Масло для загара
Отличное масло для загара
Для создания основы средства нам потребуется объединить Каприлик (47,5 гр) и выбранное нами жидкое масло Авокадо (40 гр). Каприлик облегчает структуру масла и делает продукт более комфортным и легким, а масло авокадо питает и защищает кожу. Хорошо перемешав Каприлик и масло, мы добавляем УФ фильтр Uvinul A plus B (Ювинал А плюс Б) (аналог) (10 гр). Он очень легко вводится в рецептуру, т.к. имеет жирорастворимую форму. Вы можете варьировать уровень SPF вашего масла с помощью данного УФ-фильтра. У таких продуктов уровень защиты обычно составляет от 5 до 25, мы выбрали среднее значение - 15.
Далее в полученную масляную смесь добавляем Витамин Е (1 гр) - сильнейший антиоксидант, который не только благотворно влияет на кожу, но и способствует более длительному хранению масляных смесей. Для того чтобы дополнительно обогатить наш продукт полезными свойствами, а также придать ему красивый оттенок, мы используем экстракт СО2 облепихи (ягоды) (0,1 гр - примерно 2 капли на 100 грамм готового продукта). Перемешиваем.
Для придания приятного аромата нашему маслу мы добавляем японскую отдушку "Нектар манго-арбуз" (1 гр). Переливаем масло в заранее обработанную тару и используем насадку диск-топ или флип-топ. По желанию украшаем красивой водостойкой наклейкой.
При изготовлении любой косметики важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы, что значительно продлит срок годности готового продукта.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.
Буду благодарна, если поможете составить рецепт)))
Подскажите, пожалуйста, можно ли такое средство готовить без УФ-фильтра?
Подскажите пожалуйста чем можно заменить Каприлик и в каких количествах.
Благодарю за ответ!