Я ищу
cart
0
Уход за лицом

Сладкий бальзам для губ

Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
print Распечатать
--
comments 31
Сложность:
leaf leaf leaf

 

Шаг 1.
image
zoom
image
zoom
image
zoom

Для изготовления бальзама удобнее всего использовать термостойкую мензурку небольшого размера, в ней можно проводить измерение компонентов, а также их последующий нагрев. Отмеряем необходимое количество белого пчелиного воска, рафинированного масла какао и соевого воска. Это сочетание дает чистый белый цвет без желтизны. Далее ставим смесь растапливаться в микроволновку или на водяную баню.

Шаг 2.
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom

Затем, чтобы растворить порошковые компоненты: стевию и мальтодекстрин (их мы используем в соотношении 1:1), отмеряем небольшое количество дистиллированной воды, затем все перемешиваем (для ускорения процесса воду можно подогреть). В эту же мензурку можно добавить водорастворимый ароматизатор по вашему выбору, мы использовали "Миндаль". Поскольку воск, в особенности соевый, обладает легкой эмульгирующей функцией, небольшое количество воды смесь сможет принять без отслойки и прочих неприятностей.

Шаг 3.
image
zoom
image
zoom

Далее нагреваем масляную смесь в микроволновке или на водяной бане до полного растворения и соединяем с водной фазой при интенсивном перемешивании. Далее действуем быстро и аккуратно заполняем формы для создания красивого силуэта бальзама.

Шаг 4.
image
zoom

После застывания стики аккуратно вынимаем из формы и помещаем в помадницы. Для ускорения процесса можно оставить формы в холодильнике. В завершении нам остается только украсить флакон подходящей наклейкой. На губах бальзам ощущается очень приятно, без лишнего масляного блеска, аромат миндаля прекрасно сочетается с легкой сладостью растительных экстрактов.

Шаг 5.
Комментарии

Рецепт подобран с учетом создания необходимой твердости и нужной консистенции продукта, которая обеспечит комфортные условия использования. При желании заменить какие-либо компоненты нужно учитывать их соотвествие по плотности.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

 

 

Компоненты
Соевый воск
Предназначен для изготовления косметики, ароматических и массажных свечей.
10 гр / 10 гр / 42.09 %
Какао масло рафинированное белое
Препятствует проникновению в кожу вредных веществ.
7,5 гр / 7.5 гр / 31.57 %
Пчелиный воск белый Россия
Используется как загуститель для кремов и помад, придает бактерицидные и смягчающие свойства.
5 гр / 5 гр / 21.04 %
Дистиллированная вода
Дистиллированная вода получена путем испарения и последующим охлаждением пара.
0,6 гр / 0.6 гр / 2.53 %
Стевии экстракт
Натуральный растительный экстракт, обладающий сладким вкусом.
0,125 гр / 0.13 гр / 0.55 %
Миндаль, ароматизатор
Глубокий, богатый аромат миндаля
0,4 гр / 0.4 гр / 1.68 %
Мальтодекстрин
Используется как загуститель, а так же влагосберегающий и плёнкообразующий компонент.
0.125 гр / 0.13 гр / 0.55 %
cart-icon Положить в корзину
Себестоимость
i При покупке в нашем магазине больших фасовок цена грамма становится ниже и себестоимость ниже, это более выгодно
Вес готового продукта, гр
Изменить
85q
Мелкая фасовка
75q
Крупная фасовка
Подробнее
Поделись рецептом в соц.сетях!
vkontakte telegram odnoklassniki Копировать ссылку any
Комментарии
kiska_17476
kiska_17476
09 марта 2021, 12:30, комментарий был изменен
Здравствуйте! Можно ли заменить мальтодекстрин? Или совсем опустить этот компонент? Может быть сорбит?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
12 марта 2021, 01:14
Татьяна Стайсупова
12 марта 2021, 01:14
Здравствуйте! Мальтодекстрин в данном рецепте не только для сладости, но и для лучшего распределения компонентов, поэтому можно сделать без него, но есть небольшой риск, что порошок стевии распределится в бальзаме не так хорошо.
Ответить
kiska_17476
kiska_17476
12 марта 2021, 03:54
Спасибо за ответ
Ответить
ms.lapandina
ms.lapandina
18 ноября 2021, 12:59
Здравствуйте, можно ли добавить в рецепт ещё какие-либо активные компоненты?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
20 ноября 2021, 23:58
Татьяна Стайсупова
20 ноября 2021, 23:58
Здравствуйте! Можно, если они жирорастворимы и не боятся нагревания. Например, Волюфилайн или Сепилифт из интересных)
Ответить
tenderhomespb
tenderhomespb
12 февраля 2022, 12:32
Добрый день. Скажите, пожалуйста, чем можно в этом рецепте заменить дистиллированную воду? Ее, к сожалению, нет в наличии.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
14 февраля 2022, 02:20
Татьяна Стайсупова
14 февраля 2022, 02:20
Здравствуйте! Можно заменить на обычную бутилированную или хотя бы фильтрованную воду. Также можно использовать гидролат.
Ответить
tenderhomespb
tenderhomespb
03 марта 2022, 14:20
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы бальзам не твердей слишком сильно. Чего добавить больше или меньше? Бальзам застыл и стал куском воска твёрдого.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
03 марта 2022, 15:04
Татьяна Стайсупова
03 марта 2022, 15:04
Здравствуйте! попробуйте масло какао частично или полностью заменить на масло Ши в следующий раз, но если слишком мягким будет бальзам, то может сломаться при использовании в помаднице. Если перетапливать уже готовый бальзам, то добавить немного жидкого базового масла.
Ответить
tenderhomespb
tenderhomespb
03 марта 2022, 15:06
tenderhomespb
03 марта 2022, 15:06
А может можно добавить масло какао и масло ши вместе по 50% от объема в рецепте? Получится нужная консистенция?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
05 марта 2022, 01:00
Татьяна Стайсупова
05 марта 2022, 01:00
Можно попробовать и такой вариант, конечно) Если все равно Вам покажется слишком твердым, то можно будет снова перетопить, но только стоит учитывать, что масло Ши не любит перегрева и могут потом чувствоваться крупинки от него.
Ответить
tenderhomespb
tenderhomespb
06 марта 2022, 18:47
tenderhomespb
06 марта 2022, 18:47
Спасибо) Буду пробовать варианты. А то получается без маслянистого эффекта, на губах ничего не остается. Бальзам как застывает.
Ответить
tenderhomespb
tenderhomespb
06 марта 2022, 18:48
tenderhomespb
06 марта 2022, 18:48
Спасибо) Буду пробовать варианты. А то получается без маслянистого эффекта, на губах ничего не остается. Бальзам как застывает.
Ответить
tenderhomespb
tenderhomespb
06 марта 2022, 18:48
tenderhomespb
06 марта 2022, 18:48
Спасибо) Буду пробовать варианты. А то получается без маслянистого эффекта, на губах ничего не остается. Бальзам как застывает.
Ответить
tenderhomespb
tenderhomespb
06 марта 2022, 18:48
tenderhomespb
06 марта 2022, 18:48
Спасибо) Буду пробовать варианты. А то получается без маслянистого эффекта, на губах ничего не остается. Бальзам как застывает.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
07 марта 2022, 01:01
Татьяна Стайсупова
07 марта 2022, 01:01
Да, это зависит от состава, от самих масел и их соотношения в рецепте. Часто такое бывает именно из-за наличия какао масла. Оно невероятно полезное и ароматное, конечно, но чтобы сделать идеальную рецептуру с ним, придется поэкспериментировать:)
Ответить
sv.milova
sv.milova
16 июня 2022, 15:11
Здравствуйте
Ответить
ovami
ovami
27 августа 2022, 16:29
Добрый день!

Чем можно заменить пчелиный воск?

Спасибо…
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
29 августа 2022, 15:37
Татьяна Стайсупова
29 августа 2022, 15:37
Здравствуйте! Можно заменить другим воском похожей твердости, например, воском рисовых отрубей или канделильским.
Ответить
stroyplus39
stroyplus39
15 сентября 2022, 08:10
Отличный бальзам. Но какой у него срок хранения. Может есть компаненты которые увемичат его срок годности.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
01 октября 2022, 14:59
Татьяна Стайсупова
01 октября 2022, 14:59
Здравствуйте! Точный срок годности по бальзаму мы не можем назвать, но примерно, если обычный бальзам можно использовать до года, то этот, учитывая небольшое количество воды, не более полугода. Если аккуратно и правильно рассчитать пропорции, то воду которую вводят в состав бальзама, можно отдельно законсервировать.
Ответить
stroyplus39
stroyplus39
01 октября 2022, 15:20
А можно просто исключить воду из состава.?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
02 октября 2022, 16:36
Татьяна Стайсупова
02 октября 2022, 16:36
Здравствуйте! Но тогда уже это будет не сладкий бальзам для губ, а обычный, т.к. с помощью воды мы вводим в состав Мальтодекстрин, Стевию и ароматизатор.
Ответить
stroyplus39
stroyplus39
02 октября 2022, 17:28
Все ясно.
А какой консервант у вас можно купить чтобы бальзам мог дольше хранится.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
05 октября 2022, 14:47
Татьяна Стайсупова
05 октября 2022, 14:47
Здравствуйте! В бальзаме совсем маленький процент воды, но, если хотите, то можно законсервировать, подойдет Сорбат калия или Комплекс Бензоат+Сорбат. Также можно ввести в рецептуру антиоксиданты для сохранения масел — Витамин Е или Токобиол.
Ответить
stroyplus39
stroyplus39
05 октября 2022, 14:54
Спасибо
Ответить
tatitaty2011
tatitaty2011
06 декабря 2022, 17:57
А можно ли просто сахар использовать?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
09 декабря 2022, 15:00
Татьяна Стайсупова
09 декабря 2022, 15:00
Здравствуйте! Наши эксперименты с сахаром были не совсем удачны, поэтому можете, конечно, попробовать, но велика вероятность того, что сахар не даст нужной сладости, а также может отслоиться впоследствии.
Ответить
elina.ger
elina.ger
22 апреля 2023, 19:25
Здравствуйте, а можно вместо стевии и мальтодекстрина использовать сорбитол 70%?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
24 апреля 2023, 18:38
Татьяна Стайсупова
24 апреля 2023, 18:38
Здравствуйте! Попробовать можно, у нас были эксперименты с сорбитолом, но чаще всего он плохо растворялся или давал не достаточно сладкий привкус.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Вам будет интересно
up