Я ищу
cart
0

Лизат пробиотических микроорганизмов

--
comments 8
Лизат пробиотических микроорганизмов
zoom

Произведено: Россия

Продукт расщепления клеток бифидо-, лакто- и пропионовокислых пробиотических бактерий, который включает в себя фрагменты клеточной стенки бактерий и их внутриклеточного содержимого.

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
157q
157q
за 1 шт
О товаре

Состав: содержит лизаты бифидобактерий видов: B.longum, B.bifidum, B.adolescentis, лактобактерий видов: L.acidophilus, L.casei, L.plantarum, пропионовокислых бактерий видов: Pr.freudereichii, Pr.arabinosus, а также молочнокислых бактерий Leu.mesenteroides, Lac.lactis, Str.thermophilus.

Внешний вид: прозрачная жидкость от светло-желтого до коричневого цвета, со специфическим вкусом и запахом свежеиспеченного хлеба.
Возможно образование незначительного осадка. 

Способ получения: ферментативный гидролиз.

Ввод: на завершающих стадиях технологического процесса – перед фасовкой.

Процент ввода: 0,1-5% (зависит от назначения продукта), оптимальная норма ввода - 5%.
Эффективность одного лизата в синергии с другими лизатами возрастает.

Рекомендуемый рабочий диапазон рН: 4,5-5,5.

Условия хранения:  в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше +25°С.
После вскрытия хранить в холодильнике при температуре 4-8°C.

Описание: 

Лизаты – это продукт расщепления клеток бифидо-,  лакто- и пропионовокислых пробиотических бактерий, который включает в себя фрагменты клеточной стенки бактерий и их внутриклеточного содержимого.
Данные Лизаты пробиотических бактерий относятся к четвёртому поколению бактерийных лизатов, и получаются путем ферментативного гидролиза. Данный способ расщепления позволяет получать лизаты бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, обеспечивая сохранность свободных аминокислот и витаминов, устранив при этом эффект токсичности.
Лизаты содержат пробиотические бактерии, расщепленные под действием гидролиза до мелких фракций цитоплазм, клеточных стенок (пептидогликанов), краткоцепочные пептиды, свободные аминокислоты, полисахариды (глюкоза, ксилоза, галактоза), некоторое количество летучих жирных кислот, большое количество витаминов -  группы В, витамины С, РР, фолиевую кислоту.

Использование ферментативных лизатов бактерий в косметологии — это современный, инновационный, дермо-косметический подход к уходу за кожей, поскольку лизаты позволяют внедрять в современную косметологическую практику новые крема и маски и др. продукты, с заданными биологическими и физико-химическими свойствами.

Лизаты бактерий, в зависимости от степени лизиса (распада) и вида пробиотических микроорганизмов, содержат целый спектр биологически активных веществ (свободных аминокислот, пептидов, дисахаров, полисахаридов и пептидогликанов), нормализующих биосинтетическую и пролиферативную активность фибробластов ткани кожи, и являются эффективным компонентом кремов или масок для ухода кожей, в особенности при признаках старения и увядания кожи.

Поскольку фибробласты составляют основу ткани кожи, понятно, что косметические и дерматологические средства на основе продуктов гидролиза клеточных стенок бактерий нормофлоры человека являются эффективными средствами при лечении заболеваний и состояний, связанных с нарушениями нормального функционирования кожной ткани. Специалисты утверждают, что регулярное применение косметических средств с лизатами пробиотических бактерий существенно сокращает количество и глубину морщин, возвращает коже жизненный тонус и здоровье.

Пробиотические лизаты используются в дерматологии в качестве лечебного средства, благотворно влияющего на функции клеток кожи. Полученные результаты показывают, что даже такая относительно малая концентрация лизатов молочнокислых бактерий (5%),  обеспечивает прирост синтеза белка культурой фибробластов на 22,5%. Косметические средства с биолизатами подходят для чувствительной кожи, для кожи, истощенной пребыванием на солнце (так, например, УФ - лучи имеют свойство дестабилизировать кожную экосистему и даже временно снижать иммунитет кожи) или дерматологическими процедурами, такими как сеансы лазеротерапии, пилинга и т.д.

Основное действие: создание на поверхности кожи оптимальной среды для размножения нормальной микрофлоры, повышение сопротивляемости кожи внешним факторам, восстановление ее естественного баланса, а также поддержание его в течение длительного времени, тем самым создавая нормальный для кожи уровень рН и другие условия, обеспечивающие ей молодость и красоту.

Косметические и дерматологические свойства лизатов:

- Оказывают выраженное омолаживающее, лифтинговое действие;
- Повышают способность кожи к процессам репарации и регенерации;
- Нормализуют число «полезных» микроорганизмов на поверхности кожи;
- Способствуют восстановлению иммунитета кожи.

Применение: 

- Кремы, маски и сыворотки (восстанавливающие, антивозрастные,  увлажняющие, питательные, защитные против УФ излучения, лечебные - для кожи с нарушениями функций рогового слоя, для нормализации жирной и проблемной кожи, для чувствительной, раздражительной и реактивной кожи, для улучшения тургора кожи, эластичности и упругости);
- Кремы для комплексного ухода и комбинированные средства при повышенной трансэпидермальной потери влаги, для ухода за атопической кожей, для борьбы с акнэ;
- Средства для интимной гигиены (нормализация микрофлоры);
- Средства для кожи головы: маски, ополаскиватели, шампуни и спреи для жирной, склонной к выделению излишнего себума кожи головы, против перхоти;
- Средства для стимуляции роста волос (спреи для корней, сыворотки);
- Успокаивающие средства после бритья, после эпиляции, после пилингов.

 Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

image
zoom
image
zoom
Будьте первым, кто оставит комментарий к этому товару
Оставить отзыв
Аналоги продукта
Комментарии
miroslava.eremeeva
miroslava.eremeeva
14 августа 2023, 17:15
Здравствуйте, какой рабочий диапазон рН у данного продукта? И можно ли его использовать в тонике?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
15 августа 2023, 10:54
Татьяна Стайсупова
15 августа 2023, 10:54
Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Лизаты боятся резких скачков рН, поэтому вводить их рекомендуется при значении рН от 4,5 до 5,5.
Ответить
dollynskay
dollynskay
02 октября 2023, 15:12
Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас готовые рецепты с лизатами, планируете ли их публиковать? Сейчас на сайте не нашла.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
05 октября 2023, 15:29
Татьяна Стайсупова
05 октября 2023, 15:29
Здравствуйте! Да, обязательно появится рецепт с лизатами в ближайшее время на нашем Ютуб-канале и на сайте:)
Ответить
meremr
meremr
18 апреля 2024, 14:01
Как хранить тоник с лизатами?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
30 апреля 2024, 12:37
Татьяна Стайсупова
30 апреля 2024, 12:37
Здравствуйте! Готовый продукт с лизатами можно хранить при комнатной температуре при наличии консерванта.
Ответить
meremr
meremr
18 апреля 2024, 14:01
С чем они не совместимы?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
30 апреля 2024, 12:38
Татьяна Стайсупова
30 апреля 2024, 12:38
Здравствуйте! Рекомендуемый рабочий диапазон рН: 4,5-5,5, поэтому их не рекомендуют совмещать с кислотами. Перед добавлением лизатов лучше измерить рН, если в составе есть компоненты, которые могут влиять на его изменение.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up