Домашний шоколад
Это простой и вкусный рецепт домашнего шоколада из трех ингредиентов. Многократно опробованный и моментально съедаемый )
1. Собственно ингредиенты - какао тертое, какао масло нерафинированное и мёд.
2. Инструменты - весы, ковшик, ложка и кастрюлька для водяной бани.
3. Если вы хотите шоколад с добавками - орехи или цукаты.
4. Форму, в которой вы будете делать шоколад - пластиковую или силиконовую. Силикон, разумеется, должен быть пищевым, а пластик - выдерживать температуру не меньше 70 градусов.
Можно их использовать?
Вопрос: а можно ли добавить сухие сливки или моко (НЕ ЗАМЕНИТЕЛЬ). Если да, то какой прицент?
Сухое молоко не пробовала )
Я пробовала добавлять обычное молоко и сливки, до 5%. Пир этом шоколадная масса загустевает, то есть не будет литься, и в форму её придется выкладывать ложкой, но вкус заметно смягчается, очень нежный шоколад получается.
Нет, сахар не растворится, можно попробовать с патокой или с сахарным сиропом.
Теоретически да, но в этом случае нужен эмульгатор типа лецитина, у нас в ассортименте его нет. Без эмульгатора скорее всего шоколад расслоится.
Мед лучше брать свежий, можно даже жидкий, топить вместе с баттерами и хорошо промешивать. У меня осел только в первый раз, когда я его не дотопила ) Попробуйте растопить его на водяной бане отдельно и влить к растопленным баттерам. Провешивать надо очень хорошо, поддевая массу со дна, и очень долго.
Желаем Вам дальнейших удачных косметических и съедобных экспериментов!