Наверх
FORMULA МЫЛА

Кондиционер восстановление и блеск для волос

Кондиционер восстановление и блеск для волос
100%
Всего оценок: 1
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
Мы давно не касались темы кондиционеров для волос, так как привыкли к давно проверенным рецептам. Но и в этой области можно и нужно экспериментировать. Этот рецепт будет отличаться от классического приготовления эмульсии за счет эмульгатора Дехикварт. Это уникальная технология, позволяющая безошибочно и максимально легко создавать чудесные уходовые средства для волос. Он является сбалансированным комплексом в котором уже есть все самое необходимое и, в отличии от классичеких эмульгаторов, растоврим в воде и не требует введения жирной фазы для процесса создания эмульсии. Чтобы создать интересный продукт, который бы выгодно отличался от остальных мы придадим ему особые свойства с помощью комплекса фруктовых кислот и специально подобранного активного комплекса, который обеспечит вашим волосам невероятный блеск и интенсивное восстановление.
Шаг 1

Подготавливаем все необходимое в соответствии с рецептом.

Шаг 2

Как мы уже говорили в описании мастер-класса- рецепт очень простой, но слегка не классичекий по манере приготовления, поэтому будте внимательны. Мы сразу приступаем к созданию основы кондиционера, для этого отмеряем эмульгатор Дехикварт (6 гр) и соединяем его в термостойкой емкости с половиной необходимого по рецепту объема дистиллированной воды (40 гр). Нагреваем всесь в микроволновке или на водяной бане до 55-60С и активно перемешиваем миксером до получения однородной эмульсии.

Шаг 3

Получив однородную смесь, можно не дожидаться ее полного остывания, а сразу влить вторую часть воды (еще 40 гр) и снова хорошо перемешать. Новая порция воды сразу понизит температуру смеси и она загустеет, что означает, что мы можем вводить активные компоненты рецептуры.

Шаг 4

Как уже стало понятно, эмульсия образуется без введения масляной фазы, но небольшое количество масла мы можем ввести в качестве актива, это очень удобно так как масла не нагреваются, а значит в них сохраняется максимум польезных веществ. Добавим 4 гр масла брокколи, которое является прекрасным увлажнителем, оставляет исключительное чувство гладкости волос без утяжеления.

Шаг 5

Затем вводим комплекс уход-восстановление -увлажнение: протеины пшеницы (3гр), фукогель (5гр) и зеленый силикон (0,5гр).

Шаг 6

Далее вводим действенный актив для интенсивного блеска волос- комплекс фруктовых кислот (2,5 гр) и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Дополняем рецептуру композицией эфирных масел: бергамота (5капель), лимона (2 капли) и мандарина (4 капли). Вводим консервант Эуксил 0,5 гр. И замеряем рн готового кондиционера, который имеет значение 3.0, что является нормой для данного типа продукции.

Шаг 8

Подготавливаем тару и перекладываем в нее полученную смесь. Мы выбрали удобную форму флакона с крышкой диск-топ, которая позволит комфортно и гигиенично использовать кондиционер.

Комментарии

При изготовлении любой косметики, в том числе и кондиционеров, важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы, что значительно продлит срок годности готового продукта.  

Использовать кондиционер необходимо традиционным способом, нанося на чистые влажные волосы, оставляя на несколько минут, а затем смывая водой. Результат вы увидите уже с первого применения, волосы станут гладкими и блестящими, приобретут здоровый и ухоженный вид. Данный вид кондиционера направлен на работу с длинной волоса, поэтому нанесение на кожу головы не желательно.

 

Обсуждение

  1. Гурциева Марина
    Гурциева Марина
    Здравствуйте) Можно ли сделать консистенцию пожиже (молочком), просто увеличив количество воды, соблюдая этапы приготовления?
    17 мая 2017, 21:32 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      Можно попробовать взять поменьше дехикварта, он напрямую влияет на конечную консистенцию, например 4-5 гр.
      18 мая 2017, 15:59 #
    2. Гурциева Марина
      Гурциева Марина
      Поняла, спасибо большое!)
      23 мая 2017, 21:02 #
      1. Люция Варвулева
        Люция Варвулева
        здравствуйте! летом ведь нельзя пользоваться средствами в состав которых входит ЭМ лимона из-за его фототоксичности. и я подозреваю, что для волос фруктовые кислоты тоже не полезны летом
        27 июня 2017, 15:24 #
        1. Яковлева Татьяна
          Яковлева Татьяна
          Здравствуйте! Чаще всего понятие фототоксичности используется в отношении действия солнечных лучей на кожу. Очень коротко, но понятно об этом есть в статье Википедии. Рецепт кондиционера удачный и порадует ваши волосы не только летом, но и зимою)
          28 июня 2017, 00:05 #
        2. Зияева Зарина
          Зияева Зарина
          Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли на дехикварте сделать маску для кожи головы?
          09 марта 2018, 21:39 #
          1. Агафонова Наталья
            Агафонова Наталья
            Здравствуйте! Для кожи головы рекомендуют эмульгаторы типа Палавакса или BTMS ( так как его производитель тестировал его специально в этом направлении). Дехикварт немного кисловат, у чувствительной кожи может вызвать раздражение, хотя лично я сама делала, моя кожа кисленькое принимает на ура))
            10 марта 2018, 11:47 #
            1. Зияева Зарина
              Зияева Зарина
              Спасибо большое за ответ! У меня от БТМС просто кожа зудит ох как, а палавакса нет… Не подскажете, как сделать масочку на дехикварт или оливеме? может и мне дехикварт подойдёт)
              10 марта 2018, 12:19 #
              1. Агафонова Наталья
                Агафонова Наталья
                На дехикварте все просто, его можно испоьзьзовать в смешении с водой, без масла или с очень малым его количеством, добавлять. Принцип работы можно посмотреть в этом мастер-классе. Добавить побольше увлажняющих активов, если есть д-пантенол, со2 экстракты лопуха, крапивы, каштана, мсала эфирные. Если есть раздражение и сухость кожи головы, возможно перхоть, то очень классный актив Дефенскальп, для роста волос Капексил. Если делать на оливэме.то по сути, конечно получится крем, он будет жирный и смывается не так как маски на специализированных эмульгаторах, поэтому либо делать такую маску до мытья, либо добавлять в состав твин 80 или водорастворимые масла, чтобы снизить жирность.
                10 марта 2018, 15:27 #
          2. Кудрявцева Татьяна
            Кудрявцева Татьяна
            Здравствуйте. Циклометиконы можно добавлять в кондиционер: на каком этапе и с какой фазой?
            17 мая 2018, 06:54 #
            1. Агафонова Наталья
              Агафонова Наталья
              Здравствуйте! Силиконы вводите в состав жирной фазы.
              30 мая 2018, 10:51 #

            Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.