Обновление сайта
На этой неделе мы обновили наш сайт. Весь основной функционал должен работать в штатном режиме: поиск товаров, рецепты, оформление заказов, расчет доставки. Сейчас возможны различные ошибки, но мы работаем над ними. Если вы столкнетесь с какой-либо некорректной работой сайта — пожалуйста, дайте нам знать по почте info@soap-formula.ru или любым другим удобным для вас способом
Правда, при замене, я все же настоятельно рекомендую пользоваться мыльным калькулятором для проверки, ведь это совсем не сложно (просто открываете его и подставляете те масла, что планируете использовать в том количестве, которое указано в рецепте) и занимает всего пару минут. Учитывая, что на варку мыла может уйти полдня, то не совсем недолго:)
При Вашей замене получилось, что у мыла немного несбалансированный рецепт, т.е. немного завышена твердость и снижены смягчающие свойства. Это не критично, но все же это значит, что мыло будет другое, не такое «бережное» по отношению к коже, может слегка подсушивать (лицо), если кожа очень сухая или чувствительная. Для тела будет отлично, я думаю).
Вот что получилось при замене ШИ на ПАЛЬМУ:
Сбалансированность рецепта 168 Оптимально ~160
Общая твердость 47 35 – 45
Очищающие качества 21 15 – 20
Смягчающие качества 48 50 – 70
Пузыристость пены 42 15 – 30
Кремовость пены 47 15 – 35
Йодное число 47 0 – 60
И хотелось бы добавить мёд в рецепт
Ранее варила уже ХС, гель проходило мыло в духовке, ph был в пределах 10, и масла-жира такого сверху не было
И хотелось бы в рецепт добавить мёд, возможно ли это? Какие условия соблюсти, какое количество мела, на каком этапе добавить?
Заранее благодарю за ответ!
У меня вопрос о морозилке, то есть мыло ставить на -20°С?
А оно не замораживается? И как понять сколько именно часов надо передержать в морозилке
И как реагирует морозильник на мыло? Там ведут идут реакции и мыльная масса греется.
Я делала мыло холодным способом, но хочется попробовать безгелевое, чтобы цвета не выцветали.
Спасибо.
Безгелевым способом мы обычно пользуемся не так часто, обычно в случае с молочным и соляным сортом мыла. Делаем мы это для того, чтобы стадия геля прошла намного медленнее и спокойнее, чтобы мыло не крошилось при нарезке. Ставить мыло нужно именно в морозилку, а не просто в холодильник. Таким образом, мы затормаживаем процесс прохождения гелевой стадии, обычно для этого процесса достаточно 1-2 дня, как указано в этом рецепте. Этот срок был определен практическим путем. После того, как достанете мыло, ему необходимо будет немного «согреться», чтобы его удобнее было нарезать. Для этого обычно достаточно 1-2 часа.