Наверх
FORMULA МЫЛА

Минеральный ВВ крем

Минеральный ВВ крем
100%
Всего оценок: 5
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
В современном ритме жизни особенно популярными становятся средства соединяющие в себе несколько функций, ВВ крем- один из них. Аббревиатура ВВ произошла от словосочетания "Blemish Balm", что дословно пересводится как «Избавление от изъянов». Как и многие модные косметические новинки, первыми их ввели в свой ассортимент корейские марки. Особенностью данного продукта является то, что он выполняет функцию уходового крема, а также выравнивает тон кожи, скрывая ее недостатки, при этом имея полупрозрачное покрытие, которое не создает эффект маски. Он идеально подходит для легкого ежедневного макияжа, не перегружает лицо плотными и тяжелыми текстурами, не требует кропотливого подбора тона, а самое главное такой продукт незаменим для быстрого преображения кожи, придания ей естественного сияния, маскировки мелких недостатков.
 
Шаг 1

Подготавливаем все необходимое. Работать с декоративной косметикой необходимо в перчатках.

Шаг 2

Для основы крема отмеряем дистиллированную воду (34 гр), вводим увлажняющие и регенирирующие активы Аквашатл (1,5 гр) и Д-пантенол (1 гр). Затем все перемешиваем до полной однородности.

Шаг 3

В качестве эмульгатора и гелеобразователя используем Лецигель (1 гр), он позволяет получить легкую, нежирную текстуру, которая прекрасно впитывается, что идеально для вв крема.

Шаг 4

Далее мы приступаем к самому интересному и ответственному этапу: созданию тона и введению маскирующих и выравнивающих минеральных добавок. Для придания коже естественного сияния и выравнивания тона, корректировки недостатков мы вводим комплекс балансов: RonaFlair Balance Red (1 гр), RonaFlair Balance Gold (0,5 гр) и RonaFlair Balance Green (0,5 гр). Далее добавляем Жемчужную пудру ( 2 гр) она оказывает мощное антивозраствое действие, осветляет кожу, выровнивает тон лица, матирует, делает кожу чистой и свежей. Для улучшения сенсорики вводим 1 гр RonaFlair M Sphere. Для содания тона, вы можете поэкспериментировать с пигментами, мы выбрали теплый базовый тон, который получаем с помощью 0,15 гр Unipure Yellow (Желтый оксид железа) и 0,05 гр Unipure Brown (Коричневый оксид железа).

Шаг 5

Затем перемешиваем все сыпучие компоненты с помощью гриндера, чтобы обеспечить их равномерное распределение.

Шаг 6

В качестве масляной фазы мы используем 7,5 гр арганового масла, оно содержит большое количество витамина Е и F, олеиновую кислоту, за счет чего обладает высокими антиоксидантными и регенерирующими свойствами, а также легко и быстро впитывается. Дополняем 0,05 гр токобиола для усиления антиоксидантных  и увлажняющих свойств.

Шаг 7

Далее соединяем масляную фазу со смесью минеральных активов, перемешиваем до полной однородности, а затем вливаем полученную смесь в готовый гель и еще раз тщательно промешиваем миксером, образуя эмульсию.

Шаг 8

Остается только добавить консервант Эуксил (0,3 гр), чтобы сохранить крем надолго свежим. Для удобства хранения и использования мы выбрали вакуумный дозатор на 50 мл. Чтобы поместить в него готовый крем, используем обычный шприц без иглы, предварительно не забываем обработать все иснтрументы и тару пропанолом.

Комментарии

При изготовлении любой косметики, важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы, что значительно продлит срок годности готового продукта. 

Как мы уже говорили ранее, интенсивность  и оттенок цвета можно варьировать, используя различные оттенки унипуров, сочетания цветовых балансов вы также можете изменить под себя.

Обсуждение

  1. Войт Анна
    Войт Анна
    А подскажите, можно ли будет использовать вместо лецигеля другие загустители?
    09 октября 2017, 20:56 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      Просто загустители не подойдут для создания аналогичного продукта, получится гель, а не эмульсия, гель на определенных загустителях может удержать максимум до 3% масла.
      10 октября 2017, 14:01 #
    2. iuliia-sizova
      iuliia-sizova
      А подскажите, у меня смуглая кожа для более темного тона нужно увеличить коричневый оксид?
      19 октября 2017, 09:02 #
      1. Агафонова Наталья
        Агафонова Наталья
        Да, чуть больше коричневого, только помните что он очень насыщенный, чтобы не переборщить
        19 октября 2017, 15:56 #
      2. kamarasvetlana812006
        kamarasvetlana812006
        Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что необходимо добавить или вовсе убрать для ооооочень светлой кожи ( белая -фарфоровая) Спасибо))

        20 декабря 2017, 23:48 #
        1. Агафонова Наталья
          Агафонова Наталья
          Здравствуйте! Для осветления тона, нужно уменьшить количество смеси пигментов (желтого и коричневого). можно раза в два прямо, будет очень светлый тон слоновой кости, как раз для вашего типа кожи.
          22 декабря 2017, 16:391 #
        2. kamarasvetlana812006
          kamarasvetlana812006
          А диоксид титана может исправить положение???
          22 декабря 2017, 17:36 #
          1. Агафонова Наталья
            Агафонова Наталья
            Большое количество диоксида титана может осветлить тон, но сделает вв крем похожим на тональник, он потеряет свою прозрачность.
            24 декабря 2017, 16:26 #
          2. kamarasvetlana812006
            kamarasvetlana812006
            Доброго дня. Сделала себе ВВ-шку… очень сильно сушит лицо… прямо шелушиться… нанесла сверху на базовый крем… тоже неприятный эффект, стянутости… может на другом эмульгаторе попробовать....? Что посоветуете???
            15 января 2018, 14:38 #
            1. kamarasvetlana812006
              kamarasvetlana812006
              Пробовала разные косметические средства на лицегеле, в общем он мне не подходит… сушит(((походу это индивидуальная непереносимость…
              15 января 2018, 15:04 #
              1. Агафонова Наталья
                Агафонова Наталья
                Здравствуйте! Это довольно не типичная реакция, так как сам лецигель имеет увлажняющие свойства, похоже, действительно, на индивидуальную реакцию. Слелать можно на любом другом вашем любимом эмульгаторе, добавив указанные минеральные активы в жирную фазу.
                15 января 2018, 17:53 #
                1. Агафонова Наталья
                  Агафонова Наталья
                  Здравствуйте! Это довольно не типичная реакция, так как сам лецигель имеет увлажняющие свойства, похоже, действительно, на индивидуальную реакцию. Слелать можно на любом другом вашем любимом эмульгаторе, добавив указанные минеральные активы в жирную фазу.
                  15 января 2018, 17:53 #
                  1. kamarasvetlana812006
                    kamarasvetlana812006
                    Наташа, подскажите плиззз, если я, например, заменю лицегель на нанеакеа, сколько мне надо будет его ввести??? и без сквалана оливкового и циклометикона мне, скорее всего, не обойтись??? Не хочу сильно блестеть…

                    А если это будет оливэм, сколько его взять, чтобы получилась сходная консистенция, как в рецепте?
                    22 января 2018, 13:02 #
                    1. Агафонова Наталья
                      Агафонова Наталья
                      Консистенцию такую не получить на Оливэме, можно просто сделать стандартные для него пропорции и просто ввести минеральные добавки в жирную фазу. На Неокер получается тяжеловато. Вот на Изинове можно сделать по системе гель-трап, получится пожоже на Лецигель по консистенции, вот пример рецептуры soap-formula.ru/recipes/creams/3203-legkij-uvlazhnyayushhij-krem-gel-dlya2.html
                      22 января 2018, 14:43 #
                      1. kamarasvetlana812006
                        kamarasvetlana812006
                        Спасибо огронецкое))
                        Для сухой кожи в зимний период лучше наверно взять изинов, оливэм или может всё ж неакеа...?
                        22 января 2018, 15:01 #
                        1. Агафонова Наталья
                          Агафонова Наталья
                          Если кожа сухая, то можно и обратку на Изинове сделать, она гораздо плотнее ложится на кожу, я тональник на ней обычно делаю. Но если вы любите такие консистенции, то можно сделать и бб-крем такой.
                          24 января 2018, 16:21 #
                2. Хомицкая Дарья
                  Хомицкая Дарья
                  Скажите, чем можно заменить эуксил?
                  16 января 2018, 12:31 #
                  1. Агафонова Наталья
                    Агафонова Наталья
                    Самая ближайшая замена на оптифен.
                    22 января 2018, 14:43 #
                  2. Куст Елена Зурабиевна
                    Куст Елена Зурабиевна
                    здравствуйте! очень люблю лецигель, но так же хочу отметить, что именно в этом средстве он сушит кожу, как я вижу не мне одной. подскажите, пожалуйста, есть ли у этого средства SPF? если есть, буду думать над заменой эмульгатора.
                    25 февраля 2018, 20:00 #
                    1. Агафонова Наталья
                      Агафонова Наталья
                      Здравствуйте! Физические фильтры — диоксид титана и оксид цинка, здесь отсутствуют. Остальные минералы оказывают лишь слабое влияние на фактор защиты от солнца. Сделать этот крем можно на любом эмульгаторе, поместив минеральные добавки в жирную фазу средства.
                      27 февраля 2018, 12:06 #
                    2. Хрущева Анастасия
                      Хрущева Анастасия
                      Здравствуйте! Замечательный рецепт BB крема! Понравился даже моей капризной и сверхчувствительной коже! Обычно она отрицает любые BB и тональные крема(промышленного производства), реагируя шелушением и «разводами' на коже. Огромное спасибо! Над цветом, конечно, еще работать нужно… Получилось темновато.
                      И вот у меня возник вопрос. А что, если попробовать сделать BB крем бесцветным? Таким нейтральным вариантом, подходящим для любого тона кожи? Просто не добавлять пигменты? Как думаете? Буду очень благодарна за ответ!
                      13 апреля 2018, 17:11 #
                      1. Агафонова Наталья
                        Агафонова Наталья
                        Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв)) Преимущество самостоятельного создания косметики- это именно возможность подгонять рецептуру под себя, поэтому пигменты можно или совсем минимизировать или убрать совсем. Скоро добавлю еще один рецепт прозрачной минеральной базы с эффектом подсвечивания кожи, можете ее тоже глянуть.
                        15 апреля 2018, 11:27 #

                      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.