Обновление сайта
На этой неделе мы обновили наш сайт. Весь основной функционал должен работать в штатном режиме: поиск товаров, рецепты, оформление заказов, расчет доставки. Сейчас возможны различные ошибки, но мы работаем над ними. Если вы столкнетесь с какой-либо некорректной работой сайта — пожалуйста, дайте нам знать по почте info@soap-formula.ru или любым другим удобным для вас способом
уже и гуглила, никак не могу понять.
Спасибо!
извлеките готовое мыло из формы, нарежьте на кусочки нужного размера, подсушите немного при необходимости. Если ставить штамп на мягкое мыло, то оттиск получится нечеткий. Приложите штамп рельефной стороной к мылу, надавите. Будьте осторожны — если вы надавите слишком сильно, ваш кусочек мыла может изменить форму!
Чтобы подчеркнуть оттиск, можно предварительно нанести на рельеф штампа перламутр.
1% м/к = 7 гр. м/к * 0.36 = 2.52 гр щёлочь
А пережир тоже надо посчитать ??? Подскажите!!!
Только хочу уточнить… Это мыло, чем старше, тем лучше, верно?
Спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, почему у меня диоксид титана всегда глицериновые реки выдаёт?(
Покупала у вас порошковый, развела пакетик в 100 мл воды.
Делала все строго по рецепту. После выкладки в форму, обмотала пищевой плёнкой и поставила в разогретую духовку.
Сначала про разведение диоксида титана: Вы все верно написали, что пакетик 10 гр разводим в 100 мл воды, но для мыла с нуля лишняя вода в рецепте ни к чему, поэтому рекомендуется смешать диоксид титана с небольшим количеством воды (к примеру, чтобы придать белоснежный цвет мылу 1,2-1,5 кг достаточно примерно 5 гр смешать с чайной ложкой воды). Это простой путь. Есть более сложный, которым часто пользуются опытные мыловары: перетереть диоксид в базовом масле (например, миндальном), но сделать это непросто. Это довольно медитативное занятие: смешать диоксид и масло (1:2), помешать капучинатором, растереть кистью. Проверить, хорошо ли он растворился, опять же можно кистью. Для этого надо провести кистью по стенке прозрачного ребристого стаканчика и посмотреть есть ли там точки. Если масса однородна — диоксид разведен хорошо. Занятие это довольно долгое.
А остальное уже не про диоксид.
Содержание касторового масла не должно превышать 15% (это максимум, лучше вообще брать его поменьше).
Меньше воды в принципе (до 27% в общем рецепте).
И Техники на тонком следе (например, проливные свирлы) чаще дают реки.
На качестве мыла реки не сказываются. Только на дизайне))
Если подвести итог, то меньше воды во всем — меньше вероятность рек)
Если Вы готовите нулевку, лучше купить сразу 100 грамм диоксида титана, это намного выгоднее и хватит на все эксперименты;)
Разрезала через двое суток, стоит оно над батареей. Что это может быть? Правда кунжутного масла не было, были остатки жожоба и виноградной косточки 20гр, остальное добавила оливковым- вместо 350 — 380гр
Хочу приготовит этот рецепт, нужна Ваша помощь в выборе аромата)
И остаётся ли в мыле аромат пива?
Помимо коньячного, что посоветуете из эфирных?
Коньяк в данном рецепте — это ароматизатор, он тоже довольно хорошо сочетается с легким ароматом от пива. По сути, Вы можете добавить любую композицию из эфирных масел, которые Вам нравятся. По отдушкам — предпочтение стоит отдавать США и Японии. Некоторые японские отдушки могут слегка или довольно ощутимо загущать мыльную массу, поэтому их лучше вводить на «тонком» следе, если планируете варить мыло ХС, если ГС, то там уже не важно.
Приготовила мыло из пива. все хорошо. Только после прохождения геля вот такие капельки на верхушке, только там. Потом проверила, капли красят полоску фиолетовым цветом. Только капли и те места, где капли. остальные части мыла в порядке. Стоит ди подождать еще созревания мыла. Из-за чего может быть? Спасибо за рецепты, надеюсь., ответите