Наверх
FORMULA МЫЛА

Минеральный хайлайтер

Минеральный хайлайтер
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
После небольшого перерыва продолжаем осваивать минеральную косметику. На этот раз мы сделаем очень популярный продукт, который призван создавать сияние, придавать свежий и здоровый вид коже, высветлять и выделять определенные зоны на лице, скульптурируя его. Хайлайтеры встречаются в самых разнообразных формах, это могут быть кремовые, гелевые, рассыпчатые, компактные или же продукты в виде стиков. Здесь каждый выбирает то, что ему привычнее и удобнее. Создавая хайлайтер своими руками вы можете тщательно проработать все его характеристики от формы подачи, до мельчайших деталей рецептуры, чтобы создать свой идеальный продукт. На полках магазинов можно встретить белые, розовые, персиковые, фиолетовые, серебристые и золотистые хайлайтеры на любой вкус, подбирать их следует в соответствии с вашим типом кожи. Мы предлагаем вариант в виде бальзама самого универсального бежево-золотистого цвета, который удобно набирать специальной кистью или вбивать пальцами. Дополнительный плюс этой рецептуры- это состав на основе чистых минералов и масел, он гораздо лучше воспринимается кожей и как бы встраивается в нее, оставаясь видимым, но не кричащим элементом макияжа, смотрясь при этом естественно.
 
Шаг 1

Подготавливаем все необходимое. 

Шаг 2

Создание хайлайтера состоит из двух этапов: набор функциональных и базовых минеральных компонентов и создание основы из восков и масел для получения нужной консистенции готового продукта. Начнем с минеральных добавок,, нам потребуется: RonaFlair White Sapphire (1,5 гр)- обеспечивает  коже гладкость и шелковистость, сияние и ухоженный вид; серицит (1,5 гр), который мягко отражает и рассеивает свет, делая менее заметными морщины и поры; Мика шелк-эффект (0,5 гр)- улучшает сцепление с кожей, придавая сияние и шелковистое ощущение; RonaFlair M Sphere (0,5 гр)- модифицирует вязкость, заполняет объем, улучшает нанесение.

Шаг 3

Сияние и выравнивание тона кожи нам придадут смесь балансов RonaFlair Balance Gold (1,3 гр) и RonaFlair Balance Red (0,5 гр).

Шаг 4

Далее необходимо тщательно перемешать все сыпучие минеральные добавки с помощью гриндера, время перемешивания должно составлять около 3 минут. На этом этапе нужно проверить оттенок средства и внести корректировки при необходимости.

Шаг 5

Следующий этап- создание основы из масел и восков. Для этого нам потребуется масло жожоба (3 гр), каприлик (3 гр), воск рисовых отрубей ( 1 гр) и токобиол (1 капля)  для стабилизации готового продукта.

Шаг 6

Далее нужно нагреть масляную фазу на микроволновке или на водяной бане до полного растворения воска. И быстро вмешать в масло смесь сухих минеральных добавок.

Шаг 7

Переливаем полученную смесь в выбранную баночку и оставляем остывать в прохладном месте до полного затвердевания. Благодаря выбранным пропорциям консистенция очень нежная и нежирная, прекрасно подходит для работы кистями и пальцами.

Комментарии

При изготовлении любой косметики, важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы, что значительно продлит срок годности готового продукта. 

 

Обсуждение

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.