Обновление сайта
На этой неделе мы обновили наш сайт. Весь основной функционал должен работать в штатном режиме: поиск товаров, рецепты, оформление заказов, расчет доставки. Сейчас возможны различные ошибки, но мы работаем над ними. Если вы столкнетесь с какой-либо некорректной работой сайта — пожалуйста, дайте нам знать по почте info@soap-formula.ru или любым другим удобным для вас способом
Скажите, пожалуйста, а на фото приготовления взят одинарный объем рецепта, или несколько порций? Я просто смотрю, что взбиваете обычным кухонным миксером, а по рецепту ингредиентов на100гр всего — возьмет ли он такой маленький объём?
И нельзя ли ещё пальмоядровое масло сюда как-то приткнуть, как вы думаете?) У меня что-то очень много его))
Спасибо заранее)
Попробую с нерафинированным в этот раз сделать и посмотрю, как оно))
В этот раз рискнула сделать с нерафинированным маслом Ши (50 г), рафинированное масло кокоса (10 г), масла авокадо и миндаля по 20 г каждого. Получилось всё равно отлично) Очень воздушно и мягко)
Про запах нерафинированного масла Ши скажу, что мне даже нравится с ним) Он немного странный, насыщенный, как бы душноватый сначала, но потом на теле где-то через часик он, наоборот, становится очень приятным, мягким и сладковатым, очень нежным (может, конечно, это только на моей коже так, и это, наверное, очень индивидуально). Плюс я добавила совсем немного эфирного масла апельсина и герани вместо указанных в рецепте, и мне кажется, с ними запах нерафинированного Ши становится приятнее)))
Есть технологические вопросы: как совладать с витамином Е? Он такой тягучий, что его ужасно сложно отмереть пипеткой Пестера, у меня не очень получается… И можно ли перекладывать металлической ложкой? Мне кто-то говорил, что контакт масла с металлом не желателен почему-то… Хотя вроде венчик у миксера вполне себе металлический…
И ещё один очень важный вопрос… У меня кожа на ногах, особенно на голенях прямо о-о-о-очень сухая, тонкая, и мне кажется, что от этого масла она становится ещё суше… Наношу, конечно, на мокрое тело, сразу после душа… Это очень грустно, можно ли это исправить? Может, другие масла использовать? Или этот рецепт просто не подходит для такой тонкой и обезвоженной кожи и нужно попробовать совсем другой, какую-нибудь более лёгкую эмульсию? На остальном нормальном теле всё просто отлично))
Вы не подскажете, я могу взять за основу какой-то из этих рецептов, без активов, конечно, но хотя бы как схему…
soap-formula.ru/recipes/creams/legkij-uvlazhnyayushhij-krem-dlya-licza.html
или soap-formula.ru/recipes/creams/for-legs.html
Сделала сегодня масло, но 80гр.масла ши заменила на 60гр.ши и 20гр.манго и добавила отдушку мандарин. Смесь масел полностью не растапливала, чтобы быстрее прошло застывание.
После взбивания в масле образовались мелкие крошки, как песок, но при намазывании они растворяются.
Из-за чего они могли образоваться?
Например кокос, масло ши, масло зародышей пшеницы, СО2 экстракт зелёного чая, СО2 экстракт розмарина, эфирное корицы, эфирное апельсина, эфирное мандарина.
Сначала консистенции была отличной, кремовой, но потом стала твёрдой… Почему?
Я растапливаю масла, немного взбиваю, ставлю в морозилку минуты на 3 и снова взбиваю уже до пышности и воздушности.
Я растапливаю масла, немного взбиваю, ставлю в морозилку минуты на 3 и снова взбиваю уже до пышности и воздушности.
Подскажите, пожалуйста, можно ли увеличить количество эфирных масел в этой рецептуре без ущерба качеству? Одна из клиенток предпочитает сильные ароматы.
Спасибо.
Брала все ингредиенты по рецепту, по консистенции все получилось, но как было 100 граммов, так все и влезло в две баночки по 50 граммов…
В чем может быть причина?
Оказалось, в прошлый раз просто взбивала на слишком низких скоростях — поэтому масса не увеличилась в объеме.
Попробовала второй раз и все взбилось просто великолепно!!!
А я вот задумалась поэкспериментировать. Очень понравилась идея масла, хочу опробовать на волосах в качестве маски перед мытьём головы.
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить 80% масла ши на смесь 40%ши+30%какао+10% ланолин?
Ещё попробовать добавить твин80 для более приятной консистенции. Благодарю за ответ)
А ещё подскажите, пожалуйста, какой стоит взять эмульгатор для маски-баттера для волос, чтоб «ложка стояла»?
Вы думаете налёт не сойдёт после мытья шампунем? Действительно рисковано
Возможно ли готовое масло хранить в холодильнике? Не затвердеет чрезмерно? Летом в квартире оочень жарко, боюсь, что растает или расслоится. Сделала большой объём
Подскажите, а масло авокадо и сладкого миндаля мы добавляем натуральные? Или косметические?