Наверх
FORMULA МЫЛА

Сахарный скраб для губ

Сахарный скраб для губ
100%
Всего оценок: 1
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
В этот раз мы поделимся с вами простым и эффективым рецептом сахарного скраба для губ. Это прекрасное маленькое дополнение в уходе за собой. Губы являются значимым аспектом в понятии красоты и привлекательности. Кожа губ очень чувствительная и лишена естественного питания, поэтому, нуждается в дополнительном уходе. Чтобы модные матовые помады и тинты ложились ровно, а губы всегда были мягкими и гладкими, один-два раза в неделю им нужно устраивать спа процедуры, делать скраб и наносить ухаживающий бальзам. Мы сделаем скраб на основе ароматного масла кокоса, масла ши, жожоба, добавим уходовые добавки и обязательно измельчим сахар, чтобы воздействие на губы было более нежным. Побаловать себя таким ароматным сладким скрабом невероятное удовольствие.
Шаг 1

Для создания необходимой консистенции скраба мы используем масло ши (4гр) и воск рисовых отрубей (1гр), также добавим масло жожоба (5гр), оно помогает восстановить эластичность, увлажняет и успокаивает кожу. 

Шаг 2

Далее подготовим сахар, нам потребуется 50 гр. Измельчим его с помощью гриндера (можно также использовать кофемолку).

Шаг 3

Затем расплавляем смесь масел и воска в микроволновке или на водяной бане и вводим в нее нерафинированное масло кокоса (10гр), при такой последовательности максимально сохранится чудесный сладкий кокосовый аромат.

Шаг 4

В полученную смесь всыпаем предварительно измельченный сахар и размешиваем до получения густой пасты.

Шаг 5

Для снижения жирности и облегчения смывания добавим 2 гр Твина-80. А для стабилизации смеси при хранении, введем 0,1 гр витамина Е. 

Шаг 6

Дополним аромат кокоса с помощью 5 капель ароматизатора ванили и украшаем капелькой жирорастворимого пищевого красного красителя, получая в итоге приятный нежно-розовый оттенок.

Шаг 7

Расход у скраба не очень большой, поэтому выбираем для фасовки маленькие аккуратные баночки. Подготавливаем тару и перекладывем смесь пока она еще теплая. После остывания она немного загустеет.

Шаг 8

После остывания скраб готов к использованию, рекомендуем использовать не чаще 1-2 рз в неделю, с обязательным нанесением после питательного бальзама.

Обсуждение

  1. Коршунова Екатерина
    Коршунова Екатерина
    С процентами какая-то путаница, сахар 224%?
    10 сентября 2017, 22:38 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      Видимо какой то сбой, пропорции высчитываются всегда из расчета получаемых в итоге 100%. Сообщим нашим техработникам, спасибо, что обратили внимание.
      11 сентября 2017, 11:37 #
    2. Татаринцева Екатерина
      Татаринцева Екатерина
      можно заменить воск рисовых отрубей на другой? если да то на какой?
      30 сентября 2017, 00:02 #
      1. Агафонова Наталья
        Агафонова Наталья
        Вобщем можно подобрать разные варианты из того, что у вас есть в наличии, лучше всего подойдет канделильский, если нет, то обычно пчелиный.
        02 октября 2017, 12:47 #
      2. Жихарева Мария
        Жихарева Мария
        Наталья, могу ли заменить сахар на порошок бамбука, а полисорбат на оливем или цетеариловый спирт? Для лица скраб хочу подобный
        28 октября 2017, 22:25 #
        1. Агафонова Наталья
          Агафонова Наталья
          Бамбук однозначно да, его даже возможно потребуется меньше, так как сахар все же частично растворяется. А вот твин заменить сложно, такого эффекта классические эмульгаторы не дадут. С ними лучше делать обычную эмульсию и использовать как основу для скраба.
          30 октября 2017, 13:22 #
          1. Жихарева Мария
            Жихарева Мария
            спасибо большое
            31 октября 2017, 09:13 #

        Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.