Сладкий бальзам для губ
Для изготовления бальзама удобнее всего использовать термостойкую мензурку небольшого размера, в ней можно проводить измерение компонентов, а также их последующий нагрев. Отмеряем необходимое количество белого пчелиного воска, рафинированного масла какао и соевого воска. Это сочетание дает чистый белый цвет без желтизны. Далее ставим смесь растапливаться в микроволновку или на водяную баню.
Затем, чтобы растворить порошковые компоненты: стевию и мальтодекстрин (их мы используем в соотношении 1:1), отмеряем небольшое количество дистиллированной воды, затем все перемешиваем (для ускорения процесса воду можно подогреть). В эту же мензурку можно добавить водорастворимый ароматизатор по вашему выбору, мы использовали "Миндаль". Поскольку воск, в особенности соевый, обладает легкой эмульгирующей функцией, небольшое количество воды смесь сможет принять без отслойки и прочих неприятностей.
Далее нагреваем масляную смесь в микроволновке или на водяной бане до полного растворения и соединяем с водной фазой при интенсивном перемешивании. Далее действуем быстро и аккуратно заполняем формы для создания красивого силуэта бальзама.
После застывания стики аккуратно вынимаем из формы и помещаем в помадницы. Для ускорения процесса можно оставить формы в холодильнике. В завершении нам остается только украсить флакон подходящей наклейкой. На губах бальзам ощущается очень приятно, без лишнего масляного блеска, аромат миндаля прекрасно сочетается с легкой сладостью растительных экстрактов.
Рецепт подобран с учетом создания необходимой твердости и нужной консистенции продукта, которая обеспечит комфортные условия использования. При желании заменить какие-либо компоненты нужно учитывать их соотвествие по плотности.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.
Чем можно заменить пчелиный воск?
Спасибо…
А какой консервант у вас можно купить чтобы бальзам мог дольше хранится.