Наверх
FORMULA МЫЛА
Папаин

Папаин

Обладает отшелушивающим действием, глубоко очищает кожу, стимулирует обновление клеток, светляет кожу и выравнивает, способствует частичному разрушению волосяного фолликула, используется для истончения нежелательных волос.
Количество:

INCI: Papain

Внешний вид: мелкодисперсный порошок от белого до светло-коричневого цвета

Рабочий диапазон рн: 3-12

Оптимальный уровень рн: 5-8

Температурный диапазон: до 50-60С

Хранение: в прохладном месте, в плотно закрытой таре

Папаин-полипептид, протеолитический растительный фермент. Натуральный папаин получают из сока дынного дерева или фракционированием сухого сока дынного дерева сульфатомаммония, хлористым натрием с последующей кристаллизацией. Дерево папайи принадлежит к небольшому семейству, к которому относятся четыре рода. Это дерево достигает от 3 до 10 м в высоту, по строению похоже на пальму: мясистый ствол с характерными отметинами мест, где отпадали листья, увенчан пальчато-рассеченными крупными листьями с на длинных черешках. При созревании плоды папайи желтовато-зеленые, их мякоть сочная и оранжево-желтая, а их центральная полость заполнена черными семенами, покрытыми слизью. В перикарпе и мезофилле плодов проходит сеть протоков, вырабатывающих млечный сок. Родиной папайи является Центральная Америка, но культивируется она практически во всех тропических регионах (Бразилия, Флорида, Индонезия, Филиппины, Африка). Латекс, собранный со среза незрелых плодов, используется в фармацевтической промышленности для получения чистого фермента папаина. Папаин обладает рядом преимуществ: в отличии от кислотных и химических пилингов, его возможно применять в летнее время, на любом типе кожи. Папаин эффективно удаляет отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, стимулирует обмен клеток эпидермиса, не оказывая абразивного эффекта. Процедура пилинга папаином является высокоэффективной, комфортной и безопасной. Ферментативный пилинг особенно хорошо проявляет себя на возрастной коже, так как способствует уменьшению глубины морщин, усилению процессов регенерации и омоложению. За счёт активизации микроциркуляции улучшается и цвет лица. Папаин имеет очень широкий спектр применения в косметологии: подготавливает кожу к косметическим процедурам, очищает, усиливает микроциркуляцию, улучшает цвет лица, борется с врастанием волос после депиляции, уменьшает количество нежелательных волос, осветляет и выравнивает кожу. Натуральный папаин не подвергшийся процессу очистки также содержит аминокислоты и минералы с увлажняющими и смягчающими свойствами и обладает более темным цветом.

Свойства:

Обладает отшелушивающим действием, глубоко очищает кожу, стимулирует обновление клеток

Осветляет кожу и выравнивает

Способствует частичному разрушению волосяного фолликула, используется для истончения нежелательных

Применение:

Пилинги

Скрабы

Средства для глубокой очистки кожи

Средства для и после депиляции

Процент ввода:

Крема: 0,1-1%

Средства после эпиляции - 1%-2%

Пилинги - 3%-5%

Работать с активом необходимо крайне осторожно, начинать с малых дозировок и постепенно увеличивать концентрацию, при отсутствии негативных реакций.


Еще никто не оставлял отзывов, будь первым!

Обсуждение

  1. Смирнова Анна
    Смирнова Анна
    Девушки, миленькие, не могли бы вы создать рецепт энзимного пилинга?
    23 июля 2017, 03:42 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      Активно над этим работаем, уже тестируем пару вариантов))
      24 июля 2017, 18:42 #

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.