Наверх
FORMULA МЫЛА

Матирующая сыворотка для сужения пор

Матирующая сыворотка для сужения пор
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
Новые интересные активы расширяют наши возможности и в этом мастер-классе мы рассмотрим рецепт давно ожидаемого средства- матирующей сыворотки для сужения пор. Это комплексное средство, которое направленно на видимое улучшение состояния жирной кожи с расширенными порами, создавая эффект матового покрытия, визуально выравнивая рельеф кожи, сокращая поры уже с первого применения и усиливая эффект по мере использования средства. Подобные продукты давно пользуются популярностью и представлены во многих косметических линейках, при этом имеют достаточно высокую стоимость. При изготовлении сыворотки своими руками можно получить эффективное средство по гораздо более привлекательной цене. За счет использования актива Miniporyl (Минипорил) сыворотка дает эффект получаемый при использовании праймеров, но при этом имеет долговременный эффект, натуральный состав и оказывает биологический эффект улучшения вида пор, а не просто маскирует их.
Подготавливаем все необходимое
Шаг 2

В качестве основы сыворотки мы возьмем смесь дистиллированной воды (43 гр) и гидролата зеленого чая (45 гр), который обладает вяжущим и тонизирующим свойством.

Шаг 3

Далее вводим основной актив  Miniporyl (Минипорил) (2гр), он улучшает и разглаживает поверхность кожи, оказывает себорегулирующее действие, уменьшает размер и видимость пор, что необходимо для безупречного вида кожи. Затем добавляем пептиды шелка (3 гр), они мгновенно заполняют все повреждения и неровности на коже, возвращая ей мягкость и гладкость, обладают отличными влагоудерживающими свойствами

Шаг 4

В качестве гелеобразовтеля мы используем лецигель (2 гр), он создает красивую богатую густую текстуру, без ощущения липкости, что бывает при работе с некоторыми другими гелеобразователями. 

Шаг 5

Для создания матирующего эффекта и оптического выравнивания кожи используем 4 гр порошка RonaFlair Flawless. Вводим его в гель и перемешиваем до однородного распределения.

Шаг 6

Для усиления эффекта добавим каплю со2 экстракта березы, оказывающего легкое вяжущее, стимулирующее, смягчающее, успокаивающее, дезинфицирующее действие, улучшает цвет лица. Затем консервируем гель, с помощью 0,5 гр Эуксила.

Шаг 7

В конце котролируем уровень РН, с помощью специальных полосок или рн-метра. Получаем значение окло 5.5

Шаг 8

Сыворотка имеет достаточно густую структуру, чтобы обеспечить удобство хранения и нанесения, промешивать такую смесь лучше всего более мощным миксером. Средство расходуется экономно и наносится зонально, поэтому в качестве тары используем маленькие тюбики на 15 мл, чтобы поместить в них густой гель, используем обычный шприц без иглы. При заполнении тюбика, сожмите его, чтобы выпустить воздух.

Шаг 9

При изготовлении любой косметики, в том числе и кремов, важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы, что значительно продлит срок годности готового продукт. Для достижения видимого устойчивого результата, рекомендуется ежедневное курсовое использование крема в течении не менее 15 дней. Рецепт рассчитан на 100 гр для удобства рассчетов, при необходимости пропорционально уменьшите или увеличите количество всех конпонентов.

Обсуждение

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.