Я ищу
cart
0
Мыло «с нуля»

Денежное мыло холодным способом

08 апреля 2017
print Распечатать
--
comments 6
Сложность:
leaf leaf leaf
Время приготовления:
266 мин.
main image

Вы уже варите мыло с нуля? Значит, успели прикоснуться к магии его создания, прочувствовали собственный характер и поведение мыла, независимо от нашего желания! Хотите узнать еще больше? Сегодня я расскажу о мыле с особенным ритуалом, которое варю регулярно, уже несколько лет подряд. Самый важный момент — это то, что вы должны верить в то, что будете творить. Не зря говорят, что чудеса происходят с теми, кто в них верит! Хочу сразу предупредить, не пугайтесь, никакого колдовства, все делается играючи, примерно так, как в Симороне. Кто-нибудь слышал о нем? Так вот сегодня мы с вами будем Волшебниками. На помощь нам придет Луна, да, да, я не оговорилась, именно она. Луна — главный помощник не только дачников-огородников, но и нас — мыловаров. Посмотрите на ночное небо, какая сегодня Луна? Не видно Луны за облаками, бежим во всемирную паутину. Вот например, 23 марта — луна убывающая. Нет, такой день не подходит, нам же нужно, чтобы деньги увеличивались, значит нам нужна растущая Луна, следующая за Новолунием, можно полную — полнолуние — это тоже хорошо. 31 марта — растущая Луна, как раз то, что нам нужно. Смотрим на небо, наблюдаем за Луной, настраиваемся на волшебство!

Шаг 1.
Подготовка: заряжаем воду
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom

Я снимала МК, когда на улице был еще мороз, поэтому не удивляйтесь некоторым моим фотографиям!) Итак, дождавшись нужной Луны, начинаем заряжать воду денежной энергией. Вот тут простор для вашей фантазии. Есть конечно же готовые стихи, фразы и даже сами ритуальные действия, которые можно найти в интернете, но я придумываю все сама, прямо вот так, по ходу действия. Для большего эффекта кладем в воду монеты. Мы много путешествовали с семьей и из поездок привозили монетки той страны, где отдыхали, у нас накопилась приличная коллекция из самых разных уголков земного шара. Для ритуала в последнее время стараюсь брать монетки, которые привезли из более развитых и богатых стран, таких как ОАЭ, Швейцария, и т.п., обязательно кладу нашу валюту - рубли, мы же хотим больше рублей притянуть, да и живем мы в России, хотя и доллары, и евро - тоже неплохо!) Деньги перед использованием я промыла с мылом и замочила в концентрированном растворе соли, выдержала их некоторое время и тщательно прополаскала проточной водой. Соль снимет негативную энергию с монет, мы же не знаем, какие люди держали эти монеты в руках и с каким настроением, так что лучше почистить монетки не только снаружи. Ну и для еще большей дезинфекции обработала их спиртом. Отмеряем количество воды по рецепту, не забываем, самое главное условие - хорошее настроение! Засыпая монетки в емкость, наговариваем на воду (у меня импровизированный текст): "Я водицу наливаю, денежки прибавляю, множьтесь, множьтесь, размножайтесь, увеличивайтесь!" Ставлю воду на подоконник балкона на ночь и снова шепчу, иногда мысленно проговариваю: "Ставлю воду заряжать, свои деньги умножать! Ты Луна свети, свети, мою воду заряди, каждую монетку, доллар, рубль, лепту! Ярким светом освети, своей силой надели! Принимаю с благодарностью!" Оставляем воду с монетками на ночь, пусть наберет в себя то, что мы попросили. А нам можно и поспать) Утром забираем с балкона заряженую воду. Благодарим Вселенную, Бога, Всевышнего за то, что нам дал и готовимся к мыловарению. У меня вода на балконе замерзла, но для нас это даже хорошо, не нужно специально охлаждать. Составляем рецепт и идем готовить ингредиенты.

Шаг 2.
Готовим масла
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom

Согласно нашему рецепту отмеряем жирную фазу. Сначала я приготовила масло лавра. Какой же красивый, насыщенный, благородный у него цвет! Это масло я просто обожаю, на мой взгляд оно имеет особый статус, ну и полезные свойства, основные из которых - антибактериальные и дезинфицирущие (подробнее можно почитать в описании, при выборе масла в корзину), делают это масло особо ценным. Отставим его пока в сторонку, полюбуемся на него. Масло лавра очень ароматное, за счет содержания большого количества эфирного масла, имеющего яркий, пряный аромат. Это нужно учитывать подбирая эфирные масла для итогового аромата мыла, соблюдайте синергию. Но и это еще не все, так как мыло у нас особенное, то и эфирки мы должны подобрать с денежной энергетикой, я выбрала - пачули, имбирь, апельсин, мяту курчавую, базилик и мускатный орех. Пачули - одно из самых сильных эфирных масел притягивающих деньги, поэтому его аромат взят за основу, остальные эфирные масла, входящие в мою композицию, добавляют свои собственные свойства, в той или иной степени, влияющие на привлечение денежного потока и благосостояния. Мне понравилось сочетание лаврового масла с эфирными маслами, выбранными мной, но вы можете подобрать аромат по своему вкусу и желанию, главное, чтобы его составляющие несли необходимую нам для ритуала энергетику. Подготовили аромат, соединили эфирные масла, пусть они повзаимодействуют друг с другом, соединяясь в один сильный, стойкий аромат. Это действие можно провести за день, два до варки мыла, дать маслам больше времени "пообщаться", не забудьте только в этом случае накрыть емкость с маслами пленкой и не используйте для смешивания пластик, он может расплавиться. Взвешиваем баттеры - твердые масла и отправляем их на водяную баню топиться. Тем временем, отмеряем жидкие масла и готовим остальные ингредиенты по рецепту.

Шаг 3.
Готовим водную фазу
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom

Вода у нас подготовлена и охлаждена. По рецепту в составе у меня имеются кислоты - лимонная и молочная, придающие мылу отличные свойства. Их я использую практически в каждом своем мыле. И так, отмеряем количество кислот по рецепту, я заливаю их сразу в воду, лимонную кислоту, предварительно размалываю в кофемолке до состояния пудры, благодаря чему она быстро растворяется в воде, не требует подогревания и долгого размешивания. Если ваши весы не позволяют залить кислоты сразу в воду, то отмеряем их в отдельные стаканчики, а потом выливаем в воду. Все тщательно перемешиваем. готовим емкость с холодной водой или льдом и ставим в нее нашу подготовленную водную фазу, а сами пойдем приготовим формы.

Шаг 4.
Готовим формы
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom

По моей задумке, мыло будет в двух вариантах, в формах с восточным узором и просто круглое. Почему не в квадратных или формах буханках? У меня денежное мыло ассоциируется с монетками, а они круглые - отсюда и форма мыла. Я использую пластиковые формы, они прекрасно подходят для мыла с нуля, если не перегревать их. И так, я хочу, чтобы мои мыльные "монетки" блестели, для этого, я взяла золотой перламутровый пигмент. Насыпаем небольшое количество в крышечку, формы сбрызгиваем спиртом, кисточку тоже можно сбрызнуть, чтобы перламутр хорошо прилипал на волоски, макаем кисточку в пигмент и наносим на форму. Второй формой у меня будет обыкновенная банка из-под чипсов. Срезаем дно банки, накрываем крышкой и тщательно заматываем пленкой, сверху фиксируем скотчем, чтобы мыльная масса не просочилась и не вылилась. Вставляем в нее пластиковый лист от канцелярского уголка. Можно ничего не вкладывать, а просто разорвать банку после и выбросить, но я оставлю ее, чтобы можно было использовать снова. Идем готовиться к самому процессу мыловарения. Внимание! Не забываем о технике безопасности и средствах индивидуальной защиты, не важно, новичок ли вы, или опытный мыловар, побережем себя!

Шаг 5.
Готовим щелочной раствор
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom

Техника безопасности соблюдена, пора взвешивать щелочь и готовить щелочной раствор. Снова напоминаю, не забываем про уксус, пусть постоит рядышком, так, на всякий случай. Взвешиваем щелочь, засыпаем ее по всем правилам, только щелочь в воду, и никак иначе! Всыпаем маленькими порциями, постоянно помешивая, не даем раствору нагреваться слишком сильно. Щелочной раствор готов, оставляем его остужаться, я ставлю емкость с раствором под вытяжку, иногда накрываю салфеткой, чтобы испарений было как можно меньше. Идем заниматься маслами.

Шаг 6.
Соединяем масла
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom

Для того, чтобы долго не ждать охлаждения масел, я ставлю жидкие масла рядом с баней, у меня индукционная плита, с газовой такого позволить не получится, но это и не обязательно делать. Можно сразу поставить на баню все масла, можно и не подогревать вообще жидкие, а влить их в уже растопленные баттеры. В таком случае температура масел снизится, и нам не придется ждать их охлаждения долго. Заливаем жидкие масла, перемешиваем. Масло лавра я тоже оставила напоследок. Добавила его в кастрюльку сразу после жидких масел, тщательно перемешала, любуясь на завораживающий изумрудно-зеленый цвет. А знаете ли вы, что эфирное масло лавра стимулирует умственную деятельность? Вдохнули аромат лавра, голова заработала и мы с новыми силами можем дополнить ритуал, используя в данный момент этот насыщенный, яркий цвет, как цвет денег. Импровизируем, визуализизируем, слушаем свой внутренний голос.

Шаг 7.
Соединяем водную и масляную фазы
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom

Масла готовы, щелочной раствор тоже, ждем, когда они станут примерно одинаковой температуры, в пределах 40 градусов Цельсия, и начинаем соединять подготовленные фазы. Щелочной раствор вливаем через сито в масла и начинаем мешать лопаткой; (чуть ниже, я расскажу, как правильно выбрать этот инструмент). Вводим под углом блендер и тихонечко постукиваем им по дну, чтобы из под купола вышел воздух, иначе мыльная масса завоздушится и в готовом мыле появятся дырки. На малых оборотах начинаем работать блендером, чередуя его с помешиванием лопаткой. Как только начнет появляться след, выливаем в массу эфирные масла и снова тщательно перемешиваем. Доводим массу до толстого следа.

Шаг 8.
Заливаем формы
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom

Мыльная масса готова, разливаем ее сначала по порционным формам, пока она более пластичная, оставшуюся массу выливаем в банку от чипсов. Включаем духовку на 50 градусов, пластиковые формы накрываем пищевой пленкой и отправляем погреться. В духовке масса начнет входить в стадию геля. Остатки я слила в силиконовую форму, пусть растет денежное дерево!

Шаг 9.
Прохождение геля
image
zoom
image
zoom
image
zoom

Форму-банку накрываем крышечкой, или так же пленкой и заматываем в полотенца. Уносим ее в укромное, теплое местечко, накрываем одеялом, свитером или чем-нибудь плотным и теплым для прохождения геля. В духовке формы держим примерно час-два, можно выключить ее и оставить формы внутри, а можно переложить их в большую коробку и накрыть чем-нибудь теплым для дальнейшего прохождения гелевой фазы. Оставляем мыло на сутки.

Шаг 10.
О лопатках и лопаточках
image
zoom

Для работы со щелочной средой, нам нужен особый инструмент. Он должен быть удобным и качественным, чтобы не подвести нас в процессе приготовления мыла. Я специально остановилась на вопросе выбора тех или иных инструментов, потому что за свои почти уже 5 лет мыловарения с нуля накупила разного инструмента, в том числе и того, чего бы не стоило покупать. На фотографии я пронумеровала иструменты, которыми я пользуюсь. Самые удобные и потому востребованные мною - это первые три, есть еще длинная узкая лопаточка, а правильнее она называется, вернее он - силиконовый нож, которым я сейчас весьма успешно размешиваю щелочной раствор, хотя изначально покупала его для размешивания цветной мыльной массы в стаканчиках, отчего позже отказалась. Во-первых, этот нож длинный, а стаканы практически в половину короче по высоте, и нож постоянно пытался опрокинуть их. Силиконовая часть достаточно толстая и массивная, соскребать остатки из стаканов тоже было неудобно. Ну и при сильном нажатии этот нож иногда так пружинил, что расплескивалась мыльная масса, если она была еще в жидком состоянии. А вот для помешивания раствора, при разведении щелочи, нож оказался очень удобным. Первые две лопатки на фото мои любимые! У них внутри силикона имеется металлическая, жесткая ручка, за счет чего они не гнутся, не пружинят, отлично соскребают мыльную массу с посуды. Под третьим номером идет прорезиненный венчик - удобный инструмент, когда мешать блендером массу не желательно. Желтая лопаточка под номером четыре - ужасно неудобный инструмент, потому что ее силиконовая часть постоянно норовит слететь. Использую ее только при смешивании эфирных масел или размешивания пигментов, но не в мыльной массе. Две последних, белых лопатки - пластмассовые. В данный момент используются только при отмерении баттеров, и то не совсем удобно, потому что очень сильно гнутся и масло с них стекает не особо охотно. Делайте правильный выбор, не выбрасывайте деньги на ветер! А мы возвращаемся к денежному мылу, пора вынимать его из форм.

Шаг 11.
Вынимаем готовое мыло из форм
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom

Мыло затвердело, пора доставать его из форм. Обычно с пластиковыми формами у меня проблем не возникает. В этот раз мыло при вынимании немного стало ломаться, поэтому я сейчас расскажу вам, как вынуть мыло, не повредив его. Переверните форму мылом вниз, положите на твердую поверхность и прогладьте с силой поверхность формы по всему периметру, если мыло не захочет от нее отставать, положите его в морозилку минут на 10-15, после чего проделайте то же самое, мыло должно выскочить с удовольствием. Из чипсовой банки мыло выталкием со дна, сняв крышку, с пластиком оно выходит отлично. Разворачиваем наш батончик.

Шаг 12.
Нарезка, обработка, оформление и фото
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom

Итак, вынули мыло из форм, нарезаем то, что было в банке на кусочки по 2,5 см шириной, если вам нужны более массивные куски, можно порезать по 3-3,5 см. Бумажным полотенцем протираем края, сглаживая их, убирая излишки и крошки от нарезки. Можно сбрызнуть спиртом, чтобы поверхность была гладкая и ровная. Я задумала проштамповать круглое мыло швейцарской монетой, она крупная и красивая, но не учла того, что оттиск будет на изнанку!))) Ну и обработав мыло, благодарим Всевышнего за помощь. Наше волшебное действо закончено, ждем созревания мыла, как обычно 4-6 недель и проверяем на себе его действие. А пока устроим ему фотосессию. У меня получилось вот так. Желаю всем удачного и работающего денежного мыла!

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Компоненты
Отображать:
Граммы(гр)
/
Проценты(%)
Водная фаза
Жирная фаза
Щелочь
Эфирные масла
Для обработки форм
cart-icon Положить в корзину
Себестоимость
i При покупке в нашем магазине больших фасовок цена грамма становится ниже и себестоимость ниже, это более выгодно
Вес готового продукта, гр
Изменить
2 941q
Мелкая фасовка
2 531q
Крупная фасовка
Подробнее
Поделись рецептом в соц.сетях!
vkontakte telegram odnoklassniki Копировать ссылку any
Комментарии
levera76
levera76
25 января 2020, 00:26
Благодарю за восхитительный рецепт!
Ответить
enchantress777
enchantress777
05 апреля 2020, 17:24
Благодарю!!! Так интересно и вкусно все написано, очень захотелось сделать такое!!!
Ответить
poladashvili9191
poladashvili9191
27 ноября 2020, 18:02
Добрый вечер, что за форма на картинке?)
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
29 ноября 2020, 18:16
Татьяна Стайсупова
29 ноября 2020, 18:16
Здравствуйте! Форма пластиковая «Восточный узор» soap-formula.ru/store/for-soap/forms-stamps/plastic-forms/other/vostochnyij-uzor.html
Ответить
zolina.nel
zolina.nel
04 июня 2023, 17:19
Здравствуйте.Какой пережир у этого мыла?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
14 июля 2023, 13:37
Татьяна Стайсупова
14 июля 2023, 13:37
Здравствуйте! К сожалению, у автор рецепта это не указано в описании, но, исходя из количества щелочи, масел и воды, то пережир у этого мыльца выходит довольно «богатый» — примерно 15%.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Вам будет интересно
Новогоднее мыло «с нуля»
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
30 октября 2019
comments-icon 23
leaf leaf leaf
Разведение калийной пасты
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
24 мая 2019
comments-icon 56
leaf leaf leaf
Калийная паста
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
17 мая 2019
comments-icon 86
leaf leaf leaf
Базовый рецепт мыла «с нуля»
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
15 апреля 2019
comments-icon 160
leaf leaf leaf
Шоколадное мыло «с нуля»
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
15 апреля 2019
comments-icon 80
leaf leaf leaf
Кастильское мыло без блендера
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
15 апреля 2019
comments-icon 65
leaf leaf leaf
Мыло-суфле из калийной пасты
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
22 сентября 2017
comments-icon 31
leaf leaf leaf
arrow
arrow
Вам будет интересно
Новогоднее мыло «с нуля»
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
30 октября 2019
comments-icon 23
leaf leaf leaf
Разведение калийной пасты
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
24 мая 2019
comments-icon 56
leaf leaf leaf
Калийная паста
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
17 мая 2019
comments-icon 86
leaf leaf leaf
Базовый рецепт мыла «с нуля»
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
15 апреля 2019
comments-icon 160
leaf leaf leaf
Шоколадное мыло «с нуля»
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
15 апреля 2019
comments-icon 80
leaf leaf leaf
Кастильское мыло без блендера
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
15 апреля 2019
comments-icon 65
leaf leaf leaf
Мыло-суфле из калийной пасты
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
22 сентября 2017
comments-icon 31
leaf leaf leaf
Посмотреть еще
up