Глицин
INCI: Glycine.
Химическая формула: C2H5NO2.
Содержание основного действующего вещества: 99,4%.
Процент ввода: 0,5-4% — кремы, 2-5% — кондиционеры и шампуни, 5-8% — мыло «с нуля».
Растворимость: в теплой воде, в соотношении 1:4.
рН (5% водный раствор): 5,9-6,4.
Способ ввода в рецептуру: в кремы и другие эмульсии вводится в состав водной фазы; в «нулевку» - в зависимости от способа приготовления (в горячем - часть на стадии геля, часть - перед раскладкой в формы; в холодном - после наступления стадии следа), при этом количество воды взятое для растворения глицина, вычитается из массы воды взятой для разведения щелочи.
Описание:
Глицин - аминокислота, входящая в состав многих белков и биологически активных соединений кожи. Попадая на поверхность кожи в составе косметического средства, играет роль увлажняющего компонента; проникая в более глубокие слои, улучшает обменные процессы в клетках; защищает клеточные мембраны от вредного воздействия свободных радикалов, замедляет процесс преждевременного старения кожи. Получают глицин гидролизом соевого белка.
Косметическое сырье.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.