Наверх
FORMULA МЫЛА

Минеральный консилер

Минеральный консилер
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
Возвращаемся к теме декоративной косметики. Еще один рубеж для создания собственной полноценной косметички взят)) На этот раз мы предлагаем свой вариант рецептуры очень нужного средства- консилера. К сожалению, далеко не все могут похвастаться идеальной кожей, зачастую для того, чтобы скрыть ее несовершенства нам нужны помощники. Консилер- один из них, обладая плотной тексурой, он призван скрывать различные недостатки кожи, начиная от следов усталости и бессонных ночей под глазами, до пигментных пятен, прыщей и покраснений. Консилеры могут принимать самые разнообразные формы. В магазинах можно увидеть жидкие, кремовые, сухие рассыпчатые или пресованные, а так же в виде стиков и помадок. Форму подачи стоит выбирать исходя из типа кожи и индивидуальных предпочтений. Я предлагаю самый популярный, привычный и удобный, на мой взгляд, вариант в виде мягкого карандаша. Он прекрасно ложится на кожу, не имеет лишней жирности, при этом отлично справляется с задачей маскировки. Большой плюс создания такого продукта самостоятельно, это то- что вы можете учесть все нюансы, скорректировать текстуру, плотность покрытия и цветовую гамму, получв идеальный результат. 
Шаг 1

Подготавливаем все необходимое. 

Шаг 2

Создание консилера состоит из двух этапов: набор функциональных и базовых минеральных компонентов и создание основы из восков и масел для получения нужной консистенции готового продукта. Начнем с минеральных добавок, нам потребуется: серицит (1,5 гр), который мягко отражает и рассеивает свет, делая менее заметными морщины и поры; Мика шелк-эффект (1,5 гр)- улучшает сцепление с кожей, придавая сияние и шелковистое ощущение; 

Шаг 3

Хорошую укрывистость, необходимую для корректировки недостатков тона кожи, нам придадут смесь микронизированного диоксида титана (0,7 гр) и цинка (0,5 гр).

Шаг 4

Консилеры отличаются тем, что преимущественно создаются именно в бежевой гамме, в то время как корректоры могут быть и зеленого и фиолетового оттенка, для корректировки определенных цветовых оттенков на лице. Основная же задача консилера полностью перекрывать и маскировать недостатки кожи. Бежевый тон консилера следует подбирать индивидуально, ориентируясь на ваше тональное средство, при этом его следует делать на тон светлее. Для создания своего идеального оттенка, возможно придется поэкспериментировать, различные оттенки бежевого получаются смешиванием трех базовых цветов из линейки минеральных пигментов Унипур: желтого, красного и синего. Мы берем классический бежевый оттенок в светлом варианте, с немного холодноватым подтоном, для этого используем 1 гр желтого пигмента, 0,5 гр синего и 0,4 гр красного. Здесь опять же возможна коррекция пропорций исходя из ваших нужд. Данная смесь пигментов также может быть использована для бб крема, тональной основы и пудры. Для создания светлого оттенка достаточно 0,1 гр смеси трех пигментов, для усиления интенсивности цвета , при желании, вы можете увеличить это количество. Если у вас есть очень точные весы, можно пропорционально уменьшить количество пигментов на одну порцию продукта, как указано в рецепте.

Шаг 5

Далее необходимо тщательно перемешать все сыпучие минеральные добавки с помощью гриндера, время перемешивания должно составлять около 3 минут. На этом этапе нужно проверить оттенок средства и внести корректировки при необходимости.

Шаг 6

Следующий этап- создание основы из масел и восков. Для этого нам потребуется каприлик (6 гр), канделильский воск (1 гр) и токобиол (1 капля)  для стабилизации готового продукта. От количества воска зависит твердость продукта. Для стика берем 1,5 гр, а если хотим использовать банчку и нанесение с помощью кисти, то количество воска можно уменьшить до 1 гр.

Шаг 7

Далее нужно нагреть масляную фазу на микроволновке или на водяной бане до полного растворения воска. И быстро вмешать в масло смесь сухих минеральных добавок.

Шаг 8

Переливаем полученную смесь в тубу или баночку и оставляем остывать в прохладном месте до полного затвердевания. Благодаря выбранным пропорциям консистенция очень нежная и нежирная, прекрасно подходит для работы кистями и пальцами. Наносить его можно как под тональный крем, так и поверх его решая различные задачи. Консилер наносится точечно на проблемное место, а затем аккуратно растушевывается и легко вбивается в кожу.

Комментарии

При изготовлении любой косметики, важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы, что значительно продлит срок годности готового продукта. 

 

Обсуждение

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.