Глицерин
INCI: Glycerin
Внешний вид: прозрачная вязкая жидкость без запаха
Растовримость: водорастворим, растворим в спирту
Процент ввода: до 10%
Условия хранения: при температуре не выше 40 С, в чистой стальной или пластиковой таре. Срок хранения 1 год с момента изготовления. Срок хранения может уменьшиться при увеличении температуры.
Растительного происхождения. Не токсичен. Качество соответствует международным требованиям EP, USP и FСС.
Особенности применения: недопустимо применять глицерин в неразбавленном виде, он используется в составе других косметических продуктов и его доля не должна превышать 7%, только в таком случае он принесет коже пользу
Противопоказания: нельзя наносить на кожные покровы, если нарушена их целостность. Не рекомендуется применять в период беременности и лактации
Описание
Глицерин – это вязкая бесцветная жидкость, которая не имеет запаха, а на вкус немного сладковата. Из-за такой вкусовой особенности это вещество и получило свое название, которое в переводе с латыни обозначает «сладкий». Наряду с водой, глицерин – один из самых часто встречающихся компонентов косметики. Он имеет долгую историю использования и отличный профиль безопасности.
Свойства:
Обладает антисептическими, консервирующими, увлажняющими свойствами. Глицерин обладает удивительной особенностью – он впитывает влагу из воздуха и насыщает кожу. В результате на поверхности кожи образуется влажная пленка, которая и производит эффект увлажнения. Поэтому после использования косметики с глицерином увлажненная кожа смягчается, разглаживается и становится более эластичной. Однако, чтобы поглощать влагу из воздуха, необходимо чтобы воздух был ею насыщен. То есть в сухом помещении и при сухом климате глицерин действительно начнет высасывать влагу из глубинных слоев кожи. Вот поэтому глицерин рекомендуется использовать при влажности воздуха 45-65%. Глицерин никогда не применяется в чистом виде, а, обычно, в присутствии воды. Также впитывать влагу из кожи глицерин может в чисто неразбавленном виде. Поэтому в косметологии его используют в смесях с другими компонентами. В общем составе его концентрация может составлять 5-7%.
Применение:
- питательные крема;
- увлажняющие лосьоны и флюиды;
- ополаскиватели для рта;
- питательные бальзамы для рук и ног;
- детские шампуни;
- маски для лица.
Косметическое сырье.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.
Я сделала пасту по вашему рецепту, мне она очень понравилась. Но хотелось бы уточнения.
Подскажите, как лучше вводить глицерин, в водную фазу или в готовую эмульсию? И загуститель с ним любой можно использовать? Есть какие-нибудь хитрости ввода?