Наверх
FORMULA МЫЛА

Пилинг для кожи головы

Пилинг для кожи головы
100%
Всего оценок: 1
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
Пилинги и скрабы для лица явление привычное и обыденное, отшелушивание омертвевших клеток обновляет кожу, усиливает обменные процессы, улучшает проникновение активных комплексов. Кожа головы также нуждается в избавлении от ороговевших частиц, порой даже больше, чем кожа лица. Но, несмотря на это, эта процедура не считается базовой, и я предлагаю эту ситуацию исправить, сделав средство на основе Глины, Инулина, Аллантоина, с добавлением Салициловой кислоты и порошка Шикакай. А для дополнительной стимуляции кровообращения используем проверенный Кофеин. Пилинг головы благотворно влияет и на кожу и на корни волос, способствуя их усиленному росту, предотвращая выпадение, усиливая кровообращение и доставляя активные и витаминные комплексы. Эта процедура поможет избавиться от зуда, раздражения, перхоти, очистит волосы и кожу головы от остатков укладочных средств и прочих загрязнений. А в таком исполнении процесс происходит мягко и не травматично, поэтому процедуру можно проводить по необходимости так часто, как это требуется. В среднем в зависимости от типа кожи головы пилинг проводится 1-2 раза в неделю. За счет добавления ментола после смывания средства кожа приятно охлаждается. Наносить средство стоит на влажную кожу головы, массируя подушечками пальцев 1-3 минуты, до мытья. Водорастворимые порошковые активы, находясь в масле, имеют мелкозернистую структуру, которая бережно массирует кожу головы: в процессе массажа гранулы медленно растворяются от влаги на волосах. Так же мощный эффект отшелушивания оказывает Салициловая кислота, в результате получается очень эффективное многозадачное средство. После использования пилинга любая маска или питательное средство для усиления роста волос будет иметь гораздо более интенсивное воздействие.
 
 
Шаг 1

Начинаем приготовление с отмерения Салициловой кислоты (2 гр) и Инулина (10 гр). Салициловая кислота обладает мощным кератолитическим действием, то есть способностью отшелушивать погибшие клетки кожи, поэтому применяется для пилинга и глубокой очистки кожи. Также входит в состав лечебных средств для борьбы с перхотью и псориазе головы.

Шаг 2

Для дополнительной стимуляции кожи головы используем 1 гр Кофеина и Аллантоин (2 гр): он бладает противовоспалительным и антибактериальным действием, препятствует росту бактерий. 

Шаг 3

Для образования пастообразной консистенции, а также снижения жирности кожи головы используем Белую глину (50 гр).  Затем добавляем Шикакай (20 гр), он способствует бурному росту волос, делая волосы более густыми, устраняет ломкость и посеченность волос, используется в качестве природного кондиционера, обладает легким очищающим действием.

Шаг 4

Далее создаем масляную фазу средства. Для нее нам потребуются смесь 20 гр масляного экстракта Крапивы и 20 гр Репейника, которые укрепляют волосы, а для снижения жирности смеси и ее комфортного смывания добавляем 30 гр Твина-80. Чтобы сохранить продукт свежим и получить дополнительное увлажняющее действие используем 0,1 гр Токобиола. Для получения однородной смеси без расслоения рекомендуется взбить эту смесь с помощью миксера или блендера.

Шаг 5

Для приятного охлаждения кожи головы используем Ментол (0,5 гр). А для повышения эффективности и усиления антисептических и заживляющих свойств используем композицию эфирных масел: Кипарис (8 капель), Эвкалипт (5 капель), Лавр (5 капель) и Чайное дерево (8 капель). Особенно эффективна эта комбинация при борьбе с себореей и дерматитами.

Шаг 6

Далее смешиваем масляную фазу и сухую смесь и с помощью широкого шпателя пермешиваем до однородной консистенции.

Шаг 7

В завершении перекладываем готовый пилинг в предварительно обработанную пропанолом или спиртом баночку. Продукт готов к применению сразу после приготовления.

Шаг 8

При изготовлении любой косметики важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы, что значительно продлит срок годности готового продукта. 

Обсуждение

  1. Нургалиева Ирина
    Нургалиева Ирина
    Можно ли ввести в рецепт кетон малины?
    12 октября 2018, 21:311 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      Кетон лучше всего растворяется через воду или спирт, вода здесь не очень желательна, если только в минимальном количестве, так как в продуктах с содержанием глины она сильно снижает срок годности. Если готовы на хранение в холодильнике, то можно попробовать. Эмульгатор в составе есть. Спирт будет подсушивать кожу, поэтому тоже не лучший вариант. Можно попробовать нагреть с маслом, не обязательно использовать весь объем, отделите часть, это будет наилучший вариант.
      14 октября 2018, 12:011 #

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.