Мыло с вплавлением "Пряности"
В этом мастер классе мы сделаем мыло с вплавлением, используя форму «Пряности». В данном варианте самое главное — удачно подобрать цветовую гамму, и тогда мыло будет не отличить от настоящих специй! Эта тематика, замечательно подходит для новогодних сувениров, так как теплый, уютный аромат корицы и смеси специй, ассоциируются с рождественскими праздниками!
Начать стоит с заливки деталей в форме " Специи", чтобы после каждого элемента не мыть мензурку, действовать лучше от самых светлых элементов- к самым темным! В первую очередь, заливаем орешек кешью, для этого расплавляем небольшое количество белой основы и добавляем несколько капель минерального пигмента "Желтый" и "Молочный шоколад", до получения светло-бежевого цвета.
Вторым элементом будет миндальный и грецкий орех, чтобы получить идеальный цвет, нужно добавить в уже полученный ранее цвет, несколько капель минерального пигмента "Амаретто".
Для получения натурального цвета корицы, к уже полученной смеси цветов, добавляем минеральный пигмент "Горький шоколад" и " Красный".
Для придания оттенку более глубокого, насыщенного оттенка добавляем капельку черного угольного пигмента.
Для получения цвета бадьяна усиливаем красноватый оттенок смеси с помощью минерального пигмента "Красный".
Шоколадную плиточку, имитируя горький шоколад, делаем еще более темной, добавляя каплю черного пигмента.
Самый темный элемент-это кофейные зерна, добавляем еще капельку черного пигмента и заливаем в форму.
На форме присутствуют еще два элемента - листочки, их можно заливать разными цветами - зеленым, желтым, красным, для нашего мастер-класса возьмем классический вариант темно-зеленого. Цвет получаем при помощи зеленого пигмента и капельки черного.
Чтобы придать зеленому цвету более естественный оттенок, добавляем капельку желтого минерального пигмента. Получив подходящий оттенок выливаем мыло в форму.
Пока застывают мыльца в форме "Пряности", зальем тонкий слой белой основы, в качестве платформы, на которую потом выложим мыло для вплавления. Чтобы придать подходящий аромат изделию, добавим 15-20 капель отдушки "Пряный апельсин".
Пока застывает белый слой, можно достать мыльные специи из формы, предварительно убедившись, то они полностью остыли. Для этого просто переверните форму вверх дном и изогните: мыльца сами выпадут на стол.
Когда белый слой затвердел, можно приступать к созданию композиции из специй, когда выкладка готова, расплавляем прозрачную основу и слегка ароматизируем ее.
Перед заливкой прозрачного слоя, основу нужно немного остудить, иначе мелкие детали расплавятся!Поэтому несколько минут помешиваем основу в стакане, давая ей остыть
После того как мыло застыло, вынимаем его из формы. Невероятно натуральный и аппетитный набор специй, орехов и шоколада в прозрачном глянцевом облачении! Оригинальный сувенир готов!
Всегда при использовании метода вплавления, рекомендую охладить мелкие детали в холодильнике, таким образом, даже если основа будет горячее, чем нужно, они не подплавятся при заливке. Если вы хотите получить идеальную прозрачность верхнего слоя, отдушки следует добавлять не более 5 капель, и главное не допустить закипания основы при расплавлении-это резко снижает ее прозрачность, после застывания мыла.