Наверх
FORMULA МЫЛА

Гиалуроновый гель для интенсивного увлажнения кожи

Гиалуроновый гель для интенсивного увлажнения кожи
100%
Всего оценок: 1
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
Есть такие типы продуктов, которые смело можно назвать легендами. Гиалуроновый гель- один из них. Безусловно- это одно из самых востребованных и любимых средств, которое используется очень разносторонее и имее ряд плюсов, которые делают его еще популярнее. Что особенно привлекательно, гель имеет очень простой состав и такой же не сложный способ приготовления, с которым невозможно ошибится или напортачить, к тому же средство сделанное своими руками гораздо привлекательнее по цене своих промышленных аналогов. Невероятное глубокое увлажнение, которое он дает, прекрасно разглаживает кожу, освежает ее, делает более упругой и эластичной. Гиалуроновый гель, с добавлением дополнительных увлажняющих активов может быть использован как сыворотка и маска, как несмываемый уход, как один из слоев при поэтапном ненесении продуктов, а так же для проведения различных косметологических процедур, в том числе и аппаратных. За счет своего состава гель может быть использован также для процедуры холодного гидрирования, перед проведением чисток и пилингов, для этого, гель наносится более толстым слоем под пленку и оставляется на 20 минут. Гидрирование помогает очистить кожу без разогревания, которое может быть противопоказано при куперозе и ряде других проблем с кожей. С обработанной гелем поверхности легко удаляются загрязнения и отмершие клетки, а травматичность при процедуре сводится к минимуму. Плюсом является и то, что гель, в качестве уходового средства, можно наносить на все лицо, включая зону вокруг глаз и даже на губы.
Шаг 1

Основу геля составляет вода 22 гр и гидролат зеленого чая 20 гр. Зеденый чай подходит для любого типа кожи, отлично тонизирует и освежает кожу.

Шаг 2

Для того, чтобы гель имел максимальные увлажняющие свойства добавляем 2,5 гр глицерина и 5 гр концентрированного алоэ. 

Шаг 3

Раствор гиалуроновой кислоты хорошо распределяется по всей поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое, а также создает эффект "дополнительной влажности", который помогает снизить испарение воды с поверхности кожи. Гиалуроновая кислота, низкомолекулярная, проникает вглубь кожи, увлажняя и восстанавливая ее изнутри, а высокомоллекулярная- работает на поверхности кожи. Для создания гелевой структуры и нам потребуется по 0,25 гр каждого вида. Растворяясь в воде галуроновая кислота образует гель, выполняя и функцию загустителя.

Шаг 4

Для консервирования используем 0,3 гр Эуксила, после чего еще раз перемешиваем гель.

Шаг 5

Теперь нам остается лишь обработать флакон спиртом или пропанолом и перелить в него полученный гель.  Для комфортного использования продукта идеаьно подходят флаконы с пипеткой. В завершении, наклеиваем прозрачные этикетки, которые подчеркнут достоинства геля.

Комментарии

 При изготовлении любой косметики, важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы,  что значительно продлит срок годности готового продукта.

 

Обсуждение

  1. kamarasvetlana812006
    kamarasvetlana812006
    Добрый день. Этот гель можно использовать в качестве дополнительного увлажнения под ночной крем???? Или его необходимо спустя некоторое время смывать???
    06 июля 2018, 09:48 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      Здравствуйте! Да, конечно, он может быть использован как сыворотка под ваш обычный уход, смывать его не нужно.
      06 июля 2018, 11:36 #
    2. kamarasvetlana812006
      kamarasvetlana812006
      Этот вопрос появился из-за довольно высокой концентрации алоэ )))) Спасибо)
      06 июля 2018, 11:51 #
      1. Агафонова Наталья
        Агафонова Наталья
        Алоэ допускается использовать в чистом виде, если нет индивидуальных реакций, 10% концентрация геля является максимальной и как раз дает итоговую дозировку веществ как в чистом экстракте алоэ, что вполне годится для определенного вида продуктов, если, как я уже говорила нет индивидуальной непереносимости. С чувствительной кожей, конечно, тоже надо быть осторожнее.
        06 июля 2018, 14:33 #
      2. kamarasvetlana812006
        kamarasvetlana812006
        Спасибо))
        06 июля 2018, 14:46 #
        1. Колуярцева Антония
          Колуярцева Антония
          Подскажите, пожалуйста, а можно ли исключить глицерин?
          07 июля 2018, 20:361 #
          1. Агафонова Наталья
            Агафонова Наталья
            Можно заменить глицерин на другой увлажняющий комплекс. Я его выбрала по причине того, что он не замутняет гель, оставляя его идеально прозрачным. Если для вас это не принципиально, то можно сделать замену.
            08 июля 2018, 11:29 #
          2. Колуярцева Антония
            Колуярцева Антония
            Огромное спасибо за ответ!
            Вид геля меня абсолютно не заботит)) Просто глицерн ведь при недостаточной влажности окружающей среды вместо увлажнения наоборот вытягивает влагу из кожи, насколько я знаю… И вот с началом отопительного сезона нет уверенности, что я смогу поддерживать влажность на должном уровне во всех местах, где я провожу время))
            Можно ли тогда вместо него добавить Д-пантенол? 2,5 грамма?
            10 июля 2018, 17:16 #
            1. Агафонова Наталья
              Агафонова Наталья
              Да, конечно, пантенолом можно заменить.
              11 июля 2018, 12:02 #
              1. Колуярцева Антония
                Колуярцева Антония
                Огромное спасибо за помощь!)
                11 июля 2018, 15:35 #
            2. Игнатьева наталья
              Игнатьева наталья
              Добрый день, а можно в этот рецепт ввести каньяк манан вместо в/м гиалуронки
              10 июля 2018, 19:04 #
              1. Агафонова Наталья
                Агафонова Наталья
                Здравствуйте! Такая замена возможна, но это понизит общую концентрацию гиалуроновой кислоты, хотя сам коньяк имеет свойства увлажнителя, он все же менее эффективен, поэтому интенсивность воздействия немного снизится.
                11 июля 2018, 12:06 #
              2. Игнатьева наталья
                Игнатьева наталья
                Понятно) спасибо! Я спросила так как в описании манана написано что увлажняет и задерживает влагу не хуже гиалуроки…
                1 час назад #

                Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.