Наверх
FORMULA МЫЛА

Увлажняющая помада для губ

Увлажняющая помада для губ
100%
Всего оценок: 3
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
В этом мастер-классе мы рассмотрим рецепт приготовления помады на основе натуральных восков и масел, с увлажняющим действием. Помада отличается от бальзамов насыщенным цветом и плотностью покрытия, а также имеет более мягкую мажущую структуру, для удобства нанесения. Цветовую гамму и нтенсивность окрашивания можно выбирать на свой вкус, путем смешения различных оттенков, специальных пигментов. Сегодняшний вариант представлен в виде классической красной помады и более нежном варианте с добавлением белого пигмента.
 
Шаг 1

Для изготовления бальзама удобнее всего использовать термостойкую мензурку небольшого размера, в ней можно проводить измерение компонентов, а также их последующий нагрев. Начинать стоит с самых тугоплавких компонентов рецептуры: отмеряем необходимое количество  воска рисовых отрубей (5гр), алоэ воска  (1 гр) и пальмового масла (5 гр)

Шаг 2

Далее отмеряем жидкие компонеты рецептуры жожоба глейз (2 гр), масло авокадо (4 гр),силикон (0,5 гр).

Шаг 3

Перед добавлением пигмента добавляем 0,5 гр витамина Е, для дополнительных уходовых свойств и большей стабильности при хранении. Для создания классической формы, которая дает возможность красиво и ровно нанести помаду на губы используется специальная 3D формочка, которая рассчитана на 4 помады. Первые два стержня мы заливаем с добавлением 0,5 гр красного ягодного пигмента.

Шаг 4

Вторые два стержня заливаем с добавлением 0,5 гр белого пигмента, он придаст более плотное покрытиеи смягчит цвет. После заливки помад, через некоторое время образуются воронки, которые можно залить вторым слоем.

Шаг 5

Перед тем, как достать помады, им необходимо дать хорошо остыть, так как их консистенция более мягкая, чем у привычного бальзама. Чтобы придать им твердости лучше оставить их ненадолго в прохладном месте или в холодильнике. Извлекаются стержни путем надавливания на дно формы, затем можно слегка потянуть за край рукой.

 

Шаг 6

После извлечения помады необходимо отрезать лишнее, подгоняя высоту под размер выбранной вами помадницы. Заием вставляем стержень помады в держатель и опускаем его на дно.

Шаг 7

Помада готова к использованию! 

Комментарии

Так как пигменты обладают высокой концентрацией, работать рекомендуем в перчатках. Диапазон ввода пигмента может варьироваться от 2 до 10 %, тем самым регулируя яркость окрашивания. Также в рецептуру можно вводить перламутры, создавая красивые переливы.

 

Обсуждение

  1. 73 Irena
    73 Irena
    Здравствуйте! Пальмового масла нет в наличии. Подскажите, пжл, каким из масел (авокадо баттер, бабассу, ши, манго) можно заменить? Заранее благодарю!
    11 апреля 2017, 12:07 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      Ближе всего по консистенции авакадо баттер, ши и манго чуть потверже, а бабассу полужидкое. Поэтому если есть возможность лучше всего заменить на авокадо
      11 апреля 2017, 12:40 #
    2. Войт Анна
      Войт Анна
      Хочу попробовать такой, пока идет доставка формы для помад, но интересно — если заливать в обычный флакон — такая помада не вытечет? или лучше что-то подложить на дно флакона?
      13 июня 2017, 21:17 #
      1. Яковлева Татьяна
        Яковлева Татьяна
        Если на дне тубы есть дырочка, то ее можно просто заклеить кусочком скотча или наклеечки, и заливать как обычно)
        14 июня 2017, 11:46 #
      2. Папанова Мария
        Папанова Мария
        Поправьте, пожалуйста рецепт: если переключить на проценты, 3д форму 1 шт считает, как компонент))) Соответственно, сбиваются дозировки остального
        14 июня 2017, 17:58 #
        1. Яковлева Татьяна
          Яковлева Татьяна
          Спасибо, что обратили внимание, обязательно поправим)
          17 июня 2017, 16:13 #

        Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.