Я ищу
cart
0

Лизат лактобактерий

--
comments 5
Лизат лактобактерий
zoom

Произведено: Россия

Продукт расщепления клеток бифидо-, лакто- и пропионовокислых пробиотических бактерий, который включает в себя фрагменты клеточной стенки бактерий и их внутриклеточного содержимого.

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
154q
154q
за 1 шт
О товаре

Состав: содержит от 6 до 8 штаммов лактобактерий видов: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus bulgaricus, Str. Thermophilus.

Внешний вид: прозрачная жидкость от светло-желтого до коричневого цвета, со специфическим вкусом и запахом свежеиспеченного хлеба.
Возможно образование незначительного осадка. 

Способ получения: ферментативный гидролиз.

Ввод: на завершающих стадиях технологического процесса – перед фасовкой.

Процент ввода: 0,1-5% (зависит от назначения продукта), оптимальная норма ввода - 5%.
Эффективность одного лизата в синергии с другими лизатами возрастает.

Рекомендуемый рабочий диапазон рН: 4,5-5,5.

Условия хранения:  в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше +25°С.
После вскрытия хранить в холодильнике при температуре плюс 4-8°C.

Описание: 

Лизаты – это продукт расщепления клеток бифидо-,  лакто- и пропионовокислых пробиотических бактерий, который включает в себя фрагменты клеточной стенки бактерий и их внутриклеточного содержимого.
Данные Лизаты пробиотических бактерий относятся к четвёртому поколению бактерийных лизатов, и получаются путем ферментативного гидролиза. Данный способ расщепления позволяет получать лизаты бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, обеспечивая сохранность свободных аминокислот и витаминов, устранив при этом эффект токсичности.
Лизаты содержат пробиотические бактерии, расщепленные под действием гидролиза до мелких фракций цитоплазм, клеточных стенок (пептидогликанов), краткоцепочные пептиды, свободные аминокислоты, полисахариды (глюкоза, ксилоза, галактоза), некоторое количество летучих жирных кислот, большое количество витаминов -  группы В, витамины С, РР, фолиевую кислоту.

Использование ферментативных лизатов бактерий в косметологии — это современный, инновационный, дермо-косметический подход к уходу за кожей, поскольку лизаты позволяют внедрять в современную косметологическую практику новые крема и маски и др. продукты, с заданными биологическими и физико-химическими свойствами.

Лизаты бактерий, в зависимости от степени лизиса (распада) и вида пробиотических микроорганизмов, содержат целый спектр биологически активных веществ (свободных аминокислот, пептидов, дисахаров, полисахаридов и пептидогликанов), нормализующих биосинтетическую и пролиферативную активность фибробластов ткани кожи, и являются эффективным компонентом кремов или масок для ухода кожей, в особенности при признаках старения и увядания кожи.

Поскольку фибробласты составляют основу ткани кожи, понятно, что косметические и дерматологические средства на основе продуктов гидролиза клеточных стенок бактерий нормофлоры человека являются эффективными средствами при лечении заболеваний и состояний, связанных с нарушениями нормального функционирования кожной ткани. Специалисты утверждают, что регулярное применение косметических средств с лизатами пробиотических бактерий существенно сокращает количество и глубину морщин, возвращает коже жизненный тонус и здоровье.

Пробиотические лизаты используются в дерматологии в качестве лечебного средства, благотворно влияющего на функции клеток кожи. Полученные результаты показывают, что даже такая относительно малая концентрация лизатов молочнокислых бактерий (5%),  обеспечивает прирост синтеза белка культурой фибробластов на 22,5%. Косметические средства с биолизатами подходят для чувствительной кожи, для кожи, истощенной пребыванием на солнце (так, например, УФ - лучи имеют свойство дестабилизировать кожную экосистему и даже временно снижать иммунитет кожи) или дерматологическими процедурами, такими как сеансы лазеротерапии, пилинга и т.д.

Основное действие: создание на поверхности кожи оптимальной среды для размножения нормальной микрофлоры, повышение сопротивляемости кожи внешним факторам, восстановление ее естественного баланса, а также поддержание его в течение длительного времени, тем самым создавая нормальный для кожи уровень рН и другие условия, обеспечивающие ей молодость и красоту.

Косметические и дерматологические свойства Лизата лактобактерий:

- Наиболее эффективно нормализует микрофлору кожи;

-Увеличивает сопротивляемость кожи агрессивным внешним факторам (смог, УФ супрессия);

- Стимулирует пролиферацию фибропластов;

- Стимулирует восстанавливающие процессы;

- Стимулирует фагоцитоз и продуцирование противовоспалительных цитокинов;

- Нормализует секрецию себума;

- Восстанавливает собственный натуральный увлажняющий фактор.

Применение: 
- Кремы и маски по уходу  за чувствительной, раздражительной, реактивной кожей;
- Средства по комплексному уходу за кожей с акне и пустулами;
- Защитные кремы и маски по уходу за кожей с ослабленной иммунной защитой (возрастная кожа, кожа жителей мегаполиса, кожа после у/ф агрессивной среды);
- Средства для антивозрастной терапии, регенерации и восстановления кожи, для борьбы с возрастным и фото старением;
- Кремы и маски для улучшения тургора кожи, ее эластичности и упругости;
- Средства для интимной гигиены (нормализация микрофлоры);
- Защитные кремы и кремы для кожи с поврежденными функциями рогового слоя;
- Для комплексного ухода за кожей, включая питание, увлажнение, профилактику старения.

 Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

image
zoom
image
zoom
Будьте первым, кто оставит комментарий к этому товару
Оставить отзыв
Аналоги продукта 4
Комментарии
hr-nk
hr-nk
19 августа 2023, 21:45
Здравствуйте! Не нашла готового рецепта с лизатом и попробовала составить его сама, опробовала на мицеллярном лосьоне. Просьба на всякий случай проверить сочетаемость компонентов:
— гидролат шалфея 43 гр
— дистиллированная вода 44 гр
— инулин 3 гр
— молочная кислота буквально 3 капли перед вводом флюидпьюр и лизата
— флюидпьюр 4 гр
— лизат лактобактерий 5 гр
— комплекс бензоат + сорбат 0,7 гр
Может быть ещё что-то добавить?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
22 августа 2023, 15:42
Татьяна Стайсупова
22 августа 2023, 15:42
Здравствуйте! В ближайшее время у нас как раз появится рецепт с лизатами:)
В Вашей рецептуре тоже все хорошо по составу и проценту ввода, но, в любом случае, любую комбинацию компонентов нужно отрабатывать. При вводе молочной кислоты будьте крайне осторожны, рН средства при вводе лизатов должен быть около 5,0.
Ответить
yandmed
yandmed
31 августа 2023, 22:17
Отлично, ждем рецепт с лизатами! Хочу лизаты бифидо-, лакто- и молочнокислых микроорганизмов соединить в одной сыворотке, подскажите какой процент брать каждого? Заранее благодарю.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
04 сентября 2023, 12:06
Татьяна Стайсупова
04 сентября 2023, 12:06
Здравствуйте! Если планируете использовать 2-3 вида лизата, то лучше делать средний ввод — 1.5-2% каждого.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up