Наверх
FORMULA МЫЛА

Минеральный ВВ крем

Минеральный ВВ крем
100%
Всего оценок: 2
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
В современном ритме жизни особенно популярными становятся средства соединяющие в себе несколько функций, ВВ крем- один из них. Аббревиатура ВВ произошла от словосочетания "Blemish Balm", что дословно пересводится как «Избавление от изъянов». Как и многие модные косметические новинки, первыми их ввели в свой ассортимент корейские марки. Особенностью данного продукта является то, что он выполняет функцию уходового крема, а также выравнивает тон кожи, скрывая ее недостатки, при этом имея полупрозрачное покрытие, которое не создает эффект маски. Он идеально подходит для легкого ежедневного макияжа, не перегружает лицо плотными и тяжелыми текстурами, не требует кропотливого подбора тона, а самое главное такой продукт незаменим для быстрого преображения кожи, придания ей естественного сияния, маскировки мелких недостатков.
 
Шаг 1

Подготавливаем все необходимое. Работать с декоративной косметикой необходимо в перчатках.

Шаг 2

Для основы крема отмеряем дистиллированную воду (34 гр), вводим увлажняющие и регенирирующие активы Аквашатл (1,5 гр) и Д-пантенол (1 гр). Затем все перемешиваем до полной однородности.

Шаг 3

В качестве эмульгатора и гелеобразователя используем Лецигель (1 гр), он позволяет получить легкую, нежирную текстуру, которая прекрасно впитывается, что идеально для вв крема.

Шаг 4

Далее мы приступаем к самому интересному и ответственному этапу: созданию тона и введению маскирующих и выравнивающих минеральных добавок. Для придания коже естественного сияния и выравнивания тона, корректировки недостатков мы вводим комплекс балансов: RonaFlair Balance Red (1 гр), RonaFlair Balance Gold (0,5 гр) и RonaFlair Balance Green (0,5 гр). Далее добавляем Жемчужную пудру ( 2 гр) она оказывает мощное антивозраствое действие, осветляет кожу, выровнивает тон лица, матирует, делает кожу чистой и свежей. Для улучшения сенсорики вводим 1 гр RonaFlair M Sphere. Для содания тона, вы можете поэкспериментировать с пигментами, мы выбрали теплый базовый тон, который получаем с помощью 0,15 гр Unipure Yellow (Желтый оксид железа) и 0,05 гр Unipure Brown (Коричневый оксид железа).

Шаг 5

Затем перемешиваем все сыпучие компоненты с помощью гриндера, чтобы обеспечить их равномерное распределение.

Шаг 6

В качестве масляной фазы мы используем 7,5 гр арганового масла, оно содержит большое количество витамина Е и F, олеиновую кислоту, за счет чего обладает высокими антиоксидантными и регенерирующими свойствами, а также легко и быстро впитывается. Дополняем 0,05 гр токобиола для усиления антиоксидантных  и увлажняющих свойств.

Шаг 7

Далее соединяем масляную фазу со смесью минеральных активов, перемешиваем до полной однородности, а затем вливаем полученную смесь в готовый гель и еще раз тщательно промешиваем миксером, образуя эмульсию.

Шаг 8

Остается только добавить консервант Эуксил (0,3 гр), чтобы сохранить крем надолго свежим. Для удобства хранения и использования мы выбрали вакуумный дозатор на 50 мл. Чтобы поместить в него готовый крем, используем обычный шприц без иглы, предварительно не забываем обработать все иснтрументы и тару пропанолом.

Комментарии

При изготовлении любой косметики, важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы, что значительно продлит срок годности готового продукта. 

Как мы уже говорили ранее, интенсивность  и оттенок цвета можно варьировать, используя различные оттенки унипуров, сочетания цветовых балансов вы также можете изменить под себя.

Обсуждение

  1. Войт Анна
    Войт Анна
    А подскажите, можно ли будет использовать вместо лецигеля другие загустители?
    09 октября 2017, 20:56 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      Просто загустители не подойдут для создания аналогичного продукта, получится гель, а не эмульсия, гель на определенных загустителях может удержать максимум до 3% масла.
      10 октября 2017, 14:01 #
    2. iuliia-sizova
      iuliia-sizova
      А подскажите, у меня смуглая кожа для более темного тона нужно увеличить коричневый оксид?
      19 октября 2017, 09:02 #
      1. Агафонова Наталья
        Агафонова Наталья
        Да, чуть больше коричневого, только помните что он очень насыщенный, чтобы не переборщить
        19 октября 2017, 15:56 #

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.