Поиск по сайту
Товары ()
Рецепты ()
Для изготовления помады удобнее всего использовать термостойкую мензурку, в ней можно проводить измерение компонентов, а также их последующий нагрев. Для того, чтобы сделать сразу много помад мы сразу смешаем основу на 50 гр и будем использовать ее по необходимости. Отмеряем нужное количество воска рисовых отрубей (7,5 гр), ланолина (10 гр) и масла пальмы (30 гр). Такой набор компонентов делает себестоимость помады очень приятной, а также выполняет все необходимые функции по уходу и защите кожи губ, при этом, придавая помаде нужную мажущую однородную мягкую консистенцию.
Разогреваем смесь на водяной бане или в микроволновке до полного растворения компонентов. Микроволновка греет быстрее, но в процессе работы смесь остывает и появляется необходимость повторного нагрева смеси, работая на водяной бане, вы обеспечиваете постоянный нагрев, без опасности перегревания, но процесс станет чуть более длительным. Для придания помаде приятного аромата используем 0,4 гр ароматизатора для помад "Арбузный фреш".
Начнем с красного цвета, возьмем его как основу (0,4 гр), зальем первый стержень в специальной форме для помад, у данной вариации красного есть коралловый оттенок. Чистый цвет без белого красителя будет выглядеть ярким и полупрозрачным, максимальный ввод пигмента 10%, то есть на 10 гр основы мы можем взять 1 гр одного чистого пигмента или смеси. Пробуем добавить белого (0,4 гр), получается очень нежно. Этот вариант помады уже будет давать плотное непрозрачное покрытие.
Продолжаем экспериментировать: добавляем 0,1 гр коричневого пигмента, он сделает цвет похожим на карамель. В завершении добавляем 0,1 гр черного красителя и получаем насышенный глубокий шоколадный оттенок.
Первая группа в готовом виде у нас выглядит следующим образом: теплая и вкусная кораллово-карамельно-шоколадная гамма.
Далее отмеряем следующую порцию базы в количестве 10 гр и начинаем творить)) За основу возьмем 0,3 гр розового красителя. В чистом виде он имеет насыщенный цвет фуксии, и будет иметь полупрозрачное покрытие. При смешении с белым (0,3 гр) цвет становится классическим пастельным розовым.
Пробуем добавить 0,1 гр желтого красителя и получаем очень нежный персиковый оттенок, затем усиливаем цветовой акцент с помощью оранжевого красителя 0,1 гр.
Получаем очень нежную цветовую гамму в розово-персиковх тонах, которая отлично смотрится на смуглой коже.
В следующей порции основы мы сначала добавим 0,1 гр черного красителя и зальем такую необычную помаду ради интереса. Затем смешаем с розовым (0,5 гр), получим темный ягодный цвет.
Если в полученную смесь добавить 0,1 гр белого красителя получится нежный сиреневый оттенок, а добавив 0,1 гр синего красителя ( мы используем здесь унипур, так как в серии кованолов пока нет данного оттенка), то получим красивый фиолетовый тон.
Залитые формы оставляем застывать в холодильнике на пару часов, затем аккуратно достаем и вставляем в специальные углубления во флакончиках. Сделать это нужно, пока стержни холодные, при достижелии комнатной температуры они станут довольно мягкими и могут сломаться. на коже цвета выглядят насыщенно и ложаться плотно, при это у помады привычная удобная консистенция.
Помада готова к использованию сразу после остывания. Так как пигменты обладают высокой концентрацией, работать рекомендуем в перчатках. Диапазон ввода пигмента может варьироваться от 2 до 10 %, тем самым регулируя яркость окрашивания. Также в рецептуру можно вводить перламутры, создавая красивые переливы.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.
Впишите свой e-mail, чтобы получить письмо, как только товар можно будет заказать
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
У меня вопрос не совсем по этому рецепту, но от него я и отталкивалась, создавая свой. Может вы сможете мне помочь:
На одну большую помадку у меня уходит:
Ланолин — 4 гр.
Воск рисовых отрубей — 1.14 гр
Какао — 1 гр.
Масло ши — 2 гр.
Миндаля — 1.9 гр.
Помадка получается идеальная и приятно пахнет какао, но со временем она рассыпается. Примерно за пару недель. Начинает прямо-таки крошиться. Не подскажите, может это из-за какого-то ингредиента из этого списка?
Варила по этому рецепту, но с сухими пигментами, цвет помады получается хороший, но на губах теряется.
Плотнее хочется.
Потом в форме хочется чуть тверже.
Какие компоненты можно добавить, чтоб она была с кондиционирующим эффектом? Только из наличия.
И ещё проблема- тубу для помады выкручиваешь ( уже с помадой) а обратно закручиваться она не хочет.
Может какие то есть более качественные? Я белые покупала у вас.