Мы делаем этот рецепт достаточно давно и часто предлагаем использовать его покупателям нашего магазина, поэтому заметили, что в процессе работы у новичков бывают сложности с аккуратным наложением разноцветных слоев друг на друга.
Первый секрет заключается в том, что при заливке слоя скраба нужно лить смесь в центр баночки, именно в этом случае она равномерно и ровно распределяется по всей площади. Соответственно консистенция смеси должна быть такая, чтобы он именно лился, а не укладывался ложкой.
Второй момент, которым я хочу поделиться, заключается в том, как залить слой скраба, не повредив предыдущий. После приготовления первого слоя проходит некоторое количество времени до готовности второго слоя, и возможно к этому моменту первый слой остынет достаточно, чтобы второй слой не повредил его при заливке. Для этого рекомендую вливать второй и все последующие слои скраба с ложки, а не через край стакана. Используя эти простые знания можно легко создать эффективный и красивый продукт.
Спасибо за ответ!
Скраб самоэмульгирующийся. При соприкосновении с водой смесь масел и оливкового эмульгатора создают эмульсию, нежное молочко, которое очищает вашу кожу, не оставляя на ней жирной плёнки. Масла, входящие в состав сахарно-солевого скраба, бережно ухаживают за кожей, делая ее нежной и бархатистой. В то же время сахар и соль выступают в качестве мягкого эксфолианта, который при должном применении обеспечит вашей коже отличный антицеллюлитный массаж!
Состав: сахар, соль, оливковое масло, масло миндальных косточек и авокадо, оливковый эмульгатор, смола акации, натуральный пищевой ароматизатор и натуральный пищевой краситель, витамин Е, экстракт розмарина.
Способ применения: массажными движениями нанести скраб на влажное тело, после смыть теплой водой.
Сахар
Масло подсолнечника
Масло персика
Масло миндаля
Пчелиный воск
Ши масло
Токоферола ацетат
Отдушка миндаля
Вопрос в какой пропорции смешать, чтобы консистенция получилась как у арбузного сахарного скраба? Что добавить на Ваше усмотрение необходимо? И нужен ли консервант?