Я ищу
cart
0

Лизат молочнокислых микроорганизмов

--
comments 4
Лизат молочнокислых микроорганизмов
zoom

Произведено: Россия

Продукт ферментативного лизиса биомассы Leuconostoc mesenteroides, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
156q
156q
за 1 шт
О товаре

Состав: содержит лизаты ферментативного лизиса биомассы Leuconostoc mesenteroides, Lactococculactis, Streptococcus thermophilus.

Внешний вид: прозрачная жидкость от светло-желтого до коричневого цвета, со специфическим вкусом и запахом свежеиспеченного хлеба.
Возможно образование незначительного осадка. 

Способ получения: ферментативный гидролиз.

Ввод: на завершающих стадиях технологического процесса – перед фасовкой.

Процент ввода: 0,1-5% (зависит от назначения продукта), оптимальная норма ввода - 5%.
Эффективность одного лизата в синергии с другими лизатами возрастает.

Рекомендуемый рабочий диапазон рН: 4,5-5,5.

Условия хранения:  в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше +25°С.
После вскрытия хранить в холодильнике при температуре 4-8°C.

Описание: 

Лизат молочнокислых микроорганизмов - это продукт ферментативного лизиса биомассы  Leuconostoc mesenteroides, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus, полученных раздельно, либо их смесь в стадии активного роста. Молодые клетки указанных бактерий при помощи специфических ферментов расщепляются на спектр биологически активных веществ: пептидогиканы (фрагменты клеточных стенок бактерий), короткоцепочечные пептиды (фрагменты бактериальных белков), свободные аминокислоты, полисахариды (смесь уроновых кислот) и большое количество витаминов группы В (В1-тиамин, В2-рибофлавин, В9-фолиевая кислота, В6-пиродиксин), витамин С, витамин РР.

Пептидогликан - есть только у бактерий, он обеспечивает жесткость клеточной стенки и именно он определяет антигенные свойства бактерий. Короткие фрагменты пептидогликана - мурамилдипептиды (МДП) способны стимулировать врожденный иммунитет: активировать макрофаги, усиливать фагоцитоз, стимулировать выработку цитокинов. Таким образом активируются и клеточное, и гуморальное звено иммунитета.

Бактериальные полисахариды активируют важное звено клеточного иммунитета – нормальные киллеры (НК), которые могут непосредственно уничтожать некоторые вирусы, бактерии и определенные линии раковых клеток. Кроме того, полисахариды – это источники энергии с длительным периодом всасывания, поэтому они стимулируют процессы пищеварения других нутриентов.

Витамин С (аскорбиновая кислота) не образуется в организме человека. Участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови. Витамины группы B участвуют в росте клеток и энергообмене, нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы; улучшают работу кишечника, увеличивают сопротивляемость организма различным заболеваниям.

В производстве Лизата молочнокислых микроорганизмов  используется технология двухступенчатого ферментативного лизиса бактерий с очисткой от фракций крупных белков для предотвращения аллергенных реакций и финальной стерилизации. 

Использование ферментативных лизатов бактерий в косметологии — это современный, инновационный, дермо-косметический подход к уходу за кожей, поскольку лизаты позволяют внедрять в современную косметологическую практику новые крема и маски и др. продукты, с заданными биологическими и физико-химическими свойствами.

Лизаты бактерий, в зависимости от степени лизиса (распада) и вида пробиотических микроорганизмов, содержат целый спектр биологически активных веществ (свободных аминокислот, пептидов, дисахаров, полисахаридов и пептидогликанов), нормализующих биосинтетическую и пролиферативную активность фибробластов ткани кожи, и являются эффективным компонентом кремов или масок для ухода кожей, в особенности при признаках старения и увядания кожи.

Поскольку фибробласты составляют основу ткани кожи, понятно, что косметические и дерматологические средства на основе продуктов гидролиза клеточных стенок бактерий нормофлоры человека являются эффективными средствами при лечении заболеваний и состояний, связанных с нарушениями нормального функционирования кожной ткани. Специалисты утверждают, что регулярное применение косметических средств с лизатами пробиотических бактерий существенно сокращает количество и глубину морщин, возвращает коже жизненный тонус и здоровье.

Пробиотические лизаты используются в дерматологии в качестве лечебного средства, благотворно влияющего на функции клеток кожи. Полученные результаты показывают, что даже такая относительно малая концентрация лизатов молочнокислых бактерий (5%),  обеспечивает прирост синтеза белка культурой фибробластов на 22,5%. Косметические средства с биолизатами подходят для чувствительной кожи, для кожи, истощенной пребыванием на солнце (так, например, УФ - лучи имеют свойство дестабилизировать кожную экосистему и даже временно снижать иммунитет кожи) или дерматологическими процедурами, такими как сеансы лазеротерапии, пилинга и т.д.

Основное действие: создание на поверхности кожи оптимальной среды для размножения нормальной микрофлоры, повышение сопротивляемости кожи внешним факторам, восстановление ее естественного баланса, а также поддержание его в течение длительного времени, тем самым создавая нормальный для кожи уровень рН и другие условия, обеспечивающие ей молодость и красоту.

Косметические и дерматологические свойства лизатов:

- Оказывают выраженное омолаживающее, лифтинговое действие;
- Повышают способность кожи к процессам репарации и регенерации;
- Нормализуют число «полезных» микроорганизмов на поверхности кожи;
- Способствуют восстановлению иммунитета кожи.

Применение: 

- Кремы, маски и сыворотки (восстанавливающие, антивозрастные,  увлажняющие, питательные, защитные против УФ излучения, лечебные - для кожи с нарушениями функций рогового слоя, для нормализации жирной и проблемной кожи, для чувствительной, раздражительной и реактивной кожи, для улучшения тургора кожи, эластичности и упругости);
- Кремы для комплексного ухода и комбинированные средства при повышенной трансэпидермальной потери влаги, для ухода за атопической кожей, для борьбы с акнэ;
- Средства для интимной гигиены (нормализация микрофлоры);
- Средства для кожи головы: маски, ополаскиватели, шампуни и спреи для жирной, склонной к выделению излишнего себума кожи головы, против перхоти;
- Средства для стимуляции роста волос (спреи для корней, сыворотки);
- Успокаивающие средства после бритья, после эпиляции, после пилингов.

 Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

image
zoom
image
zoom
Аналоги продукта 4
Комментарии
atn-57
atn-57
28 июля 2023, 17:28
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли ввести лизат бифидобактерий в тоник с азеклэром? Сочетаются ли они?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
31 июля 2023, 15:03
Татьяна Стайсупова
31 июля 2023, 15:03
Здравствуйте! Если рН самого тоника 4,5-5,5, то вполне можно ввести, противоречий нет.
Ответить
liamsheva
liamsheva
15 мая 2024, 13:22
Добрый день! Оптимальная норма ввода лизата 5%. Если в одном продукте сочетать пять видов лизатов, то нужно вводить каждого вида по 5% или по 1% чтобы в сумме получилось 5%?
Ответить
Татьяна Стайсупова - Formula мыла
Татьяна Стайсупова - Formula мыла
17 мая 2024, 11:55
Татьяна Стайсупова - Formula мыла
17 мая 2024, 11:55
Здравствуйте! Вообще, у каждого лизата норма ввода до 5%, т.е., чисто теоретически, можно ввести и каждого по 5%, но такое большое содержание в одном продукте может спровоцировать какую-то аллергическую реакцию, поэтому мы всегда советуем при сочетании 2-3 лизатов использовать среднюю дозировку или чуть ниже средней.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up