Я ищу
cart
0

Эктоин

--
comments 2
Эктоин
zoom

Произведено: Spec-Chem, Китай

Способствует длительному увлажнению, защите от УФ-лучей, снятию различных воспалений и омоложению

130q
130q
за 1 шт
О товаре

INCI: Ectoin

Внешний вид: порошок белого цвета

Способ получения: ферментация

Растворимость: водорастворим

Процент ввода: 0,3-2%

рН (2% водного раствора): 5.0-8.0

Рабочий pH: 1.0-9.0

Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте, без доступа источников тепла и света

Рекомендуемая температура хранения 15-25℃.

Описание:

Эктоин — это один из наиболее широко распространенных осмопротекторов. Осмопротекторы - это вещества, которые защищают организм от стресса, вызванного недостатком воды. Они  сохраняют полноценные функции клеток в условиях обезвоживания, поддерживая в них баланс влаги, что предотвращает повреждение. Это полностью натуральный актив, имеет следующие сертификаты: Ecosert, Cosmos, Nature, а также халяльный и веганский сертификаты.

Эктоин  вырабатывается галофильными (солелюбивыми) бактериями. Благодаря ему бактерии защищаются от экстремальных условий окружающей среды, например, от сильных температурных колебаний, высокой концентрации солей, высыхания и УФ-излучения.

Впервые он был обнаружен в пурпурной бактерии Halorhodospira halochloris (прежнее название Ectothiorhodospira halochloris, отсюда происходит название эктоин), представитель рода Methylobacterium, которая происходит из соленого озера в Вади-Эль-Натрун, Египет (Скитская пустыня). Сегодня известно, что эктоин содержится в большинстве грамотрицательных и грамположительных бактерий. Для компенсации осмолитического эффекта при высоких концентрациях солей и для предотвращения потерь воды эти экстремофильные бактерии вырабатывают в цитоплазме эктоин, частично в очень высоких концентрациях. При этом, с одной стороны, эктоин используется для регулирования осмотического стресса, с другой стороны, он защищает и стабилизирует белки, ферменты, нуклеиновые кислоты и клеточные мембраны, не проникая в обмен веществ бактерий.

Эктоин применяется в продуктах медицинского назначения и в косметике. Он стабилизирует природную структуру биополимеров, таких как белки, нуклеиновые кислоты и биомембраны, а также защищает кожу и слизистые оболочки от вреда, оказываемого такими факторами стресса, как УФ-излучение, сухость, тонкая пыль или аллергены.

Механизм физического действия эктоина очень хорошо изучен. Его особенность заключается в том, что он окружает себя и соседние белки или клеточные мембраны слоем воды. Многочисленные исследования доказали, что этот слой воды очень стабилен. Сам эктоин не вступает в соединения с протеинами, он также не может проникать в клетки. Благодаря образованию слоя воды, эктоин стабилизирует клеточные мембраны и липиды, улучшает их подвижность. Протеины стабилизируются в своей природной структуре.

Свойства:

- защищает клетки от повреждения ультрафиолетом и восстанавливает повреждения после солнца;

- является осмопротектором и устойчив к внешним воздействиям;

- способствует длительному увлажнению;

- антиаллергенное и успокаивающее действие;

- противовоспалительное (снимает раздражение и воспаление кожи и слизистых оболочек, в т.ч. помогает при нейродермите, псориазе или экземе);

- способствует синтезу коллагена и борьбе со старением.

Применение:

- увлажняющие кремы и сыворотки для кожи лица и тела;

- омолаживающая линейка средств;

- косметика до- и после пребывания на солнце;

- успокаивающие продукты по уходу за кожей, в т.ч. склонной к аллергии.

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Аналоги продукта 5
Рецепты с товаром 2
Джима бокс КРЕМ ПРОДВИНУТЫЙ
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
10 октября 2024
comments-icon 0
leaf leaf leaf
Комментарии
irina150476
irina150476
13 ноября 2024, 18:21
Добрый день
Можно его греть?
Ответить
Изольда Formula мыла
Изольда Formula мыла
13 ноября 2024, 19:40
Изольда Formula мыла
13 ноября 2024, 19:40
Здравствуйте! Возможен кратковременный нагрев до 40 градусов. В производственных процессах эктоин обычно добавляют на последних этапах, когда температура смеси достаточно снизилась.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up