Шоколадные бомбочки для ванны
Бомбочка, которая порадует невероятным ароматом шоколада и кокоса, это поднимает настроение, поможет снять стресс. Шоколадная бомбочка превращает обыденную ванну в настоящий ритуал, можно почувствовать себя маленькой зефиркой в чашке какао наслаждаясь моментом. А ещё это чудесный подарок к зимним праздникам! Мы стилизовали бомбочки под пряники и печенье, с помощью специальных форм и золотой росписи
Для того, чтобы процесс создания бомбочки прошел успешно нужно учитывать влажность и температуру в помещении.
Общие рецепты рассчитаны на влажность воздуха около 30-35% и температуру 22-24С.
Важно использовать в этом рецепте именно безводную лимонную кислоту (ангидрид), которую нужно измельчить в порошок, чтобы все компоненты были примерно одинаковой фракции, так бомбочка будет лучше лепиться.
В отдельную ёмкость отмеряем Соду (214гр), Какао (19гр), Сухое молоко (24гр) и Кокосульфат натрия (1гр).
Всё кроме кокосульфата протираем через сито, чтобы убрать комочки. И всё хорошо перемешиваем
Добавляем золотой шиммер (1гр) в нашу смесь для бомобочек
Масло (3.7гр) Твин (1.75гр) в смесь масла и твина добавляем отдушку (0.5гр) и воду (1,5гр)
Далее выливаем нашу жидкую смесь к сухой смеси и хорошенько всё перетираем до однородности. Чтобы достать остатки масляной смеси из стаканчика мы добавляем в него немного сухой смеси и растираем её по стенкам, чтобы она впитала в себя всё
Отдельно отмеряем лимонную кислоту, которую мы измельчили в порошок (133гр) перетираем её через сито и добавляем к ней 2гр винного камня. Смешиваем с нашей основной смесью. Нужно перемешать довольно тщательно чтобы масса была однородной
Если смесь получится очень сухой или в процессе можно немного сбрызнуть бомбочки водой (спирт не подходит), главное сделать буквально 1-2 нажатия с расстояния 10 см на спрей и в этот момент интенсивно мешать смесь чтобы не началась реакция. Для этого нужен спрей с мелким распылением, например из нашего ассортимента «24 Спрей белый».
Теперь можно лепить бомбочки. Мы решили выбрать пряничные формы. Они выглядят очень по-новогоднему и как нам показалось очень хорошо сочетаются по концепции с шоколадным запахом. Перекладываем смесь, хорошо утрамбовываем её в пластиковую форму. Низ формы бомбочки равняем шпателем. Переворачиваем бомбочку на твёрдую поверхность и постукиваем по самой форме, чтобы бомбочка легче отошла от формы
Бомбочкам нужно обязательно дать время просохнуть около суток, а затем можно их украсить золотым перламутром, для этого разводим перламутр спиртом, чтобы получилась спиртовая краска. Кисточкой рисуем по нашим бомбочкам, вот такая красота у нас получилась
После окончательного высыхания упаковываем в пакет.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.