Пирожное с взбитым кремом "Капкейк"

Компоненты используются в расчете на 3 пирожных.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Начинаем готовить первый слой - бисквит, для этого используем:
1) Белая мыльная основа WST
2) Минеральный пигмент молочный шоколад
3) Желтый минеральный пигмент
4) Формочка-тарталетка
Для изготовления нижней части расплавим белую мыльную основу и добавляем в нее по очереди минеральный пигмент молочный шоколад, а затем, чтобы чуть-чуть еще сделать светлее оттенок, капаем желтого минерального пигмента. Для запаха используем ароматизатор бисквит.
.jpg)
.jpg)
Теперь заливаем в формочки-тарталетки и пшикаем спиртом (спирт уберет пузырьки). Нижний слой-бисквит готов.
.jpg)
.jpg)
Настала очередь взбитого крема (верхняя часть) для этого потребуются:
1) Белая мыльная основа (60%),
2) Мягкая мыльная основа OPC (40%)
3) Красная пигментная паста
4) Ароматизатор клубника
5) Кулинарный рукав
Для мыльного крема нужно смешать белую мыльную основу и мягкую основу в пропорции 60% белой обычной и 40% мягкой кремообразной основы для мыла. Для этого ставим стакан на весы, обнуляем тару и взвешиваем 120 грамм белой мыльной основы. После этого обнуляем снова тару и докладывая в тот же стакан отмеряем 80 грамм мягкой мыльной основы.

Плавим в микроволновке или на водяной бане и перемешиваем.
.jpg)
.jpg)
Добавляем красную немигрирующую пигментную пасту (заранее разведенную водой) и ароматизатор клубника.

Хорошенько взбиваем мини-миксером для придания кремовой структуры.
.jpg)
.jpg)
Теперь нужно ложкой положить взбитую массу в кулинарный рукав и пока основа еще не застыла выдавить в виде крема на нашу нижнюю бисквитную заготовку.

Пирожное уже получилось. Осталось разве что украсить долькой апельсина.

Долька апельсина для украшения - прозрачная мыльная основа, оранжевый краситель.
Для изготовления дольки апельсина зальем прозрачную мыльную основу, подкрашенную оранжевым красителем, в формочку с маленькими фруктиками. После того как наш апельсин застынет, достанем его из формы, разрежем пополам и воткнем в крем.

Мыло-пирожное теперь готово!
Основа застывает, но при нажатии может деформироваться.