Я ищу
cart
0

Олеиновая кислота

--
comments 20
Олеиновая кислота
zoom

Произведено: Малайзия

Помогает другим полезным веществам проникать в клетки, нормализует состояние кожи и ее обмен.

210q
210q
за 1 шт
О товаре

INCI: Oleic Acid.

Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость светло-желтого цвета.

Химическая формула: C17H33COOH.

Растворимость: в спирте (этаноле); в воде не растворяется, хорошо смешивается со всеми базовыми и эфирными маслами в любых пропорциях.

Совместимость: с пропиленгликолем, лецитином, пальмитиновой кислотой, стеариновой кислотой, линолевой кислотой, фосфолипидами, витаминами (в том числе Е и А), керамидами.

Процент ввода: в среднем 0,5-3% (в мыло и моющие средства до 8%).
Важно учитывать содержание олеиновой кислоты в других маслах, входящих в состав продукта; при необходимости скорректировать процент ввода.

Рекомендации по вводу: Так как олеиновая кислота не переносит нагревания (выше 30С), то вводить ее лучше в остывшую жирную фазу или в готовый продукт.

Описание:

Олеиновая кислота – это одна из самых распространенных мононенасыщенных жирных кислот в природе. Содержится в большом количестве в жидких растительных маслах. Больше всего олеиновой кислоты в масле сасанквы: 85-89%, отсюда мощное увлажняющее и смягчающее действие этого масла. Ее также много в масле лесного ореха (70-84%), миндальном, оливковом (особенно холодного отжима), абрикосовом, персиковом и других маслах. Олеиновая кислота крайне важна для человека. Она участвует в построении абсолютно всех биологических клеточных мембран, регулируя их проницаемость. Помогает другим полезным веществам проникать в клетки, в том числе кожные, и нормализует состояние кожи и ее обмен, улучшает структуру волос и ногтей. Является одной из незаменимых кислот, которые должны обязательно присутствовать в питании человека.

Косметические свойства:

- Прекрасная впитываемость: легко и глубоко проникает в кожу, не обладает комедогенным действием (не закупоривает поры);

- Нормализует липидный обмен в коже, повышает ее упругость и эластичность, помогает бороться с целлюлитом, выравнивает рельеф кожи;

- Удерживает влагу;

- Является трансдермальным носителем других активных компонентов, то есть улучшает их проникновение вглубь кожи;

- Снимает раздражение кожи, устраняет ее сухость;

- Помогает бороться с процессами старения (anti-age действие), поскольку замедляет перекисное окисление липидов и окислительный стресс в коже;

- Восстанавливает структуру поврежденных волос и ногтей;

- Увеличивает образование коллагена в коже;

- Укрепляет стенку кровеносных сосудов кожи, увеличивая их эластичность;

- Очищает проблемную кожу, так как способствует растворению излишних жиров кожного сала;

- Повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным факторам окружающей среды.

Рекомендации по проценту ввода:

- Домашнее мыло, шампуни, моющие средства: 2-8%;

- Лосьон, крем, заживляющая мазь 1-4%;

- Молочко 0,5-2%;

- Легкие лосьоны, сыворотки, флюиды 0,05-1%;

- Гидрофильные масла для умывания 0,5-1%;

- Активные сыворотки, маски, средства для волос и ногтей 2-3%.

Применение:

- Декоративная косметика (особенно помады, блески и бальзамы для губ);

- Разнообразные кремы, маски, лосьоны для лица, тела и волос, области вокруг глаз (особенно антивозрастного действия, ночные и заживляющие средства);

- Мыло, в том числе жидкое;

- Взбитые масла для тела;

- Гидрофильные очищающие средства;

- Активные сыворотки, эмульсии и гели различной направленности действия;

- Шампуни и моющие гели (обеспечивает кондиционирующее действие).

Меры предосторожности:

Не нагревать выше 30 С, не хранить в металлических емкостях.

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

image
zoom
image
zoom
Рецепты с товаром 1
Рецепты с товаром 1
Комментарии
Севастьянова Марина
Севастьянова Марина
09 апреля 2018, 08:54
Доброе утро. Подскажите сколько нужно добавить щелочи для нейтрализации олеиновой кислоты в мыле с нуля. Спасибо
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
09 апреля 2018, 11:36
Агафонова Наталья
09 апреля 2018, 11:36
Здравствуйте! Пропорции ввода щелочи рассчитывают на щелочном калькуляторе soap-formula.ru/calculator.html
Ответить
lelya.shadrina.2017
lelya.shadrina.2017
13 марта 2021, 12:43
Здравствуйте. Готовые продукты с ее содержанием не должны храниться в металлических ёмкостях?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
14 марта 2021, 02:35
Татьяна Стайсупова
14 марта 2021, 02:35
Здравствуйте! Средства, в составе которых в большом количестве есть кислоты лучше всего хранить в стекле.
Ответить
elena.bakay
elena.bakay
25 мая 2021, 07:57
Здравствуйте. Средства в состав которых входит олеиновая кислота (серум с церамидами) можно использовать летом?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
26 мая 2021, 21:32
Татьяна Стайсупова
26 мая 2021, 21:32
Здравствуйте! Олеиновая кислота относится к группе жирных кислот и не является фототоксичным компонентом.
Ответить
meremr
meremr
03 марта 2022, 10:57, комментарий был изменен
Здравствуйте, хочу добавить ее в 300мл готовой базы для крема, как это правильно сделать?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
03 марта 2022, 14:55
Татьяна Стайсупова
03 марта 2022, 14:55
Здравствуйте! Лучше смешать, для начала небольшую порцию кремовой базы, например, на 50-100 грамм. Ввод у олеиновой кислоты 0,5-3%, в среднем, начинать всегда лучше с минимальной дозировки, если раньше ее никогда не использовали. Т.е. 0,5 грамма на 100 грамм готового крема (база для крема+активы). Вводить активы в готовую базу нужно поочередно, каждый раз тщательно перемешивая.
Ответить
Севастьянова Марина
Севастьянова Марина
22 апреля 2022, 06:57
Здравствуйте. Теперь не будет ее в ассортименте? Очень нужно
Ответить
n-dary
n-dary
18 марта 2023, 01:05
Здравствуйте, подскажите пожалусто, я наварила крем, много активов в основном для снятия отеков микроциркуляции( конск.каштан, глицин, ниацинамид, кофеин, алатонин, добавила олеиновую кислоту чуть молочной до 5,5 довела.)нанесла на кожу рук и вены посинели и вздулись, я свое творчество смыла конечно и никому не дала, но вот от чего такое может быть, не подскажете? заранее спасибо
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
25 марта 2023, 17:48
Татьяна Стайсупова
25 марта 2023, 17:48
Здравствуйте! В ситуации, которую Вы описали и перечнем компонентов для крема сложно проследить взаимосвязь, поскольку, несмотря на наличие стимулирующих активов именно такую реакцию мы никогда не наблюдали. Если говорить об индивидуальной аллергической реакции, то тут тоже, скорее было бы покраснение или раздражение кожи, пощипывание, но никак не вздутие и посинение вен.
Ответить
dushatkina85
dushatkina85
03 августа 2023, 04:30
Добрый день, в описании указано что олеиновая кислота способна растворять излишние жиры кожного сала и это общеизвестный факт. В гидрофильные средства включают масла с высоким её содержанием. Но при этом её часто включают в список самых комедогенных компонентов для кожи. Это потому что она глубоко проникает? Так всё таки для кожи с акне она полезна или вредна? Помогите разобраться
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
06 августа 2023, 12:21
Татьяна Стайсупова
06 августа 2023, 12:21
Здравствуйте! По поводу кислотного состава масел тема очень интересная и довольно сложная. Начнем с того, что по своей природе масло всегда растворяет масло (жир), если говорить о гидрофильных средствах, то они являются СМЫВАЕМЫМИ, а потому слишком глубоко никогда не проникают. Если мы говорим о несмываемых средствах, типа крема, который как раз способен (за счет эмульгатора, который связывает частицы масла с частицами воды) проникнуть в более глубокие слои кожи, то тут для проблемной кожи мы всегда советуем использовать самые легкие базовые масла, во избежание возможной закупорки пор. А в легких маслах, как известно, содержание олеиновый кислоты не такое большое. Но не надо забывать, что и эмульгатор, который использован для приготовления крема, очень влияет на конечный результат.
Ответить
nika731983
nika731983
18 декабря 2023, 18:37
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Прежде, чем олеиновую кислоту добавить а готовый продукт, её нужно предварительно растворить в этаноле?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
24 декабря 2023, 14:25
Татьяна Стайсупова
24 декабря 2023, 14:25
Здравствуйте! Если Вы планируете ее вводить в водный продукт, где отсутствуют эмульгаторы, то имеет смысл предварительно смешать с этанолом. Если же речь идет о масляном продукте или эмульсии, то предварительно растворять Олеиновую кислоту ни в чем не нужно.
Ответить
angara01
angara01
19 февраля 2024, 11:49
Добрый день! Хочу посоветоваться. Если попытаться сделать желтую эмульсию Залманова самостоятельно (состав: скипидар живичный, масло касторовое, олеиновая кислота, твин, вода очищенная, бензоат натрия), то можно наверное заменить олеиновую кислоту на масло сасанквы, где ее 85%? И как вы считаете, сколько вводить олеиновой кислоты — 3? Соответственно сасанквы 4%? Или вообще сасанква и олеиновая кислота невзаимозаменяемы?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
20 февраля 2024, 12:19
Татьяна Стайсупова
20 февраля 2024, 12:19
Здравствуйте! Мы не знакомы с этим продуктом, но замену, при желании, можно сделать. Просто в масле сасанквы, кроме олеиновой кислоты, еще есть вещества, получается, что так их не окажется в конечном продукте, смотря насколько это важно. Пересчитать можно методом пропорции, но это будет условно, так как процент содержания кислот в масле может быть разным у разных партий, а тем более у разных производителей.
Ответить
angara01
angara01
19 февраля 2024, 11:52
И еще вопрос в продолжение предыдущего. Если в крем входит масло сасанквы (а оно недешевое), то можно его заменить на олеиновую кислоту с пересчетом (меньше на 15 %)?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
14 марта 2024, 12:29
Татьяна Стайсупова
14 марта 2024, 12:29
Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ, пропустила Ваш вопросик. Опять же, как и в предыдущем ответе, повторюсь: мы обычно так не делаем, поэтому, при желании, мы можете подобным образом пересчитать и заменить масло на олеиновую кислоту, но, от партии к партии, может разниться это значение, относительно жирно-кислотного состава. Если остальные составляющие масла сасанквы для Вас не важны, то можете поэкспериментировать. Мы, в свою очередь, очень любим данное масло за его прекрасные свойства — оно достаточно легкое, хорошо его использовать для волос и для лица, например, оно быстро впитывается и улучшает внешний вид кожи и волос.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up