Наверх
FORMULA МЫЛА

Гель после эпиляции

Гель после эпиляции
100%
Всего оценок: 1
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
С появлением нового актива Папаина, мы можем освоить новые горизонты и попробовать сделать очень интересный продукт- гель после эпиляции, помимо традиционных охлаждающих, регенерирующих, увлажняющий и антибактериальных функций у нашего геля будет еще одна особенность: уменьшать врастание волос и раздражение на коже, а также при правильном и систематическом использовании истончать волосяные фолликулы, делая волосы в нежелательных местах более тонкими и слабыми. Папаин-полипептид, протеолитический растительный фермент, его получают из сока дынного дерева или фракционированием сухого сока дыни. Это многофункциональное средство, которое используется также для проведения ферментативного пилинга, за счет способности расщеплять белковые соединения. Благодаря этой особенности он дополнительно выравнивает рельеф кожи, осветляя пигментацию в местах ранее вросших волос. Использование средства наиболее эффективно сразу после процедуры эпиляции, пока волосяные фолликулы открыты, затем гель необходимо каждый день в течении хотя бы 5 дней. Готовый гель рекомендовано хранить в холодильнике, это послужит дополнительным приятным охлаждением для кожи, а также сохранит все свойства папаина при хранении. Дело в том, что при длительном хранении готового средства действие папаина может снижаться, поэтому такой продукт желательно использовать свежим и не делать слишком большие порции.
 
Подготовим все необходимое
Шаг 2

Основу рецепта составит смесь воды (45 гр) и гидролата мяты (38 гр).

Шаг 3

В полученную смесь добавим основной актив- Папаин (2 гр), при особо чувтсвительной коже возможно уменьшение дозировки до 1%.

Шаг 4

Далее вводим уходовые добавки: пантенол ( 3гр) и гель алоэ (5 гр). Пантенол является первым средством для восстановления поврежденной кожи, он оказывает противовоспалительное действие, успокаивает раздраженную кожу, а также эффективно увлажняет ее. Концентрированный гель алоэ содержит огромное количество питательных веществ, витаминов, аминокислот, также послужит хорошим питанием и увлажнением для кожи.

Шаг 5

Отмеряем 2гр лецигеля, затем всыпаем его при интенсивном перемешивании, продолжаем мешать до получения однородного геля средней густоты.

Шаг 6

Для дополнительного заживляющего эффекта добавим  0,1гр со2 экстракта подорожника. Затем введем 0,1 гр бисаболола, он завоевал большую популярность как заживляющее средство при различных раздражениях кожного покрова механического характера, таких, например, как  раздражения после эпиляции и бритья, также бисаболол является противобактериальным и противомикробным средством. Кроме того он эффективно увлажняет кожу, придаёт её эластичность, содействует регенерации клеток, способствует проникновению вглубь кожи других косметических средств.

Шаг 7

Комплекс эфирных маслел: чайного дерева (8 капель), мяты (6 капель) и лимона (5 капель) создадут приятный аромат и обогатят рецептуру. В завершении консервируем полученный гель с помощью 0,6 гр эуксила.

Шаг 8

Для удобства использовния мы выбрали мягкие тюбики, наполним их с помощью обычного шприца без иглы, предварительно простерилизовав тару и инструменты пропанолом. При заполнении тюбика, сожмите его, чтобы выпустить воздух.

Шаг 9

При изготовлении любой косметики, в том числе и кремов, важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы, что значительно продлит срок годности готового продукт. 

Готовый гель рекомендуется хранить в холодильнике для сохранения свойств папаина.

Для получения выраженного эффекта необходимо применять гель курсом не менее 5 дней после эпиляции. Гель можно использовать также после бритья и депиляции, для восстановления кожи и уменьшения раздражения и врастания волос, однако эффект истончения волос наиболее выражен именно при удалении волос с корнем.

Для контроля рн используйте специальные полоски или рн-метр, при необходимости скорректируйте рн до уровня 5.5 с помощью молочной кислоты (подкисление) или раствора щелочи (защелачивание).

Обсуждение

  1. Папанова Мария
    Папанова Мария
    Подтвердили мои догадки по хранению и использованию, здорово)
    А почему цвет раствора такой темный? Красно-коричневый? Увидела, даже испугалась)) уже год похожие гели себе делаю, папаин белый, средство прозрачное…
    08 августа 2017, 23:48 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      Специально уточнили у поставщика этот вопрос: дело в том, что папаин может получаться из разного исходного сырья, в том числе и синтезироваться искуственно, натуральный папаин может также подвергаться различным степеням очистки из-за этого может отличаться и цвет готового продукта. Наш папаин натуральный, с дополнительным содержанием полезных веществ: аминокислот и минералов, с увлажняющими и смягчающими свойствами, в результате чего и обладает более темным цветом
      11 августа 2017, 17:30 #
    2. Папанова Мария
      Папанова Мария
      Спасибо, очень интересно! Учту! А запах специфический у вашего папаина есть? Свой даже гидролатом мяты вместо вф перебить не могу))) Только эфирными…
      11 августа 2017, 22:42 #
      1. Агафонова Наталья
        Агафонова Наталья
        На мой вкус запах совсем слабенький, не доминирующий, хотя, конечно, многое зависит от индивидуальных особенностей восприятия))
        13 августа 2017, 17:23 #
      2. Коршунова Екатерина
        Коршунова Екатерина
        Здравствуйте! А эфирных масел не много по 1,5-2%? Я чего-то боюсь столько добавлять.
        15 декабря 2017, 15:18 #
        1. Агафонова Наталья
          Агафонова Наталья
          Здравствуйте! В описании шагов дана версия в каплях: чайного дерева (8 капель), мяты (6 капель) и лимона (5 капель), в рецепте похоже. опечатка, сейчас поправлю, спасибо за сообщение.
          15 декабря 2017, 21:22 #
        2. kamarasvetlana812006
          kamarasvetlana812006
          Добрый вечер) Наталья подскажите, реально ли приготовить средство для бритья (для мужчины) уж очень хочется порадовать сильную половину семейства)))? В идеале конечно хотелось бы для и после бритья))
          22 декабря 2017, 18:10 #
          1. Агафонова Наталья
            Агафонова Наталья
            Добрый вечер! Для бритья множество вариантов сейчас, начиная от масла для бритья с эфирами и ментолом, гелями без Павов (просто для скольжения) и традиционной пены и мыла. После бритья обычно делают спрей, крем или гель с пантенолом, иногда также с ментолом и антисептиками. Что бы вы хотели?
            24 декабря 2017, 16:37 #
          2. kamarasvetlana812006
            kamarasvetlana812006
            Добрый день. Огоооо, сколько вариантов))) Хотелось бы пену для бритья и молочко или мусс после (для чувствительной кожи) Спасибо.
            25 декабря 2017, 11:35 #
            1. Агафонова Наталья
              Агафонова Наталья
              Если брать пену, то нужно понимать, что такого пенообразования как у промышленных флаконах под давлением не добиться в домашних условиях, за основу можно взять вот этот рецепт soap-formula.ru/recipes/body-carring/foam-wash.html, гидролат можно заменить водой, увеличить количество ПАВа до 25-30%, вместо пептидов шелка д-пантенол, эм эвкалипта, чайного дерева. Средство после очень хорошо делать на лецигеле, жирная фаза 15% (авокадо, миндаль, оливка подойдут), витамин Е 0.1%, со2 экстракт подорожника 0,1%, можно бисаболлол как антисептик 0.1%. В водную фазу идут все активы: пантенол 5%, аквашатл 5% (или фукогель), остальное гидролат можно взять: мяты ( если хочется свежести), ромашки или календулы+ сам лецигель 2%.
              26 декабря 2017, 14:481 #

            Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.