Крем противоотечный
В этом мастер-классе будет рассмотрен рецепт и способ приготовления легкого тонизирующего противоотечного крема. Состав продукта включает самые эффективные из натуральных средств в борьбе с отеками, варикозом и куперозом. Таким образом, данный продукт может использоваться для различных участков лица и тела и является универсальным, подходящим для любого типа кожи.
Для начала необходимо отмерить в термостойкой емкости все компоненты водной фазы крема. В данном случае: гидролат василька и дистиллированную воду.
В другой термостойкой емкости отмеряем эмульгатор Монтанов.
Также добавляем к этой смеси базовое масло лесного ореха. После того, как обе фазы сформированы, нужно нагреть их до температуры 85 градусов и начинать смешивать блендером, добавляя в водную фазу тонкой струей масляную.
Взбивать крем необходимо 2-3 минуты, прерывисто. В процессе смешивания крем будет остывать и приобретать более густую консистенцию. Перед добавлением активной фазы нужно остудить крем до 30-40 градусов.
После достижения нужной температуры добавляем со2 экстракт календулы (2 капли) и снова слегка перемешиваем блендером.
Основную нагрузку по активам в данном случае выполняют эфирные масла - они обладают высокой проникающей способностью, антикоагулянтными, антисептическими, тонизирующими свойствами. Начинаем с эфира лаванды- 5 капель.
Далее вводим эфир кипариса (3 капли) и герани (3 капли).
Один из основных компонентов смеси - экстракт бессмертника (2 капли), а также экстракт каштана (2-3 капли), он обладает наиболее выраженными свойствами в борьбе с отеками и варикозом.
Для продления срока годности крема обязательно нужно использовать консервант, в данном случае можно взять оптифен. После его добавления крем нужно еще раз тщательно перемешать.
В предварительно вымытую, стерилизованную посуду аккуратно перекладываем готовый крем.
В данном рецепте используется растительный эмульгатор монтанов 68 - он дает легкие нежирные эмульсии, исключительно приятные в использовании. Они мгновенно впитываются,не оставляя жирного блеска, не закупоривают поры, оставляя длительное ощущение невероятной увлажненности. Работать с этим эмульгатором лучше всего используя погружной блендер - он обладает оптимальной мощностью при смешивании для получения стабильной эмульсии.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.
Можно ли мешать крем на Монтанов (68 или 202) электрическим миксером с пластиной (питание от розетки), купленным у вас в магазине? Или его мощности тоже недостаточно?
Подскажите, возможно ли использовать вместо Монтанов 68, эмульгатор NEOCARE, чтобы не нагревать фазы. Или он подходит не для всех кремов?
Пора переходить на другие эмульгаторы. У меня вопрос эмульгатор Монтанов подойдет как повседневный для всех кремов (вместо оливема) или у него есть какие то особенности? Все крема варила без миксера, взбивала вручную пока не остынет масса, в общем то в этом есть свой плюс, т.к. иногда он миксера крем от высоких оборотов у меня расслаивался. А под Монтанов нужно обязательно покупать блендер??
-Рекомендуется в рецептурах дополнительно использовать со-эмульгаторы (цетиариловый спирт) или загустители
-Смешивайте водную и масляную фазы при одинаковой температуре
— Необходимы высокие обороты мощного миксера при создания стабильной эмульсии
А нет ли у вас рецепта крема от синяков?
Можно заменить консервант на эуксил либо цитрат серебра?