Я ищу
cart
0

Гликолевая кислота 70%

--
comments 5
Гликолевая кислота 70%
zoom

Гликолевая кислота используется, в основном, для пилинга кожи и борьбы с угревой сыпью.

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
180q
180q
за 1 шт
О товаре

INCI: Glycolic acid.

Внешний вид: бесцветная жидкость.

Метод получения: В природе содержится в винограде, сахарной свекле, сахарном тростнике.

Процент ввода: 0,5-10%.

Растворимость: хорошо растворяется в воде, спирте.

Условия хранения: в сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, беречь от света.

Гликолевая кислота – натуральное соединение, представитель альфа-гидроксильных кислот (АНА). В природе содержится в винограде, сахарной свекле и сахарном тростнике. Благодаря сравнительно невысокой молекулярной массе она легко проникает в эпидермис, обеспечивая быстрый и заметный эффект ухода.

Именно гликолевая кислота содержится во многих косметических продуктах, направленных на отбеливание и антивозрастной эффект, так как при регулярном ее использовании улучшается выработка коллагена. Так же гликолевая кислота отлично справляется с пигментными пятнами, она способна выровнять цвет кожи, сделать ее более гладкой и упругой.

Гликолевая кислота наиболее эффективна  для ухода за проблемной кожей, которая склонна к высыпаниям и воспалениям. При систематическим использовании средств, имеющих в своем составе эту кислоту, высыпаний станет значительно меньше, а постакне и угри станут менее заметны.

Действие гликолевой кислоты на кожу лица:

- Совершенствование тона и текстуры кожи.
Гликолевая кислота разрушает межклеточные связи, обеспечивая деликатное  отшелушивание ороговевших клеток. Благодаря этому тон кожи выравнивается, а лицо выглядит более свежим. Кроме того, легкий пилинг с гликолевой кислотой запускает процессы регенерации и обновления кожи, возвращая ей гладкость и сияние.

- Борьба с несовершенствами.
Применение косметики на основе гликолевой кислоты не только позволяет бережно удалить ороговевшие клетки, но и уменьшает жирность кожи, способствует очищению и сужению пор, сокращению комедонов, признаков акне и постакне.

- Антивозрастное действие. 
Гликолевая кислота для лица является еще и действенным антивозрастным компонентом. Она не только активизирует клеточное обновление, выравнивает тон кожи и уменьшает выраженность пигментации, но и стимулирует выработку собственного коллагена и гиалуроновой кислоты. В результате повышается упругость и эластичность кожи, восстанавливается ее объем и оптимальный уровень увлажнения, а морщины и борозды становятся менее заметны.

Благодаря широкому перечню полезных свойств гликолевую кислоту включают в различные продукты ухода:

- очищающие средства, тоники, маски и скрабы для качественного очищения, удаления излишка себума и эксфолиации ороговевших клеток;

- кремы, сыворотки и другие продукты для ежедневного ухода за жирной, проблемной, склонной к несовершенствам кожи;

- косметика антивозрастной категории для борьбы с морщинами, пигментацией и потерей упругости.

Действие гликолевой кислоты на кожу лица напрямую связано с pH. Чем он ниже, тем быстрее вещество будет проникать в эпидермальные слои, обеспечивая более выразительный и стойкий результат.

Гликолевая кислота является обязательным ингредиентом в составе основного ухода за кожей в следующих случаях:

- гиперкератоз;

- повышенная жирность кожи;

- акне, комедоны и другие несовершенства;

- видимые признаки старения – морщины, потеря упругости и т.д.;

- неравномерный тон кожи, признаки пигментации;

- рубцы и постакне.

 Рекомендуемый процент ввода:

- Ежедневный уход - 0,5-1%;

- Предпилинг, сыворотки - 3-5%;

- Домашний пилинг - 6-10%.

Для домашнего ухода подходят средства с 3-10% гликолевой кислоты – более концентрированные формулы предназначены для профессионального использования.

При работе с кислотами необходимо всегда начинать с наименьшей дозировки (0,5%), постепенно увеличивая процент ввода.

Меры предосторожности:

- Не использовать кислоту на чувствительной и неподготовленной коже;

- Гликолевая кислота является фототоксичной, поэтому неодходимо использовать средство с SPF-защитой, особенно в весенне-летний период;

- При наличии механических и термических повреждений необходимо дождаться полного восстановления кожи, и только после этого использовать кислотную косметику.

Соблюдая рекомендованные дозировки, вы сможете грамотно использовать ее в повседневном уходе, поддерживая безупречную текстуру, ровный тон и здоровое сияние лица.

Косметическое сырье.


Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Будьте первым, кто оставит комментарий к этому товару
Оставить отзыв
Аналоги продукта
Рецепты с товаром 1
Гликолевый пилинг для лица
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
17 мая 2024
comments-icon 4
leaf leaf leaf
arrow
arrow
Комментарии
marialopatina777
marialopatina777
06 октября 2023, 16:34
Добрый день. Можно ли добавлять в обычный крем? Если да, то в каких пропорциях?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
09 октября 2023, 11:42
Татьяна Стайсупова
09 октября 2023, 11:42
Здравствуйте! При работе с кислотами необходимо всегда начинать с наименьшей дозировки (0,5%), постепенно увеличивая процент ввода. Также, поскольку Гликолевая кислота является фототоксичной, необходимо использовать средство с SPF-защитой, пока будете использовать кислоту. И нельзя наносить средства, содержащие Гликолевую кислоту, на поврежденную или очень чувствительную кожу.
Ответить
dollynskay
dollynskay
12 октября 2023, 17:03
Добрый день. Можно ли ее использовать для коррекции ph в готовых масках для волос? У меня маски получаются около 7, и приходится снижать до 4.
Я прежде использовала лимонную, но заметила, что волосы осветлились, особенно на пористых участках.
Или, на Ваш взгляд, какой-то аналог больше подойдет?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
13 октября 2023, 14:24
Татьяна Стайсупова
13 октября 2023, 14:24
Здравствуйте! Мы обычно используем молочную кислоту, т.к. она в жидком виде и ее не нужно предварительно разводить. Гликолевая, в принципе, тоже подойдет для понижения рН, можете использовать и ее. По сути, любая кислота подходит для понижения рН, осветляющие свойства кислоты, в основном, проявляют в пилингах, где рН в районе 3. Если Вы переживаете, то просто немного повысьте рН своей маски хотя бы до 4,5.
Ответить
dollynskay
dollynskay
13 октября 2023, 14:39
dollynskay
13 октября 2023, 14:39
Благодарю
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up