Наверх
FORMULA МЫЛА

Минеральные тени для век

Минеральные тени для век
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
Минеральные тени- наш следующий шаг на пути освоения декоративной минеральной косметики. Тени для век, в зависимости от типа, могут выполнять самые разные задачи, с их помощью вы можете создать выразительный вечерний макияж или легкий повседневный, тени могут обладать интенсивным блеском, перламутровым свечением или же наоборот иметь матовую структуру, они бывают жидкие, кремовые, прессованные или рассыпчатые. Минеральные тени также имеют свои отличительные черты: минералы защищают кожу от негативного влияния солнца, одновременно предохраняя от обезвоживания и от преждевременного старения, макияж на основе минеральной косметики смотрится на коже максимально естественно, ведь минералы ложатся на кожу тончайшим слоем. Минеральные тени лучше всего наносить вбивающими движениями, для лучшего сцепления с кожей, их не нужно растирать или размазывать. После их можно растушевать с помощью специальных кистей. Каждый из нас имеет свои предпочтения и любимые оттенки, поэтому мы дадим рецепт, который послужит основой для вас при создании своего уникального продукта. Смешение цветов и ипользование разных текстур это по-настоящему творческий и невероятно увлекательный процесс, который доставляет массу положительных эмоций и, что немаловажно, технически довольно простой.
Шаг 1

Подготавливаем все необходимое. 

Шаг 2

Создание теней будет состоять из двух этапов: составление основы и введение выбранных пигментов, для получения нужного тона. Начнем с базы, нам потребуется: серицит (6 гр), который мягко отражает и рассеивает свет, делая менее заметными морщины и поры; микронизированный диоксид титана (2 гр), он напрямую влияет на плотность покрытия, а также работает как уф-фильтр и осветляет тон пигментов (количество диоксида вы можете скорректироать в зависимости от желаемого типа покрытия, сделав его почти полностью прозрачным или плотным, с высокой кроющей способностью); стеарат магния (2 гр) для лучшего соединения сыпучих копонентов в одно целое; RonaFlair MTU (1,5 гр), он уполотняет порошковые смеси, помогает компоновать и уплотнять их. Далее воспользуемся гриндером, чтобы соединить все компоненты вместе.

Шаг 3

Подбор оптимального оттенка требует индивидуального подхода, вы можете создать любой необходимый цвет, сделать тени матовыми, так и перламутровыми, с мягкими блестками и с металлическим блеском на свой выбор. Мы выбрали вариант для ежедневного макияжа: матовые нежно- розовые и теплые коричневые тени более насыщенного цвета, которые прекрасно сочетаются между собой. Для этого нам потребуется разделить базу на две равные части. В первую добавляет 2 гр розового пигмента унипур и 0,2 гр желтого для получения более интересного персикового оттенка. 

Шаг 4

Во вторую добавляем 2 гр коричевого пигмента и 0,2 гр черного, для затемнения тона. Количество пигментов вы можете варьировать для получения разной цветовой интенсивности .

Шаг 5

Если вы предпочитаете формат рассыпчатых теней, то на этом этапе можно остановится. Во время приготовления не доверяйте лишь глазам, обязательно пробуйте продукт на коже, подбирая нужные характеристики.

Шаг 6

Основная часть работы уже позади, но, если вы привыкли к формату компактных теней, то можно спрессовать полученные тени. Для этого нам понадобится циклометикон по 0,1гр и диметикон по 0,1гр для каждого цвета теней, а так же спирт или пропанол ( количество в рецепте указано условно, ориентируйтесь на консистенцию), которым необходимо сбрызгивать смесь до образования пластичной массы. Полученную пастообразную смесь перекладываем в баночку с помощью шпателя. Для высыхания теней нужно оставить открытую баночку на несколько часов (если есть возможность оставте открытыми на всю ночь). После того, как тени затвердеют ими можно начинать пользоваться.

Комментарии

При изготовлении любой косметики, важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы, что значительно продлит срок годности готового продукта. 

Как мы уже говорили ранее, интенсивность  и оттенок цвета можно варьировать, используя различные сочетания унипуров, плотность покрытия вы также можете подобрать под себя увеличивая или уменьшая количество диоксида титана. Также возможно введение других функциональных добавок для получения различных эффектов: усиление матирования или наоборот мерцания на ваш вкус.

Обсуждение

  1. gledis-5
    gledis-5
    Замечательный мастер-класс: понятный и подробный! Спасибо большое!
    03 ноября 2017, 12:46 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      Спасибо за ваш отзыв, стараемся))
      03 ноября 2017, 15:17 #

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.