждого поворота формуем рулетик пальцами, не торопясь, чтобы не повредить конструкцию, сворачиваем рулет до конца.
Ждем 5 -10 минут, чтобы рулетик подсох, и аккуратно острым ножом режем на равные части. После нарезки оставляем рулет сохнуть на несколько дней до полного затвердения.
Первое время рулет достаточно хрупкий, но по мере того так кусочки высыхают, они становятся твердым и прочным и их можно смело использовать.
При создании бомбочек желательно использовать именно водорастворимые масла, иначе при растворении в воде жирное масло всплывает и образует на воде пленку, также важно применять измельченную лимонную кислоту - это позволяет достичь максимальной однородности и пластичности смеси. Если в процессе замешивания массы вы переборщили с маслом и получили излишне жидкую консистенцию, нужно добавить немного каолина, он впитает в себя лишнюю влагу.
Впишите свой e-mail, чтобы получить письмо, как только товар можно будет заказать
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
А вот ещё такое предложение по замене водорастворимого масла: последний раз брала обычное базовое масло и добавляла в массу эльфан, не много, однако на поверхности масло не плавает, с ванны тоже хорошо смывается, кожа маслянистая после процедур, не чешется, все хорошо:).
Сделала все по рецепту, закрутилось все хорошо, но прошло почти 2 дня они до сих пор не высохли и масляные.
В чем причина?
Переборщила с маслом?