Наверх
FORMULA МЫЛА

Блеск для губ с эффектом объема

Блеск для губ с эффектом объема
100%
Всего оценок: 1
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
Этот мастер класс для тех, кто давно хотел создавать не только ухаживающие твердые бальзамы для губ, но и настоящие блески, которые придадут губам мерцание и глянец. Такой продукт имеет полностью натуральный состав, смягчает и питает кожу губ, а за счет входящего в состав инновационного актива Sepilift (Сепилифт), который способствует выработке коллагена, увеличению объема, уменьшению потери влаги и выравниванию рельефа губ, создается комплексный восстанавливающий уход с накопительным эффектом. В результате губы выглядят полнее, становятся более гладкими и увлажненными. А за счет постоянно пополняющегося ассортимента пигментов для помад можно создавать любые оттенки блесков, с разной плотностью покрытия, прозрачные и матовые, с блеском и перламутровыми переливами. Подобрать идеальный по декоративным и косметическим свойствам продукт, с учетом индивидуальных потребностей.
 
Шаг 1

Сначала нужно отмерить главный компонент- жожоба глейз (24 гр), именно его густая глянцевая густая  структура идеально подходит для создания блесков для губ. Чтобы немного разжижить консистенцию блеска, добавляем масло макадамии (4 гр), структура этого масла позволяет перносить нагрев, также обеспечивая приятное нанесение и уход за губами. Для того, чтобы соединить масло и жожоба глейз смесь нужно наргеть до температуры не ниже 70 С, но и не больше 85С чтобы излишне не перегревать компоненты.

Шаг 2

В горячей смеси жожлба глейз и масла  (рекомендуемая температура для ввода актива 80С) растворяем, предварительно отмеренный Сепилифт (0,2 гр), который придаст губам дополнительный объем, выравняет их рельеф и сохранит их увлажненными в течении длительного времени.

Шаг 3

Цвет блеска можно подобрать исходя из личных предпочтений, путем смешивания красителей. Этот бежево-розовый вариант можно считать универсальным, добавляем коричневый (0,2 гр), ягодный (0,1 гр), белый (0,2).

Шаг 4

Для ароматизирования блекса, используем натуральный экстракт ванили на миндальном масле  (0,3 гр). Если смесь остыла, так же необходимо подогреть до 70-75 С, чтобы добавки и масла не отслоились впоследствии.

Шаг 5

Чтобы поместить гель в тюбик нужно снять насадку и влить теплую смесь (при высоких температурах блеск разжижается) тонкой струей через горлышко, а затем защелкнуть насадку.  Этот способ очень удобен, так как при любом другом варианте всегда высоки потери готового продукта, а сам тюбик дает возможность быстрого и комфортного нанесения блеска.

Шаг 6

Рецепт рассчитан на 2 порции, одну часть перельем во флакон, а во вторую, чтобы усилить блеск  добавим  "Алмазные искры".

Шаг 7

Блеск для губ с эффектом объема готов! Эффект создается за счет глянцевой структуры блеска, а также за счет стимуляции выработки коллагена, разглаживания рельефа и сохранения влаги. Косметический эффект является накопительным, поэтому рекомендуется использование блеска курсом, в течении не менее двух недель.

Коментарии

Можно поиграть с цветовой гаммой, смешивая разные тона, чем больше содержание перламутра и  красителей, тем плотнее будет ложиться цвет на губы. Таким образом можно создавать совсем легкие, полупрозрачные блески и более насыщенные активные цвета.

Обсуждение

  1. Войт Анна
    Войт Анна
    Любопытно, а глейз можно попробовать заменить другими загустителями? Хм… прям любопытно. Надо попробовать *0*
    28 апреля 2017, 00:03 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      Пока ничего не нашли, аналогичного по свойствам, может в будущем появится альтернатива.
      28 апреля 2017, 19:21 #
    2. Войт Анна
      Войт Анна
      пока вытащила жожоба из баночки — вспотела прям ахахаха
      консистенция сначала мне не понравилась. а когда нанесла на губы — прям прибалдела *0* это потрясающе. Я в восторге! И оттенок вышел такой алый и стильный. Губы в момент такие объемные стало *0*
      СПАСИБО!
      31 мая 2017, 12:56 #
      1. Агафонова Наталья
        Агафонова Наталья
        Жожоба как и ланолин сложно выковыривать, это да, но эффект того стоит))
        31 мая 2017, 19:10 #
      2. Жукова Мария
        Жукова Мария
        Здравствуйте!
        Можно ли сделать прозрачный блеск для губ, не используя красители и пигменты?
        03 июня 2017, 14:32 #
        1. Агафонова Наталья
          Агафонова Наталья
          Да, конечно, цветовая гамма- это полностью индивидульно, мы даем лишь пример возможной комбинации цветов, а прозрачный- это классический вариант, он тоже очень популярен.
          05 июня 2017, 13:30 #

        Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.