Я ищу
cart
0

Инулин

--
comments 40
Инулин
zoom

Произведено: Бельгия

Прекрасный увлажняющий и смягчающий компонент в средствах для кожи и волос. 100% растительного происхождения.

100q
100q
за 1 шт
О товаре

INCI: Inulin

Внешний вид: белый порошок

Процент ввода: от 0,5 до 5%

Растворимость: растворим в воде

Температурный режим: не более 40С

Описание

Инулин - полисахарид фруктозы, 100% растительного происхождения, является самым известным из пребиотиков. В природе инулин встречается во многих растениях. Прекрасный увлажняющий и смягчающий компонент в средствах для кожи и волос. 

Свойства

Инулин образует легкую пленку, создает приятное ощущением на поверхности кожи и волосах. Инулин смягчает жидкие моющие средства, которые нежно очищают кожу, делают ее мягкой и увлажненной. После применения шампуней или кондиционеров с Инулином волосы становятся гладкими, приобретают ухоженный вид и здоровый блеск. Инулин также усиливает и пролонгирует эффект действия активных и функциональных ингредиентов рецептуры. 

Основные свойства:

Обладает пленкообразующим свойством

Совместим с большинством компонентов 

Не раздражает кожу

Безопасен для окружающей среды 

Имеет полностью натуральный растительный состав

Применение:

Шампуни

Ополаскиватели для волос

Несмываемые кондиционеры 

Средства для умывания

Гели для душа 

Дезодоранты

Жидкое мыло

Средства для ванны

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

image
zoom
Рецепты с товаром 4
Мусс-маска
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
21 апреля 2024
comments-icon 0
leaf leaf leaf
Пудра для умывания
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
29 июля 2017
comments-icon 122
leaf leaf leaf
Пилинг для кожи головы
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 104
leaf leaf leaf
Отличный кондиционер для волос
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
19 октября 2015
comments-icon 264
leaf leaf leaf
arrow
arrow
Рецепты с товаром 4
Мусс-маска
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
21 апреля 2024
comments-icon 0
leaf leaf leaf
Пудра для умывания
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
29 июля 2017
comments-icon 122
leaf leaf leaf
Пилинг для кожи головы
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 104
leaf leaf leaf
Отличный кондиционер для волос
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
19 октября 2015
comments-icon 264
leaf leaf leaf
Комментарии
Коркина Инна
Коркина Инна
25 марта 2016, 03:58
Средства для укладки волос?
Ответить
Коркина Инна
Коркина Инна
25 марта 2016, 03:58
Я даже представить не могу рецепт такого средства))
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
25 марта 2016, 11:33, комментарий был изменен
Агафонова Наталья
25 марта 2016, 11:33, комментарий был изменен
Инна, а что Вас смущает? Инулин используется в укладочных средствах для придания блеска и гладкости волосам, плюс он создает на поверхности волос тонкую пленочку, как бы фиксируя их и не давая пушиться. За основу чаще всего берутся гелевые структуры ( но бывают и пастообразные, похожие на мази) и для более надежной фиксации можно использовать специальные добавки, например Миристайл.
Ответить
Самохвалова Татьяна
Самохвалова Татьяна
26 августа 2018, 13:09
Здравствуйте, а можно ли инулин развести гидролате и использовать как спрей для волос, если да то какой процент лучше взять инулина 3 или 5.
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
27 августа 2018, 13:45
Агафонова Наталья
27 августа 2018, 13:45
Здравствуйте! Да, можно, но лучше брать небольшой ввод для несмываемого средства, около 1%, чтобы волосы не утяжелять.
Ответить
Самохвалова Татьяна
Самохвалова Татьяна
27 августа 2018, 15:53
Спасибо большое
Ответить
Игнатьева наталья
Игнатьева наталья
27 апреля 2019, 19:42
А можно инулин в крем для лица, с целью улучшения микробиома кожи?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
28 апреля 2019, 12:55
Агафонова Наталья
28 апреля 2019, 12:55
Да, можно, но дозировки лучше брать небольшие, чтобы не было ощущения пленки на лице
Ответить
valyaevairina
valyaevairina
24 октября 2019, 15:47
А чем можно заменить в рецепте инулин и комплекс «Бензоат+сорбат»?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
28 октября 2019, 16:14
Агафонова Наталья
28 октября 2019, 16:14
Здравствуйте! Зависит от того в какой рецептуре. Можно использовать Глицин. А консервант можно взять универсальный Эуксил, но есть и другие варианты. Выбор также зависит от конкретного продукта.
Ответить
marinka-99-99
marinka-99-99
04 февраля 2020, 09:36
Подскажите инулин подходит в качестве увлажнитель в пенку для умывания лица?
Какой % лучше вводить
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
05 февраля 2020, 13:42
Агафонова Наталья
05 февраля 2020, 13:42
Здравствуйте! Да, можно использовать с этой целью, ввод около 3%. Растворить вначале приготовления в воде
Ответить
Назаренко Людмила
Назаренко Людмила
23 мая 2020, 18:44
Здравствуйте, а как его разводить, сколько воды и сколько порошка?
Ответить
aishju
aishju
25 сентября 2020, 18:50
Здравствуйте, а можно этот инулин использовать внутрь как пребиотик? Или он только для наружного применения?
Ответить
Дарья Камаева
Дарья Камаева
26 сентября 2020, 12:21
Дарья Камаева
26 сентября 2020, 12:21
Здравствуйте! Мы продаем косметическое сырье для наружного применения.
Ответить
ira_091129
ira_091129
12 ноября 2021, 07:57
Подскажите пожалуйста срок годности
Ответить
Ольга Мисюкова
Ольга Мисюкова
26 апреля 2022, 09:23
Здравствуйте! А если на вашем сайте в описании активов ничего не сказано про pH, то это означает, что можно данный актив добавлять в средства с любым уровнем pH? Спасибо.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
29 апреля 2022, 13:50
Татьяна Стайсупова
29 апреля 2022, 13:50
Здравствуйте! Вообще да, если у нас на сайте не указано ограничений, то значит и в документах у производителя это не обозначено. Конечно, стоит понимать, что при критических значениях, например, 1-2 или 9-14 актив может повести себя непредсказуемо в средстве, это не обязательно, но такая вероятность все же существует.
Ответить
skvor2k
skvor2k
18 мая 2022, 17:32
Здравствуйте. А в твердый шампунь если его добавить, в формуле которого есть BTMS — он не будет лишним?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
22 мая 2022, 01:04
Татьяна Стайсупова
22 мая 2022, 01:04
Здравствуйте! Инулин никак не конфликтует с БТМС, тут вопрос в другом, что он не выдерживает нагрева больше 40 градусов, так что скорее надо за этим следить.
Ответить
skvor2k
skvor2k
22 мая 2022, 12:35
skvor2k
22 мая 2022, 12:35
Спасибо. Хорошо, что напомнили про температурные его особенности. Но тут вопрос даже не столько в совместимости, сколько в целесообразности — и тот и другой для кондиционирования. Будет ли какой-то дополнительный профит от инулина в составе, если там уже есть BTMS? И наоборот, если в составе инулин, BTMS улучшит состав или нет?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
29 мая 2022, 00:54
Татьяна Стайсупова
29 мая 2022, 00:54
Да, они дополнят друг друга в рецепте, эффект будет лучше, причем, Инулин еще и увлажняющую функцию в себе несет.
Ответить
vshiyanova22
vshiyanova22
06 июня 2022, 22:31
Добрый день. Может ли инулин выступать термозащитой? Какой актив в вашем ассортименте справится с термозащитой,? не могу найти
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
12 июня 2022, 02:23
Татьяна Стайсупова
12 июня 2022, 02:23
Здравствуйте! Инулин не обладает такой функцией, можно, например, добавить Зеленый силикон или Протеины пшеницы, надо смотреть на тип средства, т.к. они разные по растворимости. Бывают еще специальные активы направленного действия, но, к сожалению, на данный момент их нет в нашем ассортименте.
Ответить
stolyarova_72
stolyarova_72
17 июня 2022, 22:04
Добрый вечер. Развожу инулин в тёплой воде, но он не разводится. Беру блендер пару вжиков и всё размешалось, но получается гель. так и должен себя вести инулин? И ещё вопрос, хочу добавить инулин в молочко для тела -сколько вводить? И ещё когда делаю маску на БТМС, ввожу инулин как актив, нужно перед вводом инулина замерять ph маски?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
28 июня 2022, 01:05
Татьяна Стайсупова
28 июня 2022, 01:05
Здравствуйте! А какой у Вас процент ввода? По крайней мере, на нашей практике при вводе 1% геля не получалось. Рн рекомендуется замерять в процессе, если есть компоненты, чувствительные к уровню рН или продукты, резко меняющие кислотность. Если их нет, то достаточно измерить в конце и скорректировать, при необходимости, до рекомендуемых значений 4,5-5,5.
Ответить
anastasiya.kudzina
anastasiya.kudzina
08 августа 2022, 18:02, комментарий был изменен
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, инулин от нового поставщика? Он легко растворяется? Спрашиваю, т.к. ранее у вас приобретала инулин (Голландия), он плохо растворялся (долго и с осадком). Спасибо!)
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
17 августа 2022, 00:00
Татьяна Стайсупова
17 августа 2022, 00:00
Здравствуйте! Да, этот инулин от нового поставщика. Растворяется он прекрасно.
Проблемы могут возникнуть только в том случае, если хранить его не плотно закрытым.
Ответить
gumennikova.t
gumennikova.t
16 августа 2023, 07:40
gumennikova.t
16 августа 2023, 07:40
Скажите пожалуйста, закончился инулин, можно ли приготовить без него твердый шампунь или заменить его можно? Возможно ли добавить к примеру кетон малины?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
18 августа 2023, 13:01
Татьяна Стайсупова
18 августа 2023, 13:01
Здравствуйте! Можно приготовить и без него шампунь. При желании, добавить на замену какой-то другой увлажняющий и смягчающий актив. Кетон малины чаще применяется в несмываемых средствах, но и в рецепт твердого шампуня тоже можно попробовать ввести.
Ответить
hay_gulnazik
hay_gulnazik
01 октября 2022, 18:43
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли добавлять инулин в тоник для лица? И в каком количестве?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
02 октября 2022, 16:47
Татьяна Стайсупова
02 октября 2022, 16:47
Здравствуйте! Да, можно добавить в тоник, только в небольшой дозировке (0.5-1%), чтобы не было ощущения липкости и пленки на лице.
Ответить
marta.smol2
marta.smol2
06 ноября 2022, 00:00
Инулин и Бетаин взаимозаменяемые вещества или имеют разные свойства? Встречала бетаин в составе шампуня твёрдого, возможно ли заменить на инулин?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
07 ноября 2022, 21:23
Татьяна Стайсупова
07 ноября 2022, 21:23
Здравствуйте! Именно с бетаином никогда не работали, я так понимаю, что его добавляют в качестве увлажняющей добавки в косметические средства. Производные бетаина часто используются в качестве ПАВов (например, Кокамидопропил бетаин). Инулин, конечно, тоже можно использовать в качестве увлажняющего компонента, в том числе в твердых шампунях. Надо только учитывать, что его нельзя нагревать выше 40 градусов. Если в рецепте используется вода или гидролат, то можно растворить инулин там, а потом уже добавить эту смесь в шампунь в самом конце. Если воды нет, то можно попробовать добавить в нерастворенном виде в смесь, при намыливании он должен раствориться и благотворно повлиять на волосы и кожу головы.
Ответить
Колева  Екатерина Петровна
Колева Екатерина Петровна
18 ноября 2022, 00:22
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, совместим ли инулин с АХА-кислотами и с салициловой кислотой?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
28 ноября 2022, 16:25
Татьяна Стайсупова
28 ноября 2022, 16:25
Здравствуйте! Да, можно сочетать эти активы в одном продукте.
Ответить
Анна
Анна
14 января 2023, 15:14
как его ввести в теврдый бальзам для волос? там нет воды (
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
21 января 2023, 16:40
Татьяна Стайсупова
21 января 2023, 16:40
Здравствуйте! А что входит в состав Вашего бальзама? Обычно в твердых бальзамах для волос небольшой процент воды все же присутствует.
Ответить
korona78
korona78
18 января 2023, 16:43
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня инулин затвердел после 4месяцев хранения. После вскрытия убирала в дополнительный пакет чтобы влага не попала. Он испортился или можно пользоваться?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
21 января 2023, 16:38
Татьяна Стайсупова
21 января 2023, 16:38
Здравствуйте! Да, такое может произойти, он очень хорошо впитывает влагу даже в закрытой таре. В принципе, если цвет и запах при этом не изменились, то пользоваться можно.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up