Наверх
FORMULA МЫЛА

Маска-пилинг с АНА-кислотами

Маска-пилинг с АНА-кислотами
100%
Всего оценок: 1
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
 Пилинги кислотами в домашних условиях дело ответственное, так как неправильная концентрация или способ применения могут привести к нежелательным последствиям. Правильно же проведенная процедура оказывает исключительно положительное воздействие на кожу. AHA-кислоты разрушают связь между чешуйками кожи в верхнем слое, что ускоряет его обновление, таким образом выравнивая рельеф, борясь с пигментацией и мелкими морщинками. Курсовые пилинги также эффективно удаляют черные точки, очищают поры от сальных пробок. После процедуры ткани насыщаются кислородом и становятся более проницаемыми для полезных компонентов. В целом, при курсовом применении можно решить целый ряд довольно серьезных проблем с кожей. Пилинги бывают разной интенсивности воздействия. В домашних условиях рекомендуется проводить только поверхностные пилинги (с концентрацией комплекса AHA до 8%), а глубинные пилинги проводятся только специалистами. Важно помнить, что фруктовые кислоты повышают чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому пилинг должен проводиться в сезон с низкой солнечной активностью (в Питере это не проблема)). Но даже учитывая этот факт, не стоит забывать о качественной УФ-защите. Процедура поверхностного пилинга проводится в несколько этапов. Сначала тщательное очищение кожи, чтобы убрать все загрязнения и кожный жир. Затем нанесение раствора с кислотами на 10-15 минут. Затем идет смывание и нанесение увлажняющей сыворотки. Частота применения зависит от возраста и степени проблемности кожи. Для базового курса достаточно применение в течении 1,5- 2 месяцев один раз в неделю, раз в году.
Шаг 1

Для начала подготавливаем необходимые компоненты. 

 

Шаг 2

Для основы нам понадобится дистиллированная вода 80 гр. В нее добавляем комплекс AHA-кислот 8 гр. Это максимальное значение для домашнего использования. Если вы раньше никогда не делали подобные процедуры или являетесь обладателем чувствительной кожи, то начать рекомендуется с меньших дозировок, постепенно их увеличивая. Например, делать небольшие порции маски начиная с 3%, затем увеличив до 5% и завершив 8%. AHA EXTRACT представляет собой смесь экстрактов из свежих фруктов (лимон, черника, яблоко, сахарный тростник и виноград). Фрукты также придают тонизирующее и стимулирующее действие, сильное увлажнение, польза от использования экстракта достигается благодаря действию смеси растений, оказывающей больший эффект, чем одно активное вещество. Поверхностный пилинг при соблюдении всех правил, безопасная и комфортная процедура, и дает прекрасный эффект постепенного деликатного обновления кожи, без шелушения и видимого отслоения эпидермиса. Для дополнительного увлажнения кожи добавляем 5 гр Фукогеля.

Шаг 3

Для создания консистенции текучего геля, нам потребуется альгинат, это чудесный продукт, который оказывает на кожу комплексное воздействие: увлажняющее, подтягивающее, лимфодренажное, лифтинговое и противовоспалительное, а также сужает поры, улучшает кровообращение и цвет лица. Чтобы при введении в воду не образовалось лишних комков, альгинат (3 гр) необходимо смешать с глицерином (3 гр) в отдельной емкости. Затем хорошо промешать и соединить полученную массу с водой, при одновременной работе мини-миксера.

Шаг 4

В небольшом количестве водорастворимого масла (0,5 гр) разводим CO2 экстракт петрушки (0,1 гр), она дополнительно выравнивает тон кожи, отбеливает пигментные пятна и веснушки. И вливаем полученную смесь в гель.

Шаг 5

Для консервирования готового продукта используем Эуксил - он имеет широкий рабочий диапазон РН. Для цветового оформления можно добавить, по желанию, каплю натурального красителя Кармина.

Шаг 6

Для хранения подобных продуктов лучше всего использовать стеклянную тару, а флакон со стеклянной пипеткой для удобного бесконтактного дозирования - самый оптимальный вариант. Сначала тару обрабатываем спиртом или пропанолом и переливаем готовую маску во флаконы. Рецепт рассчитан на 100 гр, занимает объем 100 мл. Затем их можно украсить специальными красочными наклейками. Хранение готового продукта не более 2 месяцев.

Комментарии

У процедуры кислотного пилинга имеются противопоказания:

Индивидуальная непереносимость

Высокая чувствительность кожи

Открытые ранки и повреждения целостности кожного покрова

Обострение герпеса

Дерматит

Период высокой солнечной активности

В процессе проведения пилинга с кислотами необходимо соблюдать технику безопасности:

Постепенно наращивать концетрацию AHA-кислот

Не превышать предельную  концентрацию 8%

Не передерживать пилинг на коже более 15 минут

Наносить пилинг на лицо необходимо с помощью пипетки, избегая зоны вокруг глаз, а распределять специальной синтетической плоской кистью.

Во время прохождения курса пилинга фруктовыми кислотами необходимо использовать УФ-защиту.

 

 

Обсуждение

  1. Васильева Анастасия
    Васильева Анастасия
    Добрый день, можно ли после процедуры пилинга нанести вместо сыворотки гелевую маску с секретом улиток?
    28 февраля 2018, 11:391 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      Да, это возможно, но так как обе маски гелевые и смываемые, то после второй все равно нужно будет нанести крем ( уже можно самый простой по составу), просто, чтобы подпитать кожу.
      01 марта 2018, 14:57 #
    2. Татаринцева Екатерина
      Татаринцева Екатерина
      Здравствуйте, подскажите, а чем можно заменить ана-кислоты, их нет в наличим?
      06 марта 2018, 11:21 #
      1. Агафонова Наталья
        Агафонова Наталья
        Здравствуйте! Они будут у нас сегодня или завтра. Можно сделать подобный продукт на молочной кислоте, но АНА эффективнее работают.
        07 марта 2018, 12:07 #
      2. Мусаева Евгения
        Мусаева Евгения
        Добрый день. Скажите, а можно немного загелить гуаровой камедью?
        13 марта 2018, 15:50 #
        1. Агафонова Наталья
          Агафонова Наталья
          Добрый день! Должно получится гуаром, только, конечно, консистенция будет отличаться.
          14 марта 2018, 14:35 #
        2. c23352
          c23352
          Здравствуйте, а сейчас еще не поздно, в марте? Или еще не сильная солнечная активность? спасибо
          17 марта 2018, 01:13 #
          1. Агафонова Наталья
            Агафонова Наталья
            Здравствуйте! Наше солнце весной не столь активно, вполне можно проводить процедуру с учетом использования защиты от солнца с высоким фактором.
            17 марта 2018, 21:17 #
          2. Севастьянова Марина
            Севастьянова Марина
            Добрый день. А ксантаном загелить можно?
            Вчера в 11:39 #

            Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.