Гиалуроновая кислота ультранизкомолекулярная
INCI: Hyaluronic acid
Внешний вид: белый порошок без запаха
Растворимость: водорастворима
Ввод в рецептуру: включается в состав водной фазы в растворенном, гелеобразном виде
Процент ввода: 0,1 до 0,5%
Рн: 5,5 - 7,5
Молекулярный вес: <10 КДа
Получение: получена биотехнологическим путем без использования животных белков; натуральное, растительное
Описание: УЛЬТРАНИЗКОМОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА miniHA (<10KDa). Высокоактивная, экстремально низкого молекулярного веса (олиго). Имеет высочайший коэффициент проникновения в дерму: 60% нанесенной ГК через 8 часов, 70% через 24 часа. Обеспечивает эффект ультраувлажнения.
Гиалуроновая кислота представляет собой органическое соединение входящее в состав соединительной ткани человека. Во всем теле взрослого человека содержится от 10 до 20 граммов гиалуроновой кислоты. Каждый день около трети разрушается и столько же вырабатывется самим человеком. Недавние научные исследования показали, что одна молекула гиалуроновой кислоты может связывать и удерживать тысячу молекул воды, что необычайно много. Она отвечает за эластичность и упругость кожного покрова. Также она участвует в процессе регенерации кожи. Количество вырабатываемой кислоты снижается с возростом, кроме того, это же происходит из-за чрезмерного загорания. В результате кожа становится менее эластичной и сухой, появляются морщинки - признак недостатка в тканях кожи гиалуроновой кислоты.
Характеристики
Благодаря своей удивительной способности связывать и удерживать воду, гиалуроновая кислота является, пожалуй, лучшим и самым признанным увлажнителем. Включение ее в состав увлажняющих кремов и гелей способствует поддержанию или восстановлению эластичности и упругости кожи. Раствор гиалуроновой кислоты хорошо распределяется по всей поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое, а также создает эффект "дополнительной влажности", который помогает снизить испарение воды с поверхности кожи. Полимерная сеть, которую гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи, позволяет биологически активным веществам, входящим с состав косметических средств, дольше на ней задерживаться, что повышает вероятность того, что они проникнут в эпидермис. Гиалуроновая кислота в составе солнцезащитных средств, дневных кремов и декоративной косметики может на время "прикрыть" поврежденный роговой слой, не позволяя коже обезвоживаться, пока идут восстановительные процессы в эпидермисе. Гиалуроновая кислота способствует регенерации тканей без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Обладает способностью стимулировать клеточную миграцию и пролиферацию. Применяется в качестве увлажняющего, защитного и гелеобразующего косметического компонента. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота имеет большой молекулярный вес (ее молекулы большие в размерах) и не проникают вглубь кожи. Благодаря этому, она быстро обволакивает поверхность кожи, создавая увлажняющую пленочку. Способствуя регенерации восстанавливает верхний слой кожи. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота - наоборот, имеет маленький молекулярный вес (молекулы маленького размера). Они всасываются вглубь кожи и начинают действовать в более глубоких слоях, оздоравливая ее "изнутри". В составе кремов может входить одновременно как низко-, так и высокомолекулярная кислоты обеспечивая действие на поверхности и в глубине кожи. Эмульсии на основе гиалуроновой кислоты имеют мягкую и нежную консистенцию, кроме того, они прекрасно совместимы с кожей и никогда не вызывают раздражения и аллегрических реакций. Некамедогенна, благодаря чему может применяться для чувствительной кожи.
Области применения:
- увлажняющие гели и кремы;
- губная помада и бальзамы для губ;
- антицеллюлитные крема;
- гели для век и кожи вокруг глаз;
- лосьоны после загара;
- противовоспалительные лосьоны;
- ранозаживляющие и солнцезащитные средства.
Косметическое сырье.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.