Наверх
FORMULA МЫЛА

Шипучая ароматная соль для ванны

Шипучая ароматная соль для ванны
100%
Всего оценок: 1
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
На данном уровне нашего развития мы способны создавать довольно сложные косметические продукты, но иногда возникает желание вернуться к истокам. Ароматизированная соль для ванны — это отличный способ совмещения релаксации и полезной для кожи и волос процедуры. Такие продукты в изобилии можно встретить на полках магазинов, но мы как всегда стараемся улучшить рецептуру, внеся элемент совмещения нескольких видов продукции. За основу мы возьмем Сакскую морскую соль — ее необычный розоватый цвет обусловлен тем, что в период цветения водорослей под воздействием жаркого солнца они вырабатывают большое количество полезных биоактивных веществ, таких как йод, природные воски, эфирные масла, каротиноиды. Все эти полезные элементы накапливаются в межкристаллическом пространстве соли и надолго сохраняются в нем. Во время процедуры приёма ванны все эти полезные компоненты легко проникают через кожу человека, так как она обладает высокой пропускной способностью, и разносятся кровью и лимфой по всему организму, стимулируют кислородный обмен, очищение организма от шлаков и помогают избавиться от отеков и целлюлита. Чтобы будничное мытье в ванной превратилось в спа ритуал и стало еще более интересным, мы добавим соду и лимонную кислоту, которые традиционно используются в составе бомбочек для ванны — при добавлении этой смеси в воду будет образовываться бурление, которое ускорит растворение соли и смягчит воду, оказывая кондиционирующее действие на кожу и волосы. Конечно, не обойдется без натурального красителя, приятного аромата и лепестков роз))
Шаг 1

Подготавливаем все необходимое и настраиваемся на позитив)).

Шаг 2

Все начинается с отмерения основных компонентов смеси: сакской соли (400 гр), соды (50 гр), измельченной лимонной кислоты (50 гр) и каолина (30 гр). Для рабочей тары лучше выбрать большую емкость с крышкой.

Шаг 3

Для создания цвета и аромата продукта используем кармин (10-15 капель) и сочетание эфирных масел  жасмина (20 капель), лимона (15 капель) и ванили (20 капель). Эти компоненты можно заменить на ваш вкус, создавая другие интересные сочетания. Вместо эфиных масел возможно использование отдушек.

Шаг 4

Для того, чтобы цвет и аромат распределились равномерно, емкость нужно зкакрыть крышкой и интенсивно потрясти.

Шаг 5

Для тех, кто мечтал принять ванну с лепесткам роз, настал подходящий момент )). У нас в продаже есть высушенные розовые бутоны, для украшения смеси можно использовать их целиком. Но для добавления в общую массу продукта их лучше измельчить, чтобы они не засорили слив в ванной. Для нашей смеси понадобится 7 гр измельченных лепестков.

Шаг 6

Наш рецепт рассчитан на 500 гр выхода готового продукта. Перед раскладкой по банкам смеси нужно дать просохнуть несколько часов и еще раз перетрясти ее. Для упаковки используем прозрачную банку с широким горлом.

Комментарии

Для проведения полноценной процедуры на ванну необходимо добавить около 5 полных столовых ложек смеси.

Обсуждение

  1. Марочкина Татьяна
    Марочкина Татьяна
    Наверное на 500 грамм готового продукта))
    22 марта 2018, 18:32 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      Конечно)) Хитрый нолик, сейчас поправлю.
      23 марта 2018, 10:55 #
    2. kamarasvetlana812006
      kamarasvetlana812006
      Добрый день. Извиняюсь за свою серость, но не особо поняла для чего добавляется в этом рецепте сода, лимонка и глина...?
      18 апреля 2018, 14:48 #
      1. Агафонова Наталья
        Агафонова Наталья
        Сода и лимонка для шипения, глина делает воду молочной и полезна для кожи, то есть по сути это уходовый актив с визуальным эффектом. Но, конечно ароматизированную соль можно сделать и без этих добавок.
        18 апреля 2018, 16:20 #

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.