Смягчающий крем для рук

В этом мастер-классе будет рассмотрен «холодный способ» приготовления крема, в этом нам поможет натуральный эмульгатор «Neocare», — он дает возможность создавать крема, сохраняя все полезные свойства масел и витаминов, которые могут пострадать при нагревании, придает крему густую глянцевую белоснежную текстуру, легко впитывающуюся в кожу, защищающую от вредного воздействия внешней среды.
Напоминаем, что консервант «Цитрат серебра», который мы использовали в этом рецепте, не любит солнечного света. Храните готовый продукт в непрозрачной таре.
.png)
.png)
.png)
По классическому правилу изготовления кремов все компоненты делятся на водную и жирную фазу. В данном рецепте к жирной фазе относятся: сам эмульгатор, масло Авокадо и Оливковое масло. Их необходимо точно отмерить в одной емкости.
.png)
.png)
Далее отмеряем в другой емкости все компоненты водной фазы: гидролат и воду.
.png)
.png)
Для усиления стабильности эмульсии необходимо добавить 1 грамм измельченной соли в водную фазу.
.png)
.png)
Для того, чтобы соединить две фазы и получить эмульсию, в данном случае нужно будет маленькими порциями (по 5-10 мл) добавлять воду к масляной фазе и тщательно перемешивать смесь в течении 2-3 минут после каждой новой порции воды.
.png)
.png)
Если порции воды будут слишком большими или вы недостаточно хорошо вымешаете смесь, то эмульсия может расслоиться. Главное не торопиться, тогда обе части соединятся в густую однородную глянцевую массу, которая и будет являться основой крема.
.png)
.png)
После того как основа готова, можно вводить активные добавки: Глицерин и Д-Пантенол.
.png)
.png)
Также вводим витамин Е и Бисаболол. Все компоненты активной фазы в данном случае направлены на максимальное смягчение, питание и восстановление кожи рук, так как она подвергается интенсивному негативному воздействию множества факторов.
.png)
.png)
Композиция эфирных масел прекрасно сочетается с гидролатом Нероли, даря свежий древесный природный аромат крему, к тому же выбранные эфиры придадут крему легкое антисептическое и заживляющее действие.
.png)
.png)
В последнюю очередь вводим натуральный консервант Цитрат серебра, он поможет продлить срок годности готового продукта, сохраняя его свежим. Остается только перелить крем в подходящий флакон и можно наслаждаться плодами своих трудов!
При изготовлении любой косметики, в том числе и кремов, важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы, что значительно продлит срок годности готового продукта.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Подскажите, пожалуйста, каков минимальный % ввода масел (и эмульгатора) в обратных эмульсиях?
Можно ли сделать крем с содержанием 8 или 10% масел?
Можно ли вместо саакской морской соли использовать обычную пищевую?
На какой обьем расчитан данный рецепт?
Спасибо Большое
По поводу вымешивания — это да, к сожалению, такая вот особенность у обратных эмульсий:)
Получился крем объём 100 мл, вот думаю куда удобнее расфасовать, чтобы не лазить в баночку рукой?
Например для холодного способа Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC), но он выдерживает до 15% жирной фазы
А если хотите горячим способом сделать soap-formula.ru/store/for-cream/components/emulsifier/polawax.html
Половакса так же нужно от 5% поэтому рецепт можно оставить практически без изменений. Глицерин оставить как увлажняющий актив, только соль не нужна
Можно сделать обратную эмульсию как в данном рецепте и использовать активы из этого рецепта soap-formula.ru/recipes/creams/gel-ot-otyokov-vokrug-glaz.html
или просто добавить в рецепт активы, они прекрасно себя показывают в антиэйдж косметике и подходят как для области вокруг глаз, так и для всего лица
soap-formula.ru/store/for-cream/components/active-compo/tripeptid-medi-10x.html
soap-formula.ru/store/for-cream/components/active-compo/eyeseryl-(ajseril)-(analog).html
soap-formula.ru/store/for-cream/components/active-compo/matrixyl-3000-(matriksil-3000)-(analog).html