Я ищу
cart
0

Яблочная кислота (DL)

--
comments 2
Яблочная кислота (DL)
zoom

Произведено: Южная Африка

Фруктовая кислота, обладающая отшелушивающим, увлажняющим и противовоспалительным действием. Подходит для возрастной и проблемной кожей, а также для ухода за волосами.

175q
175q
за 1 шт
О товаре

INCI: DL-Malic acid (Hydroxysuccinic Acid).

Внешний вид: белый кристаллический порошок.

Процент ввода: 0,5-10%.

Растворимость: хорошо растворяется в воде и этиловом спирте.

Температура плавления: 128.6℃.

Условия хранения: в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Яблочная кислота (DL) - двухосновное оксикарбоновое соединение, принадлежащее к классу фруктовых кислот. В природе вещество встречается в виде кислых солей (в листьях табака, барбариса, махорки, плодах кизила) или в свободном состоянии (в соках растений – винограде, зелёных яблоках, крыжовнике, незрелой рябине и др.). 

Яблочную кислоту промышленных способом получают из малеиновой кислоты синтетическим путём. 
И натуральная, и синтетическая яблочная кислота идентичны по своим характеристикам и влиянию на кожу.

Главное преимущество яблочной кислоты заключается в том, что она действует мягко и бережно, не вызывает раздражения и других негативных реакций. Она отшелушивает, но не сушит кожу, не становится причиной покраснений и неприятных ощущений.

Основные свойства яблочной кислоты:

- увлажняющее;

- очищающее;

- антиокислительное;

- противовоспалительное;

- вяжущее;

- отшелушивающее;

- отбеливающее.

Активное использование яблочной кислоты в косметологии обусловлено тем, что она способна решать несколько задач. Среди них:

- интенсивное увлажнение, 

- усиление клеточного обмена и ускорение процессов регенерации;

- бережное отшелушивание, удаление ороговевшего слоя;

- борьба с гиперпигментацией — осветление уже существующих пятен и профилактика образования новых;

- помощь в лечении акне, воспалений и раздражений;

- придание коже упругости, гладкости, повышение ее плотности;

- борьба с возрастными и мимическими морщинами;

- улучшение кровообращения, укрепление сосудов. Это помогает улучшить состояние кожи при куперозе.

Если учитывать, что яблочная кислота часто используется в составе с другими фруктовыми кислотами (а у них есть свои преимущества и возможности), то результат от ее применения всегда будет заметным. Нужно только подобрать подходящее средство и использовать его на регулярной основе.

Хорошо показывает себя яблочная кислота, когда есть признаки купероза, фотостарения, гиперпигментации.

Также яблочная кислота подходит и при уходе за волосами: она очищает кожу волосистой части головы, делает стержни волос гладкими, питает луковицы и активирует рост волос. Помогает устранить перхоть.

Применение:

- очищающие и отшелушивающие средства (пилинги, гели);

- увлажняющие и тонизирующие сыворотки для лица, кремы для рук и ног;

- антивозрастная линейка уходовых продуктов;

- средства, направленные на борьбу с пигментацией;

- гели для душа;

- укрепляющие эмульсии, шампуни и маски для волос.

Чтобы усилить и ускорить эффективность косметических средств, многие производители комбинируют фруктовые кислоты с другими активными веществами. Например, омолаживающую косметику дополняют витаминами А и Е, коэнзимом Q-10 или гиалуроновой кислотой; увлажняющую и отбеливающую косметику дополняют протеинами растений и экстрактами трав и т.д.

 Рекомендуемый процент ввода:

- Ежедневный уход - 0,5-1%;

- Предпилинг, сыворотки - 3-5%;

- Домашний пилинг - 6-10%.

При работе с кислотами необходимо всегда начинать с наименьшей дозировки (0,5%), постепенно увеличивая процент ввода.

Меры предосторожности:

- Не использовать кислоту на чувствительной и неподготовленной коже;

- Использовать средство с SPF-защитой, особенно в весенне-летний период;

- При наличии механических и термических повреждений необходимо дождаться полного восстановления кожи, и только после этого использовать кислотную косметику.

Косметическое сырье.


Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

image
zoom
image
zoom
Будьте первым, кто оставит комментарий к этому товару
Оставить отзыв
Комментарии
privada
privada
04 сентября 2023, 11:16
Здравствуйте! Можно ли ей заменить янтарную кислоту в тониках и сыворотках? Закисляет ли она смеси?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
04 сентября 2023, 13:23, комментарий был изменен
Татьяна Стайсупова
04 сентября 2023, 13:23, комментарий был изменен
Здравствуйте! У Яблочной и янтарной кислоты не аналогичные свойства, но, при желании, можно заменить одну на другую, скорректировав, при необходимости, процент ввода. РН готового средства эта кислота, вероятно, понизит, хотя у производителя данных об уровне рН самой кислоты не указано.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up