Наверх
FORMULA МЫЛА

Ароматизированная концентрированная пена для ванны

Ароматизированная концентрированная пена для ванны
100%
Всего оценок: 1
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
Еще один рецепт из разряда базовых. Пена для ванны простой, но очень популярный и востребованный продукт. Научиться делать его самостоятельно может каждый. Мы предлагаем самый простой вариант ее создания на основе Liquid Crystal Concentrate. Наш вариант рецептуры позволяет получить концентрат с высоким пенообразованием, который даст при добавлении в воду густую пышную пену, которая долго не оседает. А возможность самостоятельно подобрать цвет и аромат открывает большие возможности для творчества. Ведь мы можем использовать как отдушки, так и ароматизаторы и любые цветовые решения. Для создания более полноценных лечебных или косметических продуктов возможно введение растительных экстрактов, а для смягчения кожи-  увлажняющих добавок и масел. В результате прием ванны превращается в настоящее удовольствие и заряжает правильным настроением, даря чудесные ароматы и ухаживая за кожей.
Шаг 1

Для того, чтобы сделать основу пены нам потребуется Дистиллированная вода (250 гр) и Liquid Crystal Concentrate Концентрат основы для шампуня (250 гр). Таким образом, мы разводим основу не в 4 раза как обычно, а в соотношении 1:1, для получения концентрата для высокого пенообразования. Для того, чтобы в процессе изготовления не взбить пену, рекомендуется аккуратно наливать концентрат к воде, а не наоборот.

Шаг 2

Пена - тот продукт, в который нет смысла класть множество активов, достаточно водорастворимого масла виноградной косточки (20 гр), в котором по желанию вы можете развести СО2 экстракты. Цвет подбирается исходя из личных предпочтений и выбранного аромата, мы делаем сиреневый оттенок с помощью смешения двух красителей синего и красного. 

Шаг 3

В качестве аромата я предлагаю попробовать "Инжир и гуава", сочный фруктовый, с выраженной сладкой ноткой. Здесь, по желанию, можно сделать замену на другую отдушку или натуральные эфирные масла. 

Шаг 4

На этом этапе приготовление завершено, нам остается только перелить готовый продукт во флакон, предварительно обработав его пропанолом или спиртом. Для пены характерны большие объемы и мы подобрали прозрачный пластиковый флакон объемом на 500 мл, украсив его акварельным фоном и надписью на прозрачной пленке.

Комментарии

На ванну достаточно 2-3 колпачка концентрата.

Обсуждение

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.