Наверх
FORMULA МЫЛА

Легкое масло для загара

Легкое масло для загара
100%
Всего оценок: 1
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
Для тех, кто собирается все же погреться на солнышке, мы делимся не сложным рецептом легкого масла для загара. Такой продукт является очень востребованным и его можно встретить в любой линейке пляжной косметики. Масло помогает получить касивый ровный загар, придать ему глубокий оттенок, а также защитить кожу от пересушивания. За основу мы взяли масло грецкого ореха, это самое рекомендуемое масло для получения красивого загара, оно не только ухаживает за кожей, но и придает ей более темный оттенок, что важно для тех, кто хочет побыстрее загореть. В нашей рецептуре присутствует комплекс антиоксидантных добавок: токобиол, экстракт зеленого чая, а так же масло семян малины, которое обладает самым сильным природным солнцезащитным фактором. Антиоксиданты предотвращают агрессивное воздействие солнца на кожу, сохраняя ее молодой и красивой. Ведь даже активные сторонники смуглой кожи должны помнить, что главное соблюдать правила безовасного загара, поэтому необходимо дозировать время нахождения на активном солнце, во время пиковых часов пользоваться солнцезащитной косметикой и конечно применять специальное масло для эффективного и безопасного загара. 
Шаг 1

Процесс приготовления масляной смеси очень прост: для начала необходимо отмерить основное масло- грецкого ореха (40 гр). Оно имеет очень богатый состав: высокое содержание витамина Е, каратиноиды, широкий спектр витаминных групп, а также ненасыщенные жирные кислоты, способствует быстрой регенерации, заживляет мелкие ранки, трещинки, ожоги, устраняет шелушения и раздражения, защищает кожу от солнечных лучей и обеспечивает ровный и быстрый загар. Затем добавить капилик (18 гр) и масло семян малины (10 гр) . Капилик является эффективным растворителем и проводником для жирорастворимых веществ, при этом обладает легкой нежирной структурой. Масло малины интенсивно питает и смягчает кожу, за счет содержания витамина Е является сильным антиоксидантом, подавляет действие свободных радикалов, тем самым замедляет процесс старения, обладает сильным солнцезащитным фактором, эффективно защищает кожу от солнечных ожогов.

Шаг 2

Со2 экстракт зеленого чая является сильным антиоксидантом, тонизирует кожу, защищая ее от преждевременного старения. Его структура довольно густая, поэтому для получения однородной смеси, его необходимо предварительно отдельно размешать с небольшом количестве каприлика ( 0,1 гр экстракта на 2 гр каприлика).

Шаг 3

Переливаем разведенный со2 экстракт к основной смеси и преремешиваем до полной однородности.

Шаг 4

Для придания маслу красивого золотистого цвета и дополнительного уходового эффекта, добавим каплю со2 экстракта ягод облепихи. Его структура жидкая и расходится в масле легко, без предварительного растворения.

Шаг 5

Для дополнительной защиты и увлажнения кожи добавим токобиол ( 0,1 гр), он используется как мощный антиоксидант, препядствующий прогорканию масляных смесей, при этом обладает еще и выраженными косметическими свойствами: оказывает увлажняющее действие, препятствует преждевременному старению кожи, блокируя свободные радикалы и борется с уф-излучением. Затем введем композицию эфирных масел лаванды ( 13 капель) и бергамота  ( 7 капель). Эти масла создадут приятную ароматическую композицию, а также будут способствовать более быстрому и ровному загару.

Шаг 6

Затем добавим циклометикон ( 30 гр), он снизит жирность масляной смеси улучшит распределяемость, масло станет более "сухим", что обеспечит более комфортное использование.

Шаг 7

Дезинфицируем тару с помощью пропанола ( растрор содержит 70% пропилового спирта и 30% воды), а затем переливаем масло в стеклянный или алюминиевый флакон с насодкой-спреем.

Шаг 8

Готовому маслу нужно дать настоятся сутки, наносить его необходимо за 30 минут до выхода на солнце, при необходимости возможно повторное нанесение. Масло обладает слабым фактором защиты, поэтому в пиковые часы  на активном солнце пользуйтесь специальными солнцезащитными средствами.

Обсуждение

  1. ljalik15
    ljalik15
    Спасибо огромное. Все «летние» рецепты просто спасли меня в этом году. Масло пробовала на себе. Загар такого красивого цвета и кожа не выглядит убитой. Особенно помогли моему вечно обгорающему сыну молочко до и после солнца. Обошлись без сметанки)))) еще бы очень хотелось кондиционер для волос для тех, кто любит купаться в море. У меня обычно к концу отпуска не волосы, а пакля. В этом году сделала кондиционер по рецепту с вашего сайта, с маслом ши, вроде лучше, чем обычно. Но может что-то можно еще добавить для защиты от соленой воды и восстановления после?
    09 августа 2017, 15:54 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      Спасибо за ваш отзыв! По поводу волос и моря, это на себе испытала, в результате приспособилась мыть голову после каждого купания но не с шампунем, а именно с кондиционером, брала в состав побольше увлажнялок, очень хорош фукагель, его можно до 10% прямо по максимуму добавить. И волосы были спасены, потому что обычно состояние из после отпуска вызывало опасения. Может сделаем отдельный рецепт, спасибо за идею))
      09 августа 2017, 22:28 #

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.