Я ищу
cart
0

Никотинамид (ниацинамид, витамин B3)

--
comments 42
Никотинамид (ниацинамид, витамин B3)
zoom

Произведено: Китай

Витаминный антиоксидант, снимающий раздражение, защитный агент и регулятор клеточного метаболизма.Расширяет сосуды и улучшает кровоснабжение, в результате чего кожа выглядит упругой и здоровой.

190q
190q
за 1 шт
О товаре

INCI: Nicotinamide.

Внешний вид: белый кристаллический порошок.

Растворимость: растворим в воде, также растворим в этаноле и глицерине.

Процент ввода: 2–5%.

Рн раствора: 6,0-7,5.

Рекомендованный рабочий диапазон рН: 5,5-7 (оптимально 6). При рН ниже 5 может перейти в никотиновую кислоту (которая вызывает покраснение кожи, при этом сохраняя все полезные свойства актива)

Особенности: не боится нагревания, но легко распадается на свету, поэтому рекомендовано хранение самого актива и средств с ним в затемненной таре

Ниацинамид — водорастворимая форма витамина В3, который также называют витамином РР. Никотинамид и Никотиновая кислота, часто трактуются в составе косметики как синонимы, но на самом деле эти компоненты являются разными формами витамина В3. Перерождение одного компонента в другой, послужило основанием для того, чтобы их условно объединить. В косметике эти компоненты выступают в разных ролях – как витаминный антиоксидант, снимающее раздражение вещество, защитный агент и регулятор клеточного метаболизма. Никотинамид, в отличие от никотиновой кислоты, не оказывает выраженного согревающего и сосудорасширяющего действия, и при его применении не наблюдается покраснения кожи. Поэтому, он может быть использован при розацеа или куперозе. Однако, временное покраснение кожи, покалывание и прилив тепла возможны при его использовании на раздраженную кожу или вслед за кислотными средствами. Ниацин – это отличный ингредиент для тех, кто борется с морщинами, воспалениями, неровностью кожи и пигментацией. Этот компонент в состоянии выровнять тон кожи и смягчить шрамы постакне. Никотиновая кислота, в свою очередь, расширяет сосуды и улучшает кровоснабжение, в результате чего кожа выглядит упругой и здоровой. Она выводит лишнюю жидкость из клеток, снимая отеки. Отрегулировав РН готового средства, Вы можете запустить процесс перерождения Ниацинамида в Никотиновую кислоту и таким образом выбрать нужные свойства.

Основные свойства:

- Увеличивает синтез коллагена;

- Улучшает барьерную функцию, увеличивает увлажненность кожи, снижает транс-эпидермальную потерю воды на 24%;

- Снижает сухость и чувствительность кожи;

- Сокращает морщины, уменьшает поры, делает кожу более ровной;

- Осветляет и выравнивает поверхность кожи;

- Регулирует производство кожей себума, оказывает мощное противовоспалительное действие;

- Защищает клетки от иммунодепрессии, вызываемой УФ-излучением.

Применение:

- Антивозрастные средства (для улучшения структуры и упругости кожи);

- Средства от акне;

- Увлажняющие средства;

- Отбеливающие сыворотки;

- Солнцезащитные средства и средства после загара;

- Средства после бритья.

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

image
zoom
image
zoom
image
zoom
Рецепты с товаром 4
Мусс-маска
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
21 апреля 2024
comments-icon 2
leaf leaf leaf
Жидкие патчи
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
05 апреля 2021
comments-icon 71
leaf leaf leaf
Серум с Витамином В3
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 76
leaf leaf leaf
Маска-скраб с пудрой ананаса
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 51
leaf leaf leaf
arrow
arrow
Рецепты с товаром 4
Мусс-маска
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
21 апреля 2024
comments-icon 2
leaf leaf leaf
Жидкие патчи
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
05 апреля 2021
comments-icon 71
leaf leaf leaf
Серум с Витамином В3
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 76
leaf leaf leaf
Маска-скраб с пудрой ананаса
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 51
leaf leaf leaf
Комментарии
marinka-99-99
marinka-99-99
05 февраля 2020, 18:32
Встречала данный актив в составе профессионального кислотного пилинга, все таки его можно использовать при ph ниже 5 получается?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
09 февраля 2020, 13:49
Агафонова Наталья
09 февраля 2020, 13:49
Здравствуйте! Да, можно, только с учетом его возможного перерождения в никотиновую кислоту
Ответить
appleok777
appleok777
11 февраля 2020, 04:28
Здравствуйте. Для обогащения минеральной косметики его использовать не получится?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
12 февраля 2020, 12:13
Агафонова Наталья
12 февраля 2020, 12:13
Здравствуйте! К сожалению, нет
Ответить
Коршунова Екатерина
Коршунова Екатерина
16 февраля 2020, 21:49
Здравствуйте! А как его вообще использовать? В крем в водную фазу ( делаю на Монтанов или Планте)? А в тоник можно?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
17 февраля 2020, 13:36
Агафонова Наталья
17 февраля 2020, 13:36
Здравствуйте! Можно и в крем и в тоник. Обычно кладут в уже готовую эмульсию, после измерения рн, чтобы не запустить случайно процесс преобразования актива, хотя нагрева он не боится.
Ответить
Коршунова Екатерина
Коршунова Екатерина
17 февраля 2020, 22:54
Коршунова Екатерина
17 февраля 2020, 22:54
Так ведь это порошок. Его заранее в чем-то разводить нужно? Не порошок же в крем сыпать?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
20 февраля 2020, 11:08
Агафонова Наталья
20 февраля 2020, 11:08
Здравствуйте! Я развожу в небольшом количестве воды, которое стоит вычесть из общего объема водной фазы. Видела много сообщений, что сыпят прямо порошок в эмульсию, поскольку он хорошо расходится. Но, предпочитаю не рисковать
Ответить
anjelikadior
anjelikadior
25 мая 2020, 18:33
anjelikadior
25 мая 2020, 18:33
Спасибо! Подскажите, а перекись водорода подойдет для закисления в этом случае?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
26 мая 2020, 11:46
Агафонова Наталья
26 мая 2020, 11:46
Здравствуйте! Перекись очень не стабильна, для корректировки рн она не подойдет, используйте раствор лимонной кислоты.
Ответить
anjelikadior
anjelikadior
26 мая 2020, 13:27
anjelikadior
26 мая 2020, 13:27
Спасибо большое!
Ответить
anjelikadior
anjelikadior
21 мая 2020, 10:03
Здравствуйте! Подскажите, как развести данный актив в физиологическом растворе или дистилированной воде, чтобы получить никотиновую кислоту в жидкой форме?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
25 мая 2020, 16:33
Агафонова Наталья
25 мая 2020, 16:33
Здравствуйте! Можно развести с водой и закислить рн молочной или лимонной кислотой, чтобы он был ниже 5. Плюс, если планируете хранить этот раствор- нужен консервант.
Ответить
irinakar97
irinakar97
20 августа 2020, 14:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а для волос в твёрдом шампуне её можно использовать, положительно ли она влияет на кожу головы, или нет смысла?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
25 августа 2020, 17:59
Агафонова Наталья
25 августа 2020, 17:59
Здравствуйте! В средствах для кожи головы актив также может быть использован. Чаще, конечно, в виде никотиновой кислоты любят применять, поскольку это дает еще и стимулирующий эффект. В шампунях действие не такое выраженное как в маске или сыворотке, но при желании можно добавить. Положительно на кожу актив влияет с точки зрения снятия ощущения сухости и чувствительности, а также регулирует работу сальных желез.
Ответить
andrei.soratov
andrei.soratov
05 апреля 2021, 18:16
О влиянии и использовании ниацина или Витамина В3 в косметике можно подробнее прочитать здесь pravilnayaeda.ru/kak-ispolzuetsya-niaczin-ili-vitamin-b3-v-kosmetike/
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
06 апреля 2021, 13:16
Татьяна Стайсупова
06 апреля 2021, 13:16
Здравствуйте! Спасибо за ссылку, думаю, многим покупателям будет интересна подобная информация.
Ответить
Дамели Сейпанова
Дамели Сейпанова
11 мая 2021, 22:34
Здравствуйте, я сделала тоник. Вода, ниацинамид, оксид цинка микронизированный, глицерин, алое вера, цитрат серебра, эфирное масло чайного дерева. Подскажите пожалуйста, почему рн получается около 7-8? На каком этапе добавлять молочную кислоту? Спасибо
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
14 мая 2021, 16:43
Татьяна Стайсупова
14 мая 2021, 16:43
Здравствуйте! Немного может двигать рН ниацинамид и цинк, коррекция всегда в конце приготовления или сразу после введения проблемного актива. Чтобы выяснить, что точно явилось причиной, в следующий раз рекомендуем замерять уровень рН после ввода каждого компонента.
Ответить
nat877856215
nat877856215
07 ноября 2021, 15:34
Здравствуйте! Прочитала, что Ниацинамид не считается с маслами и восками. А я его добавляю во все крема с маслами
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
12 ноября 2021, 00:11
Татьяна Стайсупова
12 ноября 2021, 00:11
Здравствуйте! В данном случае имеется ввиду, что этот компонент водорастворим, а значит в масляно-восковых продуктах (без воды) просто не растворится. Крем — это эмульсия, где присутствует вода, а значит, любой водорастворимый актив можно добавить, следуя рекомендациям производителя по способу и проценту ввода. Так что добавляйте и дальше, все правильно:)
Ответить
nat877856215
nat877856215
07 ноября 2021, 15:34
Спасибо большое
Ответить
olga.zaia
olga.zaia
19 января 2022, 14:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в вашем магазине есть что-то для повышения pH крема, если он получился ниже 5, а хочется ввести никотинамид?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
22 января 2022, 01:42
Татьяна Стайсупова
22 января 2022, 01:42
Здравствуйте! Да, для повышения рН мы используем 10% раствор щелочи soap-formula.ru/store/for-cream/components/active-compo/10-rastvor-naoh.html. Вводить необходимо покапельно до достижения нужного рН.
Ответить
pansul
pansul
11 июля 2022, 10:38
Ниацинамид можно ли использовать в батарее? Растворяется в глицерине?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
14 июля 2022, 02:12
Татьяна Стайсупова
14 июля 2022, 02:12
Здравствуйте! Не совсем поняла Ваш вопрос. По поводу растворимости — производитель указывает, что актив водорастворим, но также его можно растворить в этаноле или глицерине.
Ответить
apelsin73
apelsin73
04 марта 2023, 16:23
Здраствуйте! Хочу сделать с Никотинамидом тоник, получится ли что-то с таким составом: вода, нуф, водорастворимый экстракт гинко-билоба, сепитоник, никотинамид, эуксил? Заранее спасибо за ответ
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
05 марта 2023, 16:50
Татьяна Стайсупова
05 марта 2023, 16:50
Здравствуйте! Проценты не указаны, но по перечню ингредиентов вопросов нет, главное, это следить за уровнем рН при использовании Никотинамида, а также готовое средство лучше хранить в затемненной таре.
Ответить
sibirtseva_k
sibirtseva_k
30 августа 2023, 12:13
Здравствуйте!
Можно использовать этот актив с гилролатами, в рецепте для активации роста волос?
Спасибо
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
30 августа 2023, 13:32
Татьяна Стайсупова
30 августа 2023, 13:32
Здравствуйте! У Никотинамида рекомендованный диапазон рН: 5,5-7 (оптимально 6). При рН ниже 5 может перейти в никотиновую кислоту (которая вызывает покраснение кожи, при этом сохраняя все полезные свойства актива). Гидролаты обычно имеют довольно кислый рН, это надо учитывать, и, вероятно, использовать их в сочетании с водой.
Ответить
sibirtseva_k
sibirtseva_k
30 августа 2023, 21:02
Спасибо большое за быстрый ответ!
Пусть покраснение, может даже и лучше для стимуляции кровообращения…
Скажите, пожалуйста, а с Капиксилом можно смешать или лучше отдельно?
Сначала разогреть, потом накрыть сверху Капиксилом)
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
03 сентября 2023, 11:37
Татьяна Стайсупова
03 сентября 2023, 11:37
Здравствуйте! Возможно, что можно и вместе их использовать, но я все же разделила бы средства. С капиксилом лучше сделать отдельное средство и наносить его, как Вы и написали, после того, как усилится кровообращение, либо же ввести в рецептуру с ним активы, стимулирующие кровообращение.
Ответить
nk
nk
04 сентября 2023, 19:40
Добрый день! Подскажите почему в тонике кристаллизуется Ниацинамид?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
07 сентября 2023, 12:02
Татьяна Стайсупова
07 сентября 2023, 12:02
Здравствуйте! Если напишите полный состав тоника и дозировки, возможно, сможем Вам подсказать.
Ответить
nk
nk
08 сентября 2023, 11:22
Состав тоника
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
11 сентября 2023, 11:05
Татьяна Стайсупова
11 сентября 2023, 11:05
Здравствуйте! Исходя из состава, нет полной уверенности, что именно Никотинамид кристаллизуется, хотя, учитывая, что взят максимальный процент ввода, возможно, конечно дело именно в нем, можно попробовать немного уменьшить дозировку. Еще хотелось бы уточнить, какой итоговый рН у Вас получился? Повлиять могли разные факторы или же их совокупность. Но, чаще всего, таким фактором выступает или превышение дозировки или резкий перепад температуры.
Ответить
muslim005
muslim005
05 ноября 2023, 22:59
Добрый вечер! Какой ph должен быть у тоника с ниацинамидом? Состав: гидролат зелёного чая, вода, ниацинамид, эуксил. Матирующий тоник хочу сделать. Заранее спасибо!
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
06 ноября 2023, 15:25
Татьяна Стайсупова
06 ноября 2023, 15:25
Здравствуйте! Если не хотите, чтобы Никотинамид перешел в никотиновую кислоту, то рН конечного продукта должен быть выше 5.
Ответить
amusent1989
amusent1989
26 февраля 2024, 16:16
Подскажите пожалуйста максимальная температуру воды для разведения ниацинамида?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
28 февраля 2024, 12:28
Татьяна Стайсупова
28 февраля 2024, 12:28
Здравствуйте! Поскольку актив не боится высоких температур, то можете нагревать воду до полного растворения актива, вплоть до кипячения.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up