Коллагеновая маска для губ
Маска для губ — продукт для тех, кто хочет иметь увлажненные гладкие губы и действительно любит ухаживать за собой. Он необходим обладателям сухой кожи, которые страдают шелушением и трещинами на губах, а также тем, кто стремится к созданию совершенного образа и идеального макияжа. Идея создать подобный продукт уже давно витала в воздухе, особенно укрепляет эту мысль колоссальные цены на подобные маски в различных косметических линейках. В нашем ассортименте есть все необходимое для создания действенного продукта, который будет питать кожу, интенсивно увлажнять ее, разглаживать и выравнивать поверхность губ, способствовать ускоренной регенерации. В результате курсового применения можно существенно улучшить состояние кожи губ, хотя видимый эффект будет заметен уже после первого применения.
Для основы мы используем дистиллированную воду (11 гр). А затем отмеряем эмульгатор и загуститель Лецигель (0,6 гр) и всыпаем его в воду при работе миксера, продолжаем мешать до образования густого однородного геля.
Далее составляем масляную фазу: касторовое масло (1,4 гр), которое подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей, обладает прекрасными питающими и смягчающими свойствами, возвращает коже мягкость и эластичность; натглосс джи с (1 гр) - для придания плотности и глянца, а также соевый воск (1 гр), для создания нужной консистенции готового продукта.
Затем нагреваем обе фазы до температуры около 70 ºС и вливаем масло в воду, после чего промешиваем миксером до получения однородного густого кремового продукта.
Для обогащения продукта используем экстракт черной смородины (0,1 гр). Косметологические свойства смородины определяются комплексом увлажняющих, регенерирующих и выравнивающих (разглаживающих) характеристик. Это позволяет наиболее активно стимулировать синтез коллагена, восстановить барьерные функции эпидермиса, возвращает эластичность коже. Экстракт имеет красивый ягодный оттенок, но его ввод не достаточен для окрашивания маски, поэтому мы используем небольшое количество розового красителя для придания нежного оттенка.
Далее приступаем к введению активов: добавляем Коллаген (0,8 гр), он помогает заполнять складки и морщины, делая кожу упругой и гладкой, а также играет важную роль в процессах заживления поврежденной кожи. Для придания приятного аромата используем специальную пищевую отдушку "Ревень и яблоко" (0,8 гр).
Для интенсивного увлажнения и разглаживания кожи вводим в рецепт Гиалуроновую кислоту. Чтобы ввести ее в эмульсию, предварительно нужно смешать порошок (0,2 гр) с небольшим количеством воды (3 гр) и перемешать до образования густого геля, который далее помещаем в общую смесь и интенсивно перемешиваем.
Для стабилизации продукта при хранении используем 0,2 гр Эуксила. Тару обрабатываем раствором спирта или пропанолом и перекладываем в нее маску с помощью широкого шпателя.
При изготовлении любой косметики, в том числе и кремов, важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы, что значительно продлит срок годности готового продукта.
Маску наносят на очищенную кожу губ, в идеале после применения скраба, слой должен быть толще, чем при нанесении крема. Рекомендуется использовать продукт на ночь для максимально длительного воздействия. Нанося маску более тонким слоем, перед макияжем, можно обеспечить более ровное покрытие губ декоративными помадами. Частота применения: по необходимости.
Обратите внимание, что рецепт рассчитан на 20 гр, в шапке есть удобный переключатель с граммов на проценты, при необходимости сделать другой объем можно воспользоваться этой функцией.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.
Для уменьшения контакта с воздухом и руками можно использовать для хранения дозаторы (лучше вакуумные), а не баночки.
Аналогов нет, я так поняла.
Подскажите пожалуйста чем можно заменить Коллаген в данном рецепте?
Могу ли заменить соевый воск на оливковый?
Благодарю за ответы!
Воск заменить можно, твердость Вашего воска будет напрямую влиять на консистенцию готового продукта.