Наверх
FORMULA МЫЛА

Антивозрастной крем для рук

Антивозрастной крем для рук
100%
Всего оценок: 1
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
Крема для рук очень редко воспринимаются серьезно, пока дело не доходит до реальных проблем с кожей. Ведь руки подвержены очень серьезному негативному воздействию извне: постоянное мытье, бытовая химия, холод, ветер, солнце и прочие факторы наносят им существенный ущерб. А возрастные изменения кожи рук становятся особой проблемой, так как очень часто, тщательно ухаживая за кожей лица и шеи, мы забываем про руки, и именно они становятся тем фактором, который свидетельствует о возрасте. А именно руки, относятся к областям тела, которые подвержены старению в первую очередь. Это обусловлено еще и анатомическим строением тканей. Среди них: тонкий эпидермис с низким содержанием воды, небольшое количество сальных желез, а также незначительный объем подкожно-жировой клетчатки, которая значительно уменьшается с возрастом. С потерей объема жира вены и сухожилия выделяются, а кожа провисает. Для решения этих проблем мы предлагаем антивозрастной рецепт крема-маски для рук, который восстанавливает жировую ткань, благодаря активу Волюфилайн, а также эффективно подтягивает кожу с помощью актива Диналифт, дополнительно в креме присутствуют защитные и увлажняющие активы, а густая плотная консистенция крема напитывает кожу, преображая ее мгновенно и усиливая эффект с курсовым применением. 
Подготавливаем все необходимые компоненты:
Шаг 2

По классическому правилу изготовления кремов, все компоненты делятся на водную и жирную фазу. В данном рецепте к  водной фазе относятся и все водорастворимые активы. Для начала отмеряем дистиллированную воду (67 гр). Затем добавляем глицерин (3 гр), он послужит увлажняющей добавкой, а также является необходимым условием для стабильности обратной эмульсии. Чтобы крем не расслоился, требуется добавить 1 гр морской соли, которую предварительно измельчаем для более быстрого растворения.

Шаг 3

Для достижения эффекта подтяжки кожи используем Диналифт (7 гр), он обеспечивает моментальный и стойкий эффект лифтинга. Далее добавляем Фукогель (5гр), он обеспечивает увлажняющий эффект, который имеет пролонгированное действие, усиливающееся со временем.

Шаг 4

В другой емкости отмеряем компоненты жирной фазы (она также должна включать в себя все жирорастворимые активы). Отмеряем эмульгатор Неокер (5 гр), он имеет жидкую структуру, за счет чего, можно использовать холодный способ приготовления крема, сохраняя все полезное в маслах, расширяя диапазон продуктов, которые можно включить в рецептуру. Затем добавляем 5 гр хлопкового масла, оно особо эффективно для сухой, чувствительной, раздраженной и уставшей кожи.

Шаг 5

Далее вводим основной актив Волюфилайн (5 гр), он используется для наполнения жировой тканью областей, обладающих скудным запасом жира. Для придания приятного аромата добавим 10 капель отдушки "Зеленый чай". Для консервации используем 0,7 гр Эуксила.

Шаг 6

Для усиления рецептуры добавляем 0,1 гр витамин Е и 0,1 гр Со2 экстракта калины, он повышает эластичность кожи, укрепляет ткани и сосуды, оказывает мягкое успокаивающее, противомикробное, антисептическое действие, делает кожу более восприимчивой к активным веществам кремов.

Шаг 7

По технологии приготовления обратной эмульсии, вводим воду в масло небольшими дозировками, хорошо промешивая каждую порцию. При добавлении воды, эмульсия начнет загустевать и приобретать конечный вид густой плотной глянцевой пасты. Миксер нужно использовать мощный, так как крем действительно очень густой, если в конце ваш миксер перестал справляться вымешивайте активно вручную.

 

Шаг 8

Обрабатываем тару пропанолом и перекладываем крем с помощью широкого шпателя.

Комментарии

1) При изготовлении любой косметики, в том числе и кремов, важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы,  что значительно продлит срок годности готового продукта.

2) При создании эмульсии важно не торопиться и добавлять воду небольшими порциями, а также применять все виды стабилизаторов эмульсии, чтобы крем не расслоился.

 3) Важно курсовое применение крема не менее месяца ежедневно на ночь, для достижения устойчивого результата. Курсы необходимо повторять 2-3 раза в год.

Обсуждение

  1. kamarasvetlana812006
    kamarasvetlana812006
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем и как Вы взбиваете до такой консистенции крем...? У меня получается почему-то бесформенная, жидкая консистенция… если делаю крем без баттеров, на жидком базовом масле с неакеа...?
    17 января 2018, 15:54 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      Здравствуйте! Все дело в соотношении фаз, в обратке, чем больше воды- тем гуще консистенция. В этом рецепте у нас масляная фаза маленькая, воды много, вот и получилось густо, а если масла побольше положить- будет текучая почти жидкая эмульсия.
      18 января 2018, 13:41 #
      1. Богданова Анна
        Богданова Анна
        А все-таки, чем вымешиваете? у меня и с 80% воды получается жижа. соль есть (беру физраствор), глицерин тоже, процентов 5, мб даже больше на пару %. эмуля 4%. не знаю, на что еще свалить, кроме как вымешиваение :(
        15 апреля 2018, 19:36 #
        1. Агафонова Наталья
          Агафонова Наталья
          Я мешаю вот таким, он довольно мощный, обычный мини-миксер не справится soap-formula.ru/store/for-soap/related/instruments/mixers/electric-mixer.html
          17 апреля 2018, 12:20 #
    2. kamarasvetlana812006
      kamarasvetlana812006
      Спасибо. Крем получился сильно липким???
      18 января 2018, 13:52 #
      1. Агафонова Наталья
        Агафонова Наталья
        Извините, ваш комментария потерялся. Для обратки характерна плотная консистенция, но она не то чтобы липкая, а скорее жирная, впитывается довольно долго.
        17 апреля 2018, 12:17 #

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.