Внешний вид: белый кристаллический порошок.
Процент ввода: 0,5-10%.
Растворимость: хорошо растворяется в воде и этиловом спирте.
Температура плавления: 128.6℃.
Условия хранения: в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении.
Яблочная кислота (DL) - двухосновное оксикарбоновое соединение, принадлежащее к классу фруктовых кислот. В природе вещество встречается в виде кислых солей (в листьях табака, барбариса, махорки, плодах кизила) или в свободном состоянии (в соках растений – винограде, зелёных яблоках, крыжовнике, незрелой рябине и др.).
Яблочную кислоту промышленных способом получают из малеиновой кислоты синтетическим путём.
И натуральная, и синтетическая яблочная кислота идентичны по своим характеристикам и влиянию на кожу.
Главное преимущество яблочной кислоты заключается в том, что она действует мягко и бережно, не вызывает раздражения и других негативных реакций. Она отшелушивает, но не сушит кожу, не становится причиной покраснений и неприятных ощущений.
Основные свойства яблочной кислоты:
- увлажняющее;
- очищающее;
- антиокислительное;
- противовоспалительное;
- вяжущее;
- отшелушивающее;
- отбеливающее.
Активное использование яблочной кислоты в косметологии обусловлено тем, что она способна решать несколько задач. Среди них:
- интенсивное увлажнение,
- усиление клеточного обмена и ускорение процессов регенерации;
- бережное отшелушивание, удаление ороговевшего слоя;
- борьба с гиперпигментацией — осветление уже существующих пятен и профилактика образования новых;
- помощь в лечении акне, воспалений и раздражений;
- придание коже упругости, гладкости, повышение ее плотности;
- борьба с возрастными и мимическими морщинами;
- улучшение кровообращения, укрепление сосудов. Это помогает улучшить состояние кожи при куперозе.
Если учитывать, что яблочная кислота часто используется в составе с другими фруктовыми кислотами (а у них есть свои преимущества и возможности), то результат от ее применения всегда будет заметным. Нужно только подобрать подходящее средство и использовать его на регулярной основе.
Хорошо показывает себя яблочная кислота, когда есть признаки купероза, фотостарения, гиперпигментации.
Также яблочная кислота подходит и при уходе за волосами: она очищает кожу волосистой части головы, делает стержни волос гладкими, питает луковицы и активирует рост волос. Помогает устранить перхоть.
Применение:
- очищающие и отшелушивающие средства (пилинги, гели);
- увлажняющие и тонизирующие сыворотки для лица, кремы для рук и ног;
- антивозрастная линейка уходовых продуктов;
- средства, направленные на борьбу с пигментацией;
- гели для душа;
- укрепляющие эмульсии, шампуни и маски для волос.
Чтобы усилить и ускорить эффективность косметических средств, многие производители комбинируют фруктовые кислоты с другими активными веществами. Например, омолаживающую косметику дополняют витаминами А и Е, коэнзимом Q-10 или гиалуроновой кислотой; увлажняющую и отбеливающую косметику дополняют протеинами растений и экстрактами трав и т.д.
Рекомендуемый процент ввода:
- Ежедневный уход - 0,5-1%;
- Предпилинг, сыворотки - 3-5%;
- Домашний пилинг - 6-10%.
При работе с кислотами необходимо всегда начинать с наименьшей дозировки (0,5%), постепенно увеличивая процент ввода.
Меры предосторожности:
- Не использовать кислоту на чувствительной и неподготовленной коже;
- Использовать средство с SPF-защитой, особенно в весенне-летний период;
- При наличии механических и термических повреждений необходимо дождаться полного восстановления кожи, и только после этого использовать кислотную косметику.
Косметическое сырье.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.
Вы всегда можете задать любые интересующие вас вопросы, мы с радостью на них ответим и поможем сориентироваться на нашем сайте
Вы всегда можете задать любые интересующие вас вопросы, мы с радостью на них ответим
Пожалуйста, укажите свой e-mail. Мы сообщим вам, когда данный товар появится на сайте:
Спасибо! Ваша заявка принята. При поступлении товара мы отправим письмо на указанный электронный адрес.
Если у Вас есть учётная запись на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь
Если у Вас есть учётная запись на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь
Если вы хотите получить доступ к вашим личным рецептам, а также сохранить новый рецепт, то авторизуйтесь или зарегистрируйтесь