Взбитое мыло "Ягодное пирожное"

Хотелось бы поделиться рецептом изготовления воздушного взбитого мыла! Очень эффектно оно смотрится в виде тортика или пирожного, так как поверхность имеет матовую пористую структуру, напоминающую бисквит или нежное суфле.
.png)
.png)
Режем белую мыльную основу на небольшие кубики, закладываем в термостойкую посуду и плавим в микроволновой печи или на водяной бане.
.png)
.png)
В первую порцию расплавленной мыльной основы добавляем 4 капли пигмента «Красный» (предварительно растворенный в воде) и ароматизатор «Клубника», при этом помешивая ее.
.png)
.png)
Во вторую порцию расплавленной основы добавляем на кончике палочки краситель «Молочный шоколад» и ароматизатор «Бисквит», при этом помешивая ее.
.png)
.png)
Далее, попеременно взбиваем основу мини-миксером в обеих емкостях до ее загустения.
.png)
.png)
Густую основу, попеременно разных цветов, хаотично выкладываю в форму с помощью ложки. Оставляем немного места сверху в форме, чтобы залить взбитое белое мыло, которое будет имитировать сливки на торте!
.png)
.png)
Делаем белый слой по той же технологии: плавим белую основу добавляем ароматизатор «Сливки», взбиваем мини-миксером (но не давая ему сильно загустеть).
.png)
.png)
Выливаем взбитое мыло до верху формы, оставляем его остывать.
.png)
.png)
Пока мыло остывает, приступаем к изготовлению ягодок, которыми мы украсим наш мыльный торт.
Начнем с малины: добавляем в растопленную прозрачную основу несколько капель красного пигмента, до получения ярко-красного цвета, затем одну каплю синего пигмента, чтобы придать красному оттенок настоящей малины и на кончике палочки черный пигмент (это придаст глубину цвету и сделает его более естественным), если вы хотите, чтобы ягодка смотрелась рельефнее - добавьте на самом кончике палочки пастообразного диоксида титана. Так же добавляем ароматизатор "Ягодный микс".
Клубника получается схожим путем: добавляем в основу красный пигмент до получения ярко-красного цвета, а затем на кончике палочки диоксида титана (чтобы убрать прозрачность), и на кончике палочки черного пигмента для придания эффекта спелой ягоды.
Голубика или черника получается путем добавления в прозрачную основу на кончике палочки перламутра голубое сияние, синего пигмента, нескольких капель красного и черного пигментов.
Так же на нашей форме присутствует долька мандарина, идеального цвета добиваемся добавлением желтого пигмента и одной капли красного и на самом кончике палочки пастообразного диоксида титана в прозрачную основу!

Теперь вынимаем наш тортик из формы и нарезаем его на крупные кусочки.
.png)
.png)
Берем растопленную прозрачную основу, красим ее в розовый цвет (имитируя сироп), с помощью красной пигментной пасты, ароматизируем ягодной отдушкой.
.png)
.png)
Теперь немного помешаем основу, давая ей чуть-чуть остыть, это сделает ее гуще , и наш сироп будет выглядеть фактурнее.
.png)
.png)
Пока сироп не застыл выкладываем на него сверху ягодки, располагая по несколько штук на каждом куске.
.png)
.png)
Аппетитный мыльный десерт готов, теперь главное не поддаться искушению попробовать его на вкус!)) Всем приятного мыловарения!
Взбитое мыло гораздо быстрее застывает, чем обычное, поэтому долго ждать не придется, даже если вы будете использовать большую форму! Так же оно очень легкое (не тонет в воде) и дает кремовую нежную пену при использовании! При взбивании мыла следует так же учитывать, что оно увеличится в объеме, поэтому мыльной основы можно брать немного меньше, чем номинальный объем формы. Если в процессе выкладывания мыла в форму оно начинает застывать - немного подогрейте его и продолжите начатое.
