Наверх
FORMULA МЫЛА

Сувенирное и массажное мыло с использованием формы "Шарики 3D"

Сувенирное и массажное мыло с использованием формы  "Шарики 3D"
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
Немного разбавим наши косметические эксперименты старым добрым мылом из основы)) Идея этого мастер-класса родилась из личного опыта: часто так бывает, что при изготовлении мыла не удается (или нет желания)) точно рассчитать объем основы для используемых форм, и остаются излишки, которые хочется как-то использовать. Обычно мы рекомендуем держать под рукой маленькие формочки, куда можно сливать такие остатки. Но как показала практика, все-таки к любой тематической форме лучше подбирать цвета и запахи, а вот форма шариков позволяет не заботится об этом моменте и является абсолютно универсальной. Представляем 2 варианта использования шариков в декорировании мыла из основы: мыло с вплавлением и массажное мыло-скраб, хотя с ходу можно придумать еще множество примеров: например украшение мыльных пирожных и тортиков, а также нарезного мыла и т.д. главное включить фантазию))
Шаг 1

Изготовление любого многослойного мыла состоит из нескольких этапов. Мы начнем с главного элемента декора- Шариков. Вы можете залить их специально или использовать остатки основы при изготовлении другого мыла. Для мастер-класса мы залили шарики в ярких тонах с помощью швейцарских пигментов, смешивая основные цвета для получения нужных нам оттенков.

Шаг 2

Для массажного варианта можно также использовать остатки мыла, мелкие кусочки, которые можно перетопить для повторного использования. Чтобы сделать массажное воздействие более иснтесивным, добавляем в мыло абразивные частицы на ваш выбор, мы взяли дробление скорлупки ореха и спитый кофе, в целом придерживаемся нежной шоколадно-кофейной гаммы с помощью минеральных пигментов : "Молочный шоколад" и "Горький шоколад".

Шаг 3

Далее нам необходимо сделать основу на которую мы выложим шарики: для мыла с вплавлением заливаем белую основу на 1/3 объема формы, дополняя сочным ароматом маного-папайя. Для массажного мыла: делаем темно-коричневый цвет с добавлением аромата "Яблоко и орех пекан" и скрабящих частиц, которые мы выбрали для шариков, и заливаем 2/3 объема формы.

Шаг 4

Далее достаем из формы шарики и выкладываем их на застывшую подложку, сбрызгиваем сприртом или пропанолом. Цветные шарики заливаем прозрачной, слегка остуженной основой (чтобы не растопить декор из мыла, можно дополнительно подстаховаться- предварительно охладить шарики в холодильнике), ароматизатор в нее лучше не добавлять, чтобы не замутнить основу,так как нам нужна максимальная прозрачность. Массажное мыло с шариками заливаем для контраста белой сновой тонким слоем, чтобы сами шарики были хорошо видны.

Шаг 5

Ждем застывания около 15 минут, вынимаем мыло из форм и наслаждаемся результатом: у нас получилось яркое, необычное и совершеннно разное мыло с помощью одной формы.

Компоненты
Поделись рецептом в соц.сетях!

Обсуждение

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.